Usuarios, grupos y permisos

Colaborar en experimentos y gestionar el acceso a datos

Colabore con varios usuarios en sus experimentos y gestione el acceso a los datos de informes y a la configuración de Optimize. En este artículo se explica cómo crear y gestionar funciones y permisos de usuarios de Optimize.

Secciones de este artículo:

Administrador de usuarios

El Administrador de usuarios de Optimize permite añadir, modificar y eliminar usuarios, así como cambiar sus funciones.

The Optimize 360 user manager.
Administrador de usuarios de Optimize

Para gestionar funciones y permisos en Optimize, siga estos pasos:

1. Desplácese hasta la página Cuentas.
  2. Haga clic en el botón Editar permisos , situado en el encabezado de la cuenta que quiera gestionar.
  3. Haga clic en el correo electrónico del usuario que quiera cambiar o en el botón Añadir usuario .

Añadir un usuario

Para añadir un usuario a la cuenta de Optimize, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Añadir usuario para abrir el panel Detalles de usuario .
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico.
  3. Haga clic en el menú desplegable situado junto a cada función para seleccionar el nivel de permiso correspondiente.
  4. Haga clic en LISTO cuando haya terminado.
Adding a user in Optimize 360’s User details panel.
Añadir un usuario a Optimize

Cuando se añade un usuario a una cuenta de Optimize, de forma predeterminada se le concede permiso de lectura en los contenedores de la cuenta. Al añadir un administrador a Optimize, de forma predeterminada se le concede permiso de publicación en los contenedores de la cuenta. Puede cambiar estos permisos en cualquier momento en el panel Detalles de usuario.

Editar usuarios

Puede cambiar los permisos de contenedor y cuenta de un usuario en el panel de detalles. Para editar un usuario, siga estos pasos:

1. En el Administrador de usuarios, haga clic en la dirección de correo electrónico correspondiente para mostrar el panel Detalles de usuario.
  2. Haga clic en el menú desplegable situado junto a cada función para seleccionar el nivel de permiso correspondiente.
  3. Haga clic en LISTO cuando haya terminado.
Editing a user in Optimize 360’s user details panel.
Panel Detalles de usuario de Optimize

Para eliminar un usuario, haga clic en la opción ELIMINAR USUARIO, situada en la parte inferior del panel Detalles de usuario.

Funciones de usuario

Los permisos de Optimize se asignan y se gestionan a nivel de cuenta y de contenedor. Las siguientes funciones están disponibles en cada nivel.

Permisos a nivel de cuenta

Las siguientes funciones están disponibles a nivel de cuenta:

1. Usuario: puede ver otros usuarios.
  2. Administrador: puede ver y gestionar usuarios. También puede ver y crear contenedores.

En la siguiente tabla se detallan los permisos de cada función a nivel de cuenta:

Usuarios Contenedores
Cuenta Ver Gestionar Crear Ver Editar Publicar Eliminar Configurar
Usuario - - - - - - -
Administrador - - - -

Permisos a nivel de contenedor

Los siguientes permisos están disponibles a nivel de contenedor:

1. Sin acceso: no se pueden ver los contenedores ni los experimentos.
  2. Leer: se pueden ver los contenedores y los experimentos.
  3. Editar: se pueden ver y editar los contenedores y los experimentos. No se pueden iniciar experimentos ni cambiar las propiedades enlazadas.
  4. Publicar: se pueden ver, editar y eliminar los contenedores, los experimentos y las propiedades enlazadas. Se pueden iniciar experimentos.

Funciones y permisos principales

En la siguiente tabla se detallan los permisos disponibles a nivel de contenedor:

Contenedores
Contenedor Crear Ver Editar Publicar Eliminar Enlazar
Sin acceso - - - - - -
Leer - - - - -
Editar - - - -
Publicar -

Funciones y permisos avanzados

En la siguiente tabla se describen los permisos avanzados a nivel de contenedor:

Contenedores Vistas previas Experimentos
Contenedor Ver Enlazar Compartir Ver Iniciar/Detener Editar Archivar
Sin acceso - - - - - -
Leer - - - - - -
Editar - -
Publicar

Usar GMP para gestionar de usuarios en cuentas vinculadas a organizaciones

Google Marketing Platform (GMP) permite gestionar usuarios de manera centralizada en cuentas de Google Analytics, Tag Manager y Optimize.

Administradores de usuarios de la organización

Los administradores de usuarios de la organización de GMP no pueden conceder ningún permiso si no son también administradores de cuentas de Optimize. Sin embargo, pueden revocar los permisos de cualquier usuario desde las cuentas de Optimize.

Grupos de usuarios

Puede asignar permisos a grupos de usuarios en una organización y en las cuentas de producto concretas de la organización. Los miembros de un grupo heredan los permisos del grupo.

Permisos de Optimize sensibles

Algunos permisos de Optimize se consideran sensibles y no se pueden conceder mediante los grupos de usuarios de GMP. Solo los administradores de cuentas de Optimize pueden conceder este tipo de permisos, que son los siguientes:

Permisos a nivel de cuenta

• Administrar

Permisos a nivel de contenedor

• Editar

• Publicar

Nota: Los permisos sensibles de Google Tag Manager (GTM) son otros.

Consulte más información sobre la gestión de grupos de usuarios en el Centro de Ayuda de Google Marketing Platform.

Enlazar con propiedades de Analytics

Para enlazar un contenedor de Optimize con una propiedad de Analytics, necesita los siguientes permisos:

• Contenedor de Optimize: Publicar
  • Google Analytics: Editar el enlace a la propiedad o superior

Errores de permiso denegado

El error "Permiso denegado" de Optimize suele deberse a que no se tienen los permisos necesarios para acceder a un contenedor de Optimize o a la propiedad de Analytics enlazada.

Errores de permisos al generar informes de Optimize

Necesita el permiso Leer y analizar (o uno superior) en la vista de Google Analytics que esté vinculada a un contenedor para poder ver la pestaña Informes de Optimize.

Errores de permisos al realizar otras acciones

Los usuarios pueden seguir los pasos indicados anteriormente en la sección Editar usuarios para consultar los permisos que tienen en la cuenta y en sus contenedores. Consulte la sección Funciones de usuario para leer las descripciones de cada función y sus permisos asociados.

Si parece que un usuario dispone de todos los permisos necesarios, pero siguen apareciendo errores de permiso denegado, observe dónde se producen exactamente y póngase en contacto con nosotros para proporcionarnos todos los detalles de los que disponga.

Quick Tips: Managing Users and Permissions