Utenti, gruppi e autorizzazioni

Collaborare agli esperimenti e gestire l'accesso ai dati.

Collabora con più utenti agli esperimenti e gestisci l'accesso ai dati di configurazione e dei rapporti di Optimize. Consulta questo articolo per creare e gestire i ruoli e le autorizzazioni degli utenti Optimize.

Contenuti di questo articolo:
Più amministratori consigliati

Se l'unico amministratore del tuo account Optimize modifica i ruoli, puoi perdere l'accesso all'account. Pianifica in anticipo come verrà gestita la proprietà dell'account se un membro del tuo team modifica i ruoli e assicurati di avere almeno due account "amministratore" attivi

Gestione utenti

La gestione utenti di Optimize ti consente di aggiungere, modificare ed eliminare gli utenti e cambiarne i ruoli.

The Optimize 360 user manager.
Gestione utenti in Optimize

Per gestire i ruoli e le autorizzazioni in Optimize:

1. Vai alla pagina Account.
  2. Nell'intestazione dell'account da gestire [], fai clic sul pulsante Modifica autorizzazioni.
  3. Fai clic sull'indirizzo email dell'utente da modificare o sul pulsante Aggiungi utente [].

Aggiungere un utente

Per aggiungere un utente all'account Optimize:

1. Fai clic sul pulsante Aggiungi utente per visualizzare il riquadro Dettagli utente [].
  2. Inserisci l'indirizzo email.
  3. Fai clic sul menu a discesa accanto a ciascun ruolo per selezionare il livello di autorizzazione appropriato.
  4. Al termine fai clic su FINE.
Adding a user in Optimize 360’s User details panel.
Aggiungere un utente a Optimize

Per impostazione predefinita, i nuovi utenti aggiunti a un account Optimize ottengono l'accesso "Lettura" ai contenitori dell'account. Per impostazione predefinita, un amministratore aggiunto a Optimize ottiene l'accesso "Pubblicazione" ai contenitori dell'account. Puoi modificare queste autorizzazioni in qualsiasi momento nel riquadro dei dettagli utente.

Modificare un utente

Puoi modificare le autorizzazioni account e contenitore nel riquadro dei dettagli utente. Per modificare un utente, procedi nel seguente modo:

1. In Dettagli utente, fai clic su un indirizzo email appropriato per visualizzare il riquadro dei dettagli utente.
  2. Fai clic sul menu a discesa accanto a ciascun ruolo per selezionare il livello di autorizzazione appropriato.
  3. Al termine fai clic su FINE.
Editing a user in Optimize 360’s user details panel.
Il riquadro dei dettagli utente di Optimize

Puoi eliminare un utente facendo clic su ELIMINA UTENTE nella parte inferiore del riquadro Dettagli utente.

Ruoli utente

Le autorizzazioni di Optimize vengono assegnate e gestite a livello di account e di contenitore. Per ogni livello sono disponibili i seguenti ruoli.

Autorizzazioni a livello di account

A livello di account sono disponibili i seguenti ruoli:

1. Utente: consente di visualizzare altri utenti.
  2. Amministratore: consente di visualizzare e gestire utenti e di creare e visualizzare contenitori.

Questa tabella riporta nel dettaglio le funzioni disponibili per ciascun ruolo a livello di account:

Utenti Contenitori
Account Visualizza Gestisci Crea Visualizza Modifica Pubblica Elimina Impostazioni
Utente - - - - - - -
Amministratore - - - -

Autorizzazioni a livello di contenitore

A livello di contenitore sono disponibili i seguenti ruoli:

1. Nessun accesso: non consente di visualizzare contenitori o esperimenti.
  2. Lettura: consente di visualizzare contenitori ed esperimenti.
  3. Modifica: consente di visualizzare e modificare contenitori ed esperimenti. Non consente di iniziare esperimenti o di modificare collegamenti alle proprietà.
  4. Pubblicazione: consente di visualizzare, modificare ed eliminare contenitori, esperimenti e collegamenti alle proprietà. Consente di iniziare esperimenti.

Ruoli e funzioni

Questa tabella riporta nel dettaglio le funzioni disponibili per ciascun ruolo a livello di contenitore:

Contenitori
Contenitore Crea Visualizza Modifica Pubblica Elimina Collegamento
Nessun accesso - - - - - -
Lettura - - - - -
Modifica - - - -
Pubblicazione -

Ruoli e funzioni avanzati

La seguente tabella illustra le funzioni aggiuntive disponibili al livello di autorizzazione contenitore:

Contenitori Anteprime Esperimenti
Contenitore Visualizza Collegamento Condividi Visualizza Inizia/Interrompi Modifica Archivio
Nessun accesso - - - - - -
Lettura - - - - - -
Modifica - -
Pubblicazione

Gestire gli utenti GMP per account collegati all'organizzazione

Google Marketing Platform (GMP) include un sistema centralizzato di gestione degli utenti per account Google Analytics, Tag Manager e Optimize.

Amministratori utente dell'organizzazione

Gli amministratori utente dell'organizzazione GMP non possono concedere alcuna autorizzazione, a meno che non siano anche amministratori account di Optimize. Possono però revocare autorizzazioni per qualsiasi utente dall'account Optimize.

Gruppi di utenti

Puoi assegnare autorizzazioni ai gruppi di utenti per un'organizzazione e per i singoli account di prodotto all'interno di quest'ultima. I membri di un gruppo ne ereditano le autorizzazioni.

Autorizzazioni sensibili di Optimize

Alcune autorizzazioni di Optimize sono considerate sensibili e non possono essere concesse tramite i gruppi di utenti di GMP. Solo gli amministratori account Optimize possono concedere questo tipo di autorizzazioni, che includono:

Autorizzazioni a livello di account

• Amministratore

Autorizzazioni a livello di contenitore

• Modifica

• Pubblicazione

Nota: questo insieme di autorizzazioni sensibili è diverso da quello di Google Tag Manager (GTM).

Scopri di più su come gestire gruppi di utenti nel Centro assistenza Google Marketing Platform.

Collegamento alle proprietà Analytics

Per collegare un contenitore Optimize a una proprietà Analytics sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

• Contenitore Optimize: Pubblicazione
  • Google Analytics: Modifica proprietà o superiore

Errori di autorizzazione negata

La causa più comune dell'errore "Autorizzazione negata" in Optimize è la presenza di autorizzazioni insufficienti per il contenitore Optimize o per la proprietà Analytics collegata.

Errori di autorizzazione nei rapporti di Optimize

Devi disporre di un'autorizzazione Leggi e analizza o superiore per accedere alla vista di Google Analytics a cui è collegato il contenitore e visualizzare la scheda Rapporti Optimize.

Errori di autorizzazione quando si eseguono altre azioni

Gli utenti possono controllare le proprie autorizzazioni per l'account e i contenitori al suo interno seguendo la procedura descritta nella sezione Modificare un utente in alto. Consulta la sezione Ruoli utente per una descrizione di ciascun ruolo e delle autorizzazioni associate.

Se un utente dispone apparentemente di tutte le autorizzazioni appropriate indicate sopra e continua a ricevere errori di autorizzazione negata, prendi nota del punto esatto in cui si verificano tali errori e contattaci con il maggior numero possibile di dettagli.

Quick Tips: Managing Users and Permissions