Ponderación de las variantes

Gestionar la proporción del tráfico que se dirige a cada variante

Cambiar la ponderación de las variantes

De forma predeterminada, a todas las variantes se les asigna el mismo valor en Optimize. Todos los visitantes incluidos en su experimento tienen las mismas oportunidades de ver cualquiera de sus variantes. Si desea dirigir más (o menos) tráfico a una variante determinada, puede ajustar la opción Ponderación de visitantes objetivo.

Siga estos pasos para cambiar la ponderación de las variantes:

1. Haga clic en EDITAR, junto a la barra de distribución de la ponderación.
  2. Introduzca valores de cada variante en forma de porcentaje (hasta un decimal).
  3. Haga clic en LISTO.

Haga clic en RESTABLECER LA IGUALDAD para volver a igualar la ponderación de las variantes.

Los porcentajes de las variantes deben sumar un total de 100%. De lo contrario, se mostrará un mensaje de advertencia de color rojo. Solo tiene que cambiar las ponderaciones para que el total sume 100 % o hacer clic en la opción SOLUCIONARLO AHORA para que se haga automáticamente.

Ponderación del 100 %

Si desea implementar una variante después de que Optimize haya seleccionado un líder, puede hacerlo durante un máximo de 90 días utilizando la ponderación de las variantes. Esto le permite beneficiarse del valor de una variante de forma inmediata sin tener que disponer de recursos de desarrollo.

Para asignar una variante a todos sus visitantes, solo tiene que asignarle el 100 % del tráfico y luego atribuir el cero por ciento a la original y a cualquier otra variante que haya creado.

Aunque esto le permite implementar un líder de forma inmediata, no está pensado para usarse de forma permanente. Los experimentos aún caducarán al cabo de 90 días, por lo que debe realizar una planificación adecuada.