[Arrêt en septembre 2023] Google Optimize

Google Optimize et Optimize 360 ne sont plus disponibles depuis le 30 septembre 2023. Les tests et les personnalisations encore actifs à cette date ont pris fin.

Questions fréquentes

Pourquoi Optimize a-t-il été arrêté ?

Nous restons mobilisés pour permettre aux entreprises de toutes tailles d'améliorer l'expérience utilisateur et investissons dans les intégrations de tests A/B tiers pour Google Analytics 4. Nous nous efforçons d'offrir à nos clients les solutions et intégrations les plus efficaces, en particulier dans notre manière d'aborder l'avenir avec Google Analytics 4.

Bien qu'il s'agisse d'un produit éprouvé, Optimize ne proposait pas assez de services et fonctionnalités demandés par nos clients, et dont ils ont besoin pour réaliser leurs tests. Nous avons donc décidé d'investir dans des solutions qui seront plus efficaces pour eux.

À quoi ressembleront les tests dans Google Analytics à l'avenir ?

Nous collaborons avec les fournisseurs suivants (présentés par ordre alphabétique) pour intégrer leurs solutions de tests A/B :

• AB Tasty
  • Optimizely
  • VWO

Nos API sont accessibles publiquement pour que n'importe quel fournisseur puisse intégrer son outil de tests A/B dans Google Analytics. En savoir plus sur l'intégration

Que deviendra Firebase A/B Testing ?

Firebase A/B Testing vous aide à optimiser l'expérience dans votre application en vous permettant d'exécuter, d'analyser et d'adapter facilement vos tests produits et vos expériences marketing. Firebase utilise l'infrastructure Google Optimize pour calculer l'inférence de tous les tests démarrés au plus tard le 23 octobre 2023. Ces tests resteront pris en charge jusqu'à ce que vous les arrêtiez. Tous les nouveaux tests commencés à partir du 23 octobre 2023 utilisent l'inférence fréquentiste et ne s'appuient pas sur Google Optimize. Pour en savoir plus, consultez À propos des tests A/B Firebase.