Práticas recomendadas do Google Ads

Ao criar experimentos no Optimize, há algumas práticas recomendadas que você deve seguir para assegurar a conformidade com as políticas do Google Ads. No fim, os anunciantes são os responsáveis por garantir que a publicidade esteja de acordo com as políticas do Google Ads, independentemente das ferramentas utilizadas.

Finalidade

É possível configurar acidentalmente experimentos do Optimize que violam as políticas do Google Ads. O mesmo risco ocorre quando você usa outras ferramentas em experimentos A/B, em testes de redirecionamento e na personalização por usuário. Este artigo indica as práticas recomendadas para manter seus experimentos em conformidade com a política do Google Ads e evitar violações acidentais da política.

Práticas recomendadas para testes de redirecionamento

Os testes de redirecionamento exibidos nas páginas de destino do Google Ads não devem redirecionar para outro domínio.

Exemplo

Se seu anúncio exibe example.com no URL da página de destino, você não deve redirecionar os usuários para uma página com o URL example.org no teste.

Segundo a política do Google Ads, é necessário redirecionar para o URL final configurado. Após isso, você pode redirecionar os usuários para outro URL, contanto que eles permaneçam no mesmo domínio em redirecionamentos subsequentes.

Se um usuário acessar example.com no caminho de redirecionamento de cada clique no anúncio, você só precisa inserir example.com na sua configuração do Google Ads, ainda que a página redirecione condicionalmente para example.com/variante-A ou example.com/variante-B.