Descripción general de los objetivos

Configurar objetivos de experimento en Optimize

Los objetivos son una parte fundamental de la creación de un experimento. Determinan los resultados de las variantes y proporcionan información al modelo estadístico que selecciona los líderes. Piensa que los objetivos son como las métricas o las actividades con las que se comparan las variantes.

Contenido del artículo:

En este artículo se describen los tipos de objetivo disponibles en Optimize y se explica cómo configurarlos. Siga leyendo para saber la diferencia entre los objetivos del experimento y los objetivos adicionales, y obtener más información acerca de los tres tipos de objetivo disponibles en Optimize.

Requisitos previos

Para configurar los objetivos de un experimento en Optimize, necesita:

1. Una cuenta y un contenedor de Optimize.
  2. Un sitio web que contenga la etiqueta de Optimize.
  3. Un nuevo borrador de experimento.
  4. Al menos una variante.

Para crear o fijar un objetivo, necesita:

Objetivos

Podríamos decir que el objetivo de un experimento es la función del sitio web que desea optimizar. Los objetivos de los sitios web de publicaciones suelen ser aumentar el número de páginas vistas y las suscripciones, y los de los sitios web de comercio electrónico, incrementar los ingresos y las conversiones.

En Optimize, hay tres tipos de objetivos: los de sistema, los de Analytics y los personalizados. Los objetivos se añaden en la tarjeta de configuración de la vista detallada de un experimento de Optimize.

Seleccionar un objetivo

Para poder ejecutar un experimento, es necesario seleccionar un objetivo. Ese objetivo se usará para determinar si se ha encontrado o no un líder en el experimento. Los objetivos adicionales permiten medir un experimento con otras métricas, pero no saber cuándo se encuentra un líder.

Para seleccionar un objetivo principal:

Choosing objectives in Optimize
  1. Desplácese a la sección Medición y objetivos de la página de detalles del experimento.
  2. Compruebe que Optimize esté vinculado con su propiedad de Google Analytics. Más información
  3. Haga clic en AÑADIR OBJETIVO AL EXPERIMENTO y, a continuación, en Elegir uno de la lista.

Aquí podrá escoger entre los objetivos que trae Optimize, como Rebotes, Número de páginas vistas y Duración de la sesión.

Optimize Choose an objective screenshot.

Más adelante en este artículo encontrará más información sobre cómo crear objetivos personalizados

Objetivos de Analytics

Los objetivos de la vista de Analytics vinculada se importan a Optimize para que se puedan usar como objetivos de experimento. Si quiere ver en detalle los objetivos de Analytics en Optimize, necesita al menos el permiso Leer y analizar en la vista de Analytics vinculada. Los usuarios de Optimize sin acceso a la vista de Analytics vinculada pueden seleccionar objetivos de Analytics en experimentos, pero no podrán ver detalles como el nombre del objetivo.

Los objetivos de Analytics influyen en las experiencias activas

Si cambia un objetivo de Analytics que se está usando en Optimize, Analytics detendrá el experimento o la personalización.

Límites de objetivos

Los usuarios de Optimize pueden usar hasta tres objetivos preseleccionados por experimento y ver los datos de esos objetivos en los informes de Optimize.

Los clientes de Optimize 360 pueden seleccionar hasta 10 objetivos adicionales por experimento. Los clientes de Optimize 360 también pueden añadir objetivos de sistema y de Google Analytics a los informes después de que un experimento haya empezado.

Obtenga más información sobre las diferencias entre Optimize y Optimize 360.

Tipos de objetivo

En Optimize están disponibles los siguientes tipos de objetivo, que se describen con mayor detalle a continuación:

• Objetivos de sistema
  • Objetivos de Google Analytics
  • Objetivos personalizados

Objetivos de sistema

Los objetivos de sistema son objetivos comunes, que suelen usarse en experimentos. En Optimize, están disponibles en cualquier experimento.

Tipos de objetivo de sistema

Objetivo Tipo Descripción
Número de páginas vistas Sistema Número total de páginas vistas; las visitas repetidas a una misma página también se contabilizan.
Duración de la sesión Sistema Duración de una sesión en segundos. Una sesión dura mientras haya actividad.
Rebotes Sistema Número de visitas a una sola página.
Transacciones Sistema Número total de ventas realizadas en su sitio web.
Ingresos Sistema Ingresos totales obtenidos a través del comercio electrónico web o de compras en la aplicación. En algunas implementaciones, estos ingresos pueden incluir impuestos y gastos de envío.
Impresiones de AdSense Sistema Cada vez que se muestra un anuncio individual en el sitio web, se registra una impresión de anuncio de AdSense. Por ejemplo, si una página que contiene dos bloques de anuncios se visualiza una vez, se contabilizan dos impresiones.
Anuncios de AdSense en los que se ha hecho clic Sistema Número de veces que se ha hecho clic en los anuncios de AdSense de su sitio web.
Ingresos de AdSense Sistema Total de ingresos estimados procedentes de los anuncios de AdSense.

Los objetivos Transacciones e Ingresos solo están disponibles si se ha habilitado el comercio electrónico en la vista de Analytics vinculada. Obtenga más información sobre cómo habilitar el comercio electrónico en una vista de Analytics.

Los objetivos de sistema de AdSense (por ejemplo, las impresiones, los anuncios en los que se ha hecho clic y los ingresos) solo están disponibles si la vista de Analytics vinculada también está vinculada a AdSense. Obtenga más información sobre cómo gestionar integraciones de AdSense y Analytics.

Objetivos personalizados

Además de los objetivos de sistema y de Google Analytics, también puede crear objetivos de experimento personalizados directamente en Optimize. Estos objetivos se pueden crear sobre la marcha. Además, son una buena opción cuando los objetivos de sistema y los de Analytics no son suficientes para medir un experimento.

Tipos de objetivo personalizado

Optimize admite los siguientes tipos de objetivo personalizado:

Eventos: son métricas de Analytics que rastrean las interacciones de los usuarios (o "eventos") independientemente del número de páginas vistas, como reproducciones de vídeo o descargas de archivos. Los objetivos de tipo Eventos deben incluir una de las siguientes variables (excepto URL):

• Categoría de evento
  • Acción de evento
  • Etiqueta de evento
  • Valor del evento
  • URL

Número de páginas vistas: es la cantidad de vistas que ha tenido una página web en particular. Al configurar este tipo de objetivo personalizado, se utiliza la variable URL.

Crear un objetivo personalizado

Para crear un objetivo personalizado:

1. Desplácese a la sección Medición y objetivos de la página de detalles del experimento.
  2. Compruebe que Optimize esté vinculado con su propiedad de Google Analytics. Más información
  3. Haga clic en AÑADIR OBJETIVO AL EXPERIMENTO y, a continuación, en Crear uno personalizado.

Optimize create custom objective

A continuación, configurará el objetivo personalizado.

1. Seleccione un tipo de objetivo (por ejemplo, Eventos o Número de páginas vistas).
  2. Para crear una regla, defina:
    1. Variable
    2. Tipo de concordancia
    3. Valor
  3. (Opcional) Para crear más reglas, haga clic en el botón más ("Añadir") azul.
    1. Las reglas adicionales usan el operador Y, y se considerarán verdaderas cuando se cumplan todas.
  4. Elija un método de recuento (por ejemplo, "Uno por sesión"). Más información
  5. (Opcional) En la sección Validación de reglas, puede probar las reglas.
  6. Haga clic en GUARDAR.

Optimize objective configuration screenshot

Tipos de concordancia

Nota: Los tipos de concordancia de los objetivos personalizados no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Es igual a: para que la condición se considere verdadera, el conjunto de caracteres de una regla debe coincidir, exactamente y de principio a fin, con el valor introducido.
  • Empieza por: este tipo de concordancia busca coincidencias idénticas de caracteres desde el principio de la cadena hasta el último carácter que especifique (inclusive).
  • Expresión regular: este tipo de concordancia utiliza caracteres especiales para habilitar la concordancia flexible y con comodines.
  • Mayor que: el valor de hit debe ser mayor que el valor proporcionado para que la condición se considere verdadera.
  • Menor que: el valor de hit debe ser menor que el valor proporcionado para que la condición se considere verdadera.

Operadores

Las reglas adicionales usan el operador Y, y se considerarán verdaderas cuando se cumplan todas las condiciones.

Métodos de recuento

Al configurar un objetivo personalizado, elija uno de los siguientes métodos de recuento:

• Uno por sesión: Optimize cuenta solo un hit de una acción determinada por sesión, incluso si dicha acción ha ocurrido varias veces. Es la opción recomendada si una acción aporta valor a su empresa solo la primera vez que se realiza. Por ejemplo, un formulario de contacto generalmente no aporta un valor adicional si se completa varias veces y, por lo tanto, se recomienda contarlo una vez por sesión.
  • Muchos por sesión: Optimize cuenta un hit cada vez que se realiza una acción determinada durante una sesión. Por ejemplo, todos los hits de evento cuya categoría sea igual a Vídeo. Es la opción recomendada cuando cada repetición de una acción concreta (por ejemplo, una venta) puede aportar valor a su empresa.

El método de recuento que seleccione determina el modelo estadístico usado para elegir el líder de un experimento.

Validación de reglas

Los valores que introduce al crear un objetivo personalizado deben concordar con los valores de su vista de Analytics vinculada. Para que pueda configurar objetivos personalizados válidos, Optimize comprueba si sus reglas concuerdan con sesiones de la vista de Analytics vinculada.

En la validación de reglas se comprueban automáticamente los datos de los últimos siete días de la vista de Analytics vinculada y se devuelve el resultado del objetivo configurado.

Si en la validación de reglas se devuelven 0 sesiones, es posible que la configuración del objetivo no sea válida o que la configuración de medición de Analytics del sitio no se haya configurado o que no se hayan registrado recientemente datos que concuerden.

Permisos

Lo que puede ver en la interfaz de Optimize depende de sus permisos de Analytics y Optimize. Necesita tener permiso para ver en la vista de Analytics vinculada para poder validar las reglas. De no tenerlo, la opción de la validación de reglas aparecerá atenuada.

• Permisos de Analytics: para ver los detalles de los objetivos de Analytics y de los objetivos personalizados, necesita tener al menos permiso para ver en la vista de Analytics vinculada.
  • Permisos de Optimize: los usuarios con permiso para ver en la vista del contenedor de Optimize pueden ver si el experimento tiene objetivos personalizados y la configuración de dichos objetivos.

Póngase en contacto con el administrador de la vista de Analytics vinculada para verificar que su cuenta tenga permiso para ver en esta vista.

Consideraciones adicionales

Si hay métricas de editor o de comercio electrónico específicas que quiere usar como objetivos en Optimize, seleccione Más (Más) en la barra de aplicaciones de Optimize y, a continuación, elija Enviar comentarios o Foro de usuarios.