Introducción a los objetivos de Optimize

Más información sobre esta configuración clave de los experimentos

Los objetivos son una parte fundamental de la creación de un experimento. Determinan el rendimiento de las variantes y proporcionan información al modelo estadístico que selecciona los líderes.

Secciones de este artículo:

En este artículo se describen los tipos de objetivo disponibles en Optimize y se explica cómo configurarlos. Siga leyendo para conocer la diferencia entre Objetivos del experimento y Objetivos adicionales, y para saber más acerca de los tres tipos de objetivo disponibles en Optimize.

Requisitos previos

Para configurar los objetivos de un experimento en Optimize, necesita:

1. Una cuenta y un contenedor de Optimize.
  2. Un sitio web que contenga el complemento de Optimize.
  3. Un nuevo borrador de experimento.
  4. Al menos una variante.

Para crear o establecer un objetivo, necesita:

Objetivos

El objetivo de un experimento es como "la función del sitio web que desea optimizar". Los objetivos de los sitios web de publicaciones suelen ser aumentar el número de páginas vistas y las suscripciones, y los de los sitios web de comercio electrónico, incrementar ingresos y conversiones.

En Optimize hay tres tipos de objetivo: de sistema, de Analytics y personalizado. Los objetivos se añaden en la tarjeta de configuración de la vista detallada de un experimento de Optimize.

Seleccionar un objetivo

Para poder realizar un experimento, es necesario seleccionar un objetivo, que se utiliza para determinar si se ha encontrado o no el líder de ese experimento. También se pueden establecer objetivos adicionales, que permiten evaluar el experimento según otras métricas, pero que no informan de si se encuentra un líder.

Para seleccionar un objetivo de experimento:

1. Desplácese hasta la pestaña OBJETIVOS.
  2. Seleccione AÑADIR UN OBJETIVO AL EXPERIMENTO y elija uno de la lista desplegable o cree uno personalizado.
  3. (Opcional) Haga clic en AÑADIR UN OBJETIVO para agregar objetivos adicionales.
  4. (Opcional) Introduzca una descripción e hipótesis.
  5. Haga clic en GUARDAR.
Choosing objectives in Optimize

Límites de objetivos

Los usuarios de Optimize pueden usar hasta tres objetivos preseleccionados por experimento y ver los datos de esos objetivos en los informes de Optimize. Los clientes de Optimize 360 pueden seleccionar hasta 10 objetivos adicionales por experimento y añadir objetivos de sistema y de Analytics a los informes de un experimento después de haya comenzado.

Obtenga más información sobre las diferencias entre Optimize y Optimize 360.

Tipos de objetivo

En Optimize están disponibles los siguientes tipos de objetivo, que se describen con mayor detalle a continuación:

• Objetivos de sistema
  • Objetivos de Google Analytics
  • Objetivos personalizados

Objetivos de sistema

Los objetivos de sistema son objetivos comunes, que suelen usarse en experimentos. En Optimize, están disponibles en cualquier experimento.

Tipos de objetivo del sistema

Objetivo Tipo Descripción
Número de páginas vistas Sistema Número total de páginas vistas; las visitas repetidas a una misma página también se contabilizan.
Duración de la sesión Sistema Duración de una sesión en segundos. Una sesión dura mientras haya actividad.
Rebotes Sistema Número de visitas a una sola página.
Transacciones Sistema Número total de ventas realizadas en su sitio web.
Ingresos Sistema Ingresos totales obtenidos a través del comercio electrónico web o de compras en la aplicación. En algunas implementaciones, estos ingresos pueden incluir impuestos y gastos de envío.
Impresiones de AdSense Sistema Cada vez que se muestra un anuncio individual en el sitio web, se registra una impresión de anuncio de AdSense. Por ejemplo, si una página que contiene dos bloques de anuncios se visualiza una vez, se contabilizan dos impresiones.
Anuncios de AdSense en los que se ha hecho clic Sistema Número de veces que se ha hecho clic en los anuncios de AdSense de su sitio web.
Ingresos de AdSense Sistema Total de ingresos estimados procedentes de los anuncios de AdSense.

Los objetivos Transacciones e Ingresos solo están disponibles si en la vista de Analytics se ha habilitado el comercio electrónico. Obtenga más información sobre cómo habilitar el comercio electrónico en una vista de Analytics.

Los objetivos de sistema de AdSense (p. ej., impresiones, anuncios en los que se ha hecho clic e ingresos) solo están disponibles si la vista de Analytics vinculada también está vinculada a AdSense. Obtenga más información sobre cómo administrar integraciones de AdSense y Analytics.

Objetivos de Analytics

Los objetivos de la vista de Analytics vinculada se importan a Optimize para usarlos como objetivos de experimentos. Si quiere ver en detalle los objetivos de Analytics en Optimize, necesita al menos el permiso Leer y analizar para consultar la vista de Analytics vinculada. Los usuarios de Optimize sin acceso a la vista de Analytics vinculada aún pueden seleccionar objetivos de Analytics en experimentos, pero no podrán ver detalles como el Nombre de objetivo.

Objetivos personalizados

Además de los objetivos de sistema y de Google Analytics, también puede crear objetivos de experimentos personalizados directamente en Optimize, sobre la marcha. Es la opción recomendada si los objetivos de un experimento no son tan significativos como los de Google Analytics, o si no encuentra su objetivo entre las opciones de sistema.

Tipos de objetivo personalizado

Optimize admite los siguientes tipos de objetivo personalizado:

Eventos: son métricas de Analytics que rastrean las interacciones de los usuarios (o "eventos") independientemente del número de páginas vistas, como reproducciones de vídeo o descargas de archivos. Los objetivos de tipo Eventos deben incluir una de las siguientes variables (excepto URL):

• Categoría de evento
  • Acción de evento
  • Etiqueta de evento
  • Valor del evento
  • URL

Número de páginas vistas: es la cantidad de vistas que ha tenido una página web en particular. Al configurar este tipo de objetivo personalizado, se utiliza la variable URL.

Crear un objetivo personalizado

Para crear un objetivo personalizado:

1. Desplácese hasta la pestaña OBJETIVOS.
  2. Seleccione AÑADIR UN OBJETIVO AL EXPERIMENTO.
  3. Elija Crear uno personalizado en la lista desplegable.
  4. Seleccione un tipo de objetivo: Eventos o Número de páginas vistas.
  5. Cree una regla. Elija:
    1. Una variable
    2. Un tipo de coincidencia (p. ej., "Es igual a")
    3. Un valor
  6. (Opcional) Haga clic en el signo más ("+") para crear reglas adicionales.
  7. Elija un método de recuento (p.ej., "Uno por sesión").
  8. (Opcional) Haga clic en VALIDAR REGLAS en la sección correspondiente.
  9. Haga clic en GUARDAR.

Optimize objective configuration screenshot

Tipos de concordancia

Nota: Los tipos de concordancia de los objetivos personalizados no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Es igual a: para que la condición se asigne como verdadera, el conjunto de caracteres de una regla debe coincidir, exactamente y de principio a fin, con el valor introducido.
  • Empieza por: este tipo de concordancia busca coincidencias idénticas de caracteres desde el principio de la cadena hasta el último carácter que especifique (inclusive).
  • Expresión regular: este tipo de concordancia utiliza caracteres especiales para habilitar la concordancia flexible y con comodines.
  • Mayor que: el valor de hit debe ser mayor que el valor proporcionado para que la condición se asigne como verdadera.
  • Menor que: el valor de hit debe ser menor que el valor proporcionado para que la condición se asigne como verdadera.

Operadores

Las reglas adicionales usan el operador Y, y se considerarán verdaderas cuando se cumplan todas las condiciones.

Métodos de recuento

Al configurar un objetivo personalizado, elija uno de los siguientes métodos de recuento:

• Uno por sesión: Optimize cuenta solo un hit de una acción determinada por sesión, incluso si dicha acción ha ocurrido varias veces. Es la opción recomendada si una acción aporta valor a su empresa solo la primera vez que se realiza. Por ejemplo, un formulario de contacto generalmente no aporta un valor adicional si se completa varias veces y, por lo tanto, se recomienda contarlo una vez por sesión.
  • Muchos por sesión: Optimize cuenta un hit cada vez que se realiza una acción determinada durante una sesión. Por ejemplo, todos los hits de evento cuya categoría sea igual a Vídeo. Es la opción recomendada cuando cada repetición de una acción concreta (por ejemplo, una venta) puede aportar valor a su empresa.

El método de recuento que seleccione determina el modelo estadístico utilizado para determinar el líder del experimento.

Validación de reglas

Los valores que introduce al crear un objetivo personalizado deben coincidir con los valores de su vista de Analytics vinculada. Para ayudarle a configurar objetivos personalizados válidos, mostramos si la configuración coincide o no con sesiones de su vista de Analytics vinculada. La validación de reglas comprueba automáticamente los datos de los últimos siete días de la vista de Analytics vinculada y devuelve el resultado del objetivo configurado. La regla validada no tiene en cuenta los ajustes de segmentación que se hayan aplicado al experimento previamente.

Si la validación de reglas devuelve 0 sesiones, probablemente la configuración no sea válida. Le recomendamos revisar una vez más los valores de segmentación de su objetivo personalizado antes de guardarlo.

Permisos

Lo que puede ver en la interfaz de Optimize depende de sus permisos de Analytics y Optimize.

Necesita tener permisos de visualización en la vista de Analytics vinculada para poder usar la validación de reglas. De no tenerlo, la validación de reglas aparecerá atenuada. Póngase en contacto con el administrador de la vista de Analytics vinculada para verificar que su cuenta tenga permisos de visualización en esta vista.

Permisos de Analytics: para ver los detalles de los objetivos de Analytics y de los objetivos personalizados, necesita tener al menos permiso para ver la vista de Analytics vinculada.

Permisos de Optimize: los usuarios con permiso para ver la vista del contenedor de Optimize pueden ver si el experimento tiene objetivos personalizados y la configuración de dichos objetivos.

Consideraciones adicionales

Si hay métricas específicas de sitios web de comercio electrónico o de publicaciones que le gustaría utilizar como objetivos en Optimize, seleccione Más (Más) en la barra de aplicaciones de Optimize y, a continuación, haga clic en Enviar comentarios o Foro de usuarios.

Obtenga más información sobre las nuevas funciones en las notas de la versión de Optimize.