Ponderación de variantes

Gestionar la proporción del tráfico que se dirige a cada variante

Cambiar la ponderación de las variantes

De forma predeterminada, a todas las variantes se les asigna el mismo valor en Optimize. Un visitante que esté incluido en el experimento tienen las mismas posibilidades de ver cualquiera de las variantes. Si quiere dirigir más (o menos) tráfico a una variante específica, puede ajustar la ponderación de visitantes objetivo.

Siga estos pasos para cambiar la ponderación de las variantes:

1. Haga clic en EDITAR, junto a la barra de distribución de la ponderación.
  2. Introduzca valores de cada variante en forma de porcentaje (con hasta un decimal).
  3. Haga clic en LISTO.

Haga clic en EQUILIBRAR DE NUEVO para volver a igualar la ponderación de las variantes.

Las ponderaciones de las variantes deben sumar un total de 100 %. De lo contrario, se mostrará un mensaje de advertencia en color rojo. Solo tiene que cambiar las ponderaciones para que el total sume 100 % o hacer clic en la opción CORREGIR para que el sistema las ajuste automáticamente.

Ponderación del 100 % = personalización

Aunque la ponderación del 100 % le permite implementar una variante líder de forma inmediata, no está pensada para usarse de forma permanente. Los experimentos de Optimize caducan a los 90 días de la fecha de inicio, pero las personalizaciones pueden ejecutarse indefinidamente.

Si quiere ejecutar solo una experiencia (en lugar de distintas variantes) o quiere ejecutar una experiencia durante más de 90 días, debe crear una personalización.

Si quiere dirigir a todos los visitantes nuevos a una variante líder de Optimize, puede implementar la variante de forma permanente.

Consulte más información en el artículo Introducción a las personalizaciones.

Notas

• Los experimentos de Optimize caducan a los 90 días de la fecha de inicio.
  • Los usuarios asignados previamente a una variante específica seguirán viendo esa variante incluso después de asignarle una ponderación del 100 %.