Associer Optimize à Analytics

Associer un conteneur Optimize à une propriété Universal Analytics

Cet article vous explique comment associer votre conteneur Optimize à une propriété Universal Analytics. Pour en savoir plus sur l'association à une propriété Google Analytics 4, consultez plutôt cet article.

Google Analytics est la plate-forme de mesure des inférences Optimize. Vous devez donc associer votre conteneur Optimize à une propriété Analytics pour utiliser Google Optimize.

Une fois que vous avez associé votre conteneur Optimize à une propriété Analytics, vous pouvez commencer à créer des expériences et à utiliser les métriques Analytics comme objectifs de test. Associer votre conteneur Optimize à une propriété Analytics vous permet aussi de segmenter les données de votre test et de les combiner à d'autres données Analytics.

Conditions préalables

Pour associer un conteneur Optimize à une propriété Google Analytics, vous devez disposer :

Pour associer Optimize à Analytics, vous devez disposer au minimum :

Si vous ne disposez pas des droits de modification (ou supérieurs) pour la propriété Analytics, vous n'aurez pas la possibilité de l'associer.

Avantages de l'association

Associer Optimize et Analytics vous permet d'effectuer des tests dans Optimize et d'accéder à des données sur leur exécution dans Analytics. Une fois que vous avez associé votre conteneur Optimize à une propriété Analytics, vous pouvez lancer les tests, cibler les audiences Analytics avec des tests (clients Optimize 360 uniquement), et utiliser les objectifs et les métriques Analytics comme objectifs des tests.

Lorsque vous associez Optimize et Analytics :

• Optimize peut calculer les résultats des tests en fonction du trafic dans la vue ;
  • Optimize peut accéder aux objectifs et aux données d'Analytics ;
  • les clients d'Optimize 360 peuvent cibler des tests sur des audiences Analytics.

N'oubliez pas que les modifications apportées aux vues et aux audiences Analytics ont une incidence sur les tests Optimize qui les ciblent.

Accès aux données Analytics

Tandis qu'Optimize inclut la possibilité de créer une association à des propriétés et vues d'Analytics et qu'il intègre un solide modèle d'autorisations et de rôles, les données d'Analytics sont gouvernées par les autorisations d'Analytics. Par exemple, si un utilisateur ne possède pas d'autorisation Lire (ou supérieure) pour la vue dans Analytics, il verra les données Optimize, mais pas les données Analytics.

Clients Google Marketing Platform

Les conteneurs Optimize et les propriétés Analytics peuvent être associées indépendamment des entreprises auxquelles ils appartiennent. Alors que les fonctionnalités Optimize 360 ne sont disponibles que si le conteneur et sa propriété Optimize 360 associée appartiennent à la même entreprise.

En savoir plus sur l'activation d'Optimize 360

Résoudre les problèmes d'association

Comptes

Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google. Cliquez sur votre avatar situé à droite de l'en-tête Optimize ou Google Marketing Platform pour identifier le compte Google auquel vous êtes connecté. Vous pouvez également vérifier à quel compte Google vous êtes connecté sur le site https://myaccount.google.com/. En savoir plus sur les types de comptes utilisés avec Optimize

Autorisations

Associer un conteneur Optimize à une propriété Analytics nécessite l'autorisation Publier (ou supérieure) pour le conteneur Optimize et l'autorisation Modifier (ou supérieure) pour la propriété Analytics. En savoir plus sur les autorisations requises pour l'association

Clients Google Marketing Platform

Les comptes Optimize et Analytics doivent être associés à la même entreprise (et validés par celle-ci) dans Google Marketing Platform Home (ou ils ne doivent être associés à aucune entreprise Google Marketing Platform) pour que vous puissiez associer un conteneur Optimize à une propriété Analytics dans Optimize. Un conteneur Optimize et une propriété Analytics ne peuvent pas être associés dans l'interface Optimize s'ils sont associés à différentes organisations dans Google Marketing Platform.

Dissociation d'une propriété

Si vous dissociez une propriété d'un conteneur Optimize, les données de rapport de test antérieures seront supprimées d'Optimize, mais seront toujours disponibles dans Analytics. Si vous associez de nouveau exactement la même propriété et les mêmes vues, les données seront de nouveau disponibles dans Optimize. Si vous associez de nouveau la même propriété au conteneur, mais que vous ne sélectionnez pas les mêmes vues, les données de test ne seront pas signalées dans Optimize, mais seront toujours disponibles dans Analytics.

Combien de propriétés peuvent être associées à un conteneur Optimize ?

Une seule propriété Analytics peut être associée à un conteneur Optimize, mais plusieurs vues peuvent être incluses. Une seule vue peut être sélectionnée comme vue associée pour chaque test. De plus, seule la vue associée à un test reçoit des données de ce test.

À combien de conteneurs Optimize une propriété Universal Analytics peut-elle être associée ?

Vous pouvez associer une propriété Universal Analytics à 10 conteneurs Optimize au maximum.

Liens associés

Maintenant que votre conteneur Optimize et la propriété Analytics sont associés, vous pouvez insérer l'extrait Optimize.