Journal d'activité

Le journal d'activité contient un historique des modifications.

Le journal d'activité enregistre par ordre chronologique les actions effectuées dans Optimize sous la forme d'un historique des modifications. Il est utilisé à des fins de dépannage et à titre d'information.

Cet article aborde les points suivants :

Fonctionnement

Le journal d'activité consigne un certain nombre d'informations concernant les modifications apportées à un compte ou à un conteneur (action effectuée, utilisateur concerné, date et heure de l'opération). Il sert à des fins de dépannage et fournit une piste d'audit utile en cas de collaboration au sein d'une équipe. Le journal d'activité correspond à un tableau d'événements disponible à la fois au niveau du compte et des conteneurs.

Au niveau du compte

Pour accéder au journal d'activité au niveau du compte, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page Comptes d'Optimize 360.
  2. Cliquez sur le menu à développer overflow menu dans l'en-tête de n'importe quel test.
  3. Cliquez sur Afficher l'activité.
Access the activity log from the more menu in the header of any account card.
Accédez au journal d'activité à partir du menu à développer dans l'en-tête de n'importe quelle fiche du compte.

Le journal d'activité contient les champs suivants :

• Utilisateur : personne ayant effectué l'action
  • Action : action effectuée par l'utilisateur
  • Type d'élément : élément concerné par l'action
  • Nom de l'élément : cible de l'action effectuée
  • Date : horodatage correspondant au moment de réalisation de l'action
The Optimize 360 activity log as seen from the account level.
Journal d'activité d'Optimize 360 tel qu'il apparaît au niveau du compte

Remarque :

L'entrée "Inconnu" s'affiche dans la colonne "Utilisateur" lorsqu'une action est effectuée par un processus automatisé.

Actions disponibles au niveau du compte :

• Ajouté : ajout d'un utilisateur ou d'une autorisation au compte
  • Modifié : modification apportée à un conteneur, à un test ou à une variable
  • Créé : création d'un compte ou d'un conteneur, ou association de l'un ou l'autre à une propriété Analytics 360
  • Supprimé : suppression d'un compte ou d'un conteneur, ou dissociation de l'un ou l'autre d'une propriété Analytics 360

Types d'éléments disponibles au niveau du compte :

• Compte : modification apportée au compte
  • Autorisations au niveau du compte : modification apportée aux autorisations relatives au compte
  • Conteneur : modification apportée au conteneur actuel
  • Autorisations au niveau du conteneur : modification apportée aux autorisations relatives au conteneur

Au niveau du conteneur

L'onglet ACTIVITÉ est également disponible en haut de toutes les pages, à côté de l'onglet TESTS. Cliquez dessus pour afficher une liste chronologique de l'ensemble des actions effectuées dans un conteneur Optimize 360. Si vous souhaitez consulter des informations détaillées sur un test, cliquez sur le nom de l'élément associé.

Le journal d'activité au niveau du conteneur contient les champs suivants :

• Utilisateur : personne ayant effectué l'action
  • Action : action effectuée par l'utilisateur
  • Type d'élément : élément concerné par l'action
  • Nom de l'élément : cible de l'action effectuée
  • Date : horodatage correspondant au moment de réalisation de l'action
The Optimize 360 activity log as viewed from the container level.
Journal d'activité d'Optimize 360 tel qu'il apparaît au niveau du conteneur

Actions disponibles au niveau du conteneur :

• Modifié : modification apportée à un conteneur, à un test ou à une variable
  • Créé : création d'un conteneur, d'un test ou d'une variable
  • Supprimé : suppression d'un conteneur, d'un test ou d'une variable
  • Activé : élément (généralement une variable) utilisable dans le cadre des tests
  • Test lancé : démarrage d'un test. Test terminé : fin d'un test

Types d'éléments disponibles au niveau du conteneur :

• Variable intégrée : valeurs couramment utilisées fournies automatiquement par le conteneur ou Analytics 360
  • Conteneur : conteneur actuellement affiché
  • Test : test réalisé dans le conteneur actuellement affiché
  • Variable : valeur définie par l'utilisateur (généralement la sortie générée par un script personnalisé) pouvant être référencée par des tests dans le conteneur