Associer Optimize à Analytics

Voici ce qui se passe lorsque vous associez Optimize à Analytics.

Les tests avec Optimize sont mesurés de manière native par Google Analytics, et les produits doivent être associés pour débloquer toutes les fonctionnalités d'Optimize.

Au sommaire de cet article :

Prérequis

Pour associer un conteneur Optimize à une propriété Google Analytics, les éléments suivants sont requis :

1. Un compte et une propriété Google Analytics.
  2. Un compte et un conteneur Optimize
  3. Les autorisations appropriées (voir ci-dessous).

Avantages de l'association

L'association d'Optimize et d'Analytics vous permet d'effectuer des tests dans Optimize et d'accéder à des données sur l'exécution de ceux-ci dans Analytics. Une fois que vous avez associé votre conteneur Optimize à une propriété Analytics, vous pouvez lancer les tests, cibler des tests sur les audiences Analytics (clients Optimize 360 uniquement), ainsi qu'utiliser les objectifs et les statistiques d'Analytics comme objectifs de test.

Lorsque vous associez Optimize et Analytics :

• Optimize peut calculer les résultats des tests en fonction du trafic dans la vue ;
  • Optimize peut accéder aux objectifs et aux données d'Analytics ;
  • les clients d'Optimiser 360 peuvent cibler des tests sur des audiences Analytics.

N'oubliez pas que les modifications apportées aux vues et aux audiences Analytics ont une incidence sur les tests d'Optimize qui les ciblent.

Exigences concernant les autorisations pour l’association

Les autorisations minimales requises pour associer un conteneur Optimize à une propriété Analytics sont les suivantes :

Vous devez disposer de l'autorisation Publier (ou action de niveau supérieur) pour le conteneur Optimize et de l'autorisation Modifier (ou action de niveau supérieur) pour la propriété Analytics afin de les associer. Si vous ne disposez pas des autorisations Modifier pour la propriété Analytics, elle n'apparaît pas comme une propriété disponible pour l'association.

Accès aux données d'Analytics

Tandis qu'Optimize inclut la possibilité d'effectuer une liaison à des propriétés et vues d'Analytics et qu'il intègre un solide modèle d'autorisations et de rôles, les données d'Analytics sont gouvernées par les autorisations d'Analytics. Par exemple, un utilisateur qui ne possède pas une autorisation en Lecture (ou autorisation de niveau supérieur) pour la vue d'Analytics, il verra les données d'Optimize mais ne verra pas les données d'Analytics.

Clients Google Marketing Platform

Bien que les conteneurs Optimize et les propriétés Analytics puissent être associées indépendamment des organisations auxquelles ils appartiennent, les fonctionnalités d'Optimize 360 ne sont disponibles que lorsque le conteneur et sa propriété Optimize 360 associée appartiennent à la même entreprise.

En savoir plus sur l'activation d'Optimize 360

Résoudre les problèmes d'association

Comptes

Assurez-vous que vous êtes connecté au bon compte Google. Cliquez sur votre avatar situé à droite de l'en-tête Optimize ou Google Marketing Platform pour vérifier le compte Google auquel vous êtes connecté. Vous pouvez également vérifier à quel compte Google vous êtes connecté sur le site https://myaccount.google.com/. En savoir plus sur les types de comptes utilisés avec Optimize.

Autorisations

L'association d'un conteneur Optimize à une propriété Analytics nécessite l'autorisation Publier (ou action de niveau supérieur) pour le conteneur Optimize et l'autorisation Modifier (ou action de niveau supérieur) pour la propriété Analytics. En savoir plus sur les autorisations requises pour l'association.

Clients Google Marketing Platform

Les comptes Optimize et Analytics doivent être associés à la même entreprise dans Google Marketing Platform Home et être validés par cette dernière (ou ne pas être associés à uneentreprise Google Marketing Platform) afin que vous puissiez associer un conteneur Optimize à une propriété Analytics dans Optimize. Un conteneur Optimize et une propriété Analytics ne peuvent pas être associés dans l'interface Optimize s'ils sont associés à différentes organisations dans Google Marketing Platform.

Dissociation d'une propriété

Si vous dissociez une propriété d'un conteneur Optimize, les données de rapport de test antérieures sont supprimées d'Optimize, mais sont toujours disponibles dans Analytics. Si vous associez de nouveau exactement la même propriété et les mêmes vues, les données sont de nouveau disponibles dans Optimize. Si vous associez de nouveau la même propriété au conteneur, mais que vous ne sélectionnez pas les mêmes vues, les données de test ne sont pas signalées dans Optimize, mais sont toujours disponibles dans Analytics.

Combien de propriétés peuvent être associées à un conteneur Optimize ?

Une seule propriété Analytics peut être associée à un conteneur Optimize, mais plusieurs vues peuvent être incluses. Une seule vue peut être sélectionnée comme vue associée pour chaque test. Seule la vue associée à un test reçoit des données de ce test.

À combien de conteneurs Optimize une propriété Analytics peut-elle être associée ?

Une propriété Analytics peut être associée à dix conteneurs Optimize au maximum.

Étapes suivantes

Maintenant que votre conteneur Optimize et la propriété Analytics sont associés, vous êtes prêt à installer l'extrait Optimize.