Pondération des variantes

Gérez la part de trafic allouée à chaque variante.

Modifier la pondération applicable à chaque variante

Par défaut, toutes les variantes sont pondérées de façon équitable dans Optimize. Autrement dit, chacune d'elles a autant de chances qu'une autre d'être vue par un visiteur inclus dans votre test. Si vous souhaitez rediriger une plus grande (ou une plus faible) partie du trafic vers une variante spécifique, vous pouvez ajuster la pondération du trafic à cibler.

Pour modifier la pondération applicable à chacune de vos variantes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur MODIFIER à côté de la barre de répartition de la pondération.
  2. Saisissez une valeur en pourcentage pour chaque variante (avec, au maximum, un chiffre après la virgule).
  3. Cliquez sur OK.

Cliquez sur APPLIQUER LA MÊME PONDÉRATION afin de rétablir des valeurs équitables entre vos différentes variantes.

La somme des pourcentages de pondération de toutes vos variantes doit être égale à 100 %. Dans le cas contraire, un message d'avertissement s'affiche en rouge. Vous devez alors ajuster vos valeurs de pondération afin que leur somme soit égale à 100 %. Vous pouvez également cliquer sur CORRIGER LE PROBLÈME afin que vos pourcentages actuels soient automatiquement modifiés et que leur total atteigne 100 %.

Pondération à 100 %

Grâce à la pondération des variantes, vous pouvez déployer une variante après qu'Optimize a sélectionné la variante optimale, pendant une période de 90 jours. Cela vous permet de bénéficier immédiatement de la valeur d'une variante sans avoir à faire appel à des ressources de développement.

Pour déployer une variante auprès de l'ensemble de vos visiteurs, attribuez-lui tout simplement 100 % du trafic, puis saisissez zéro comme valeur de pourcentage pour la variante d'origine et pour toute autre variante que vous avez créée.

Cela vous permet de déployer une variante optimale immédiatement, mais pas de façon définitive. Tenez compte du fait qu'un test expire toujours au bout de 90 jours.