Crear una prueba de redirección

Probar variantes de páginas significativamente diferentes entre sí
Todas las páginas web asociadas a pruebas de redirección deben incluir el fragmento de Optimize.

Una prueba de redirección es un tipo de prueba A/B que permite comparar páginas web distintas. Contiene diferentes URL para cada variante y sirve para probar varias páginas de destino diferentes o una página con un diseño completamente nuevo.

Requisitos

Siga estos pasos antes de crear una prueba de redirección:

1. Cree las páginas web alternativas que quiera probar y anote sus URL.
  2. Instale Optimize y Google Analytics en las páginas que quiera probar.
  3. Vincule su contenedor de Optimize y su propiedad de Analytics. Anote los siguientes ID:
    1. ID del contenedor de Optimize, por ejemplo: "OPT-123456" o "GTM-123456"
    2. ID de la propiedad de Analytics, por ejemplo: "UA-123456-1"
  4. Instale Optimize en todas las páginas de destino de la redirección que usen el ID de propiedad que ha vinculado en el paso 3.
  5. Compruebe que los destinos de la redirección pertenecen al mismo dominio. Se admiten redirecciones de subdominios, pero no vía dominio externo.

Definiciones

A continuación se definen algunos términos clave de este artículo:

• Dominio/ruta: parte de la URL que va antes del signo "?" o hasta el final de la URL si no hay signo de interrogación. Por ejemplo, la parte destacada de la siguiente URL:
https://www.example.com/producto/portatil?id=123#precio
  • Cadena de consulta: parte de la URL desde el signo "?" hasta "#" (que puede incluir uno o varios parámetros de consulta) o hasta el final de la URL si no aparece el símbolo "#". Por ejemplo, la parte destacada de la siguiente URL contiene una cadena de consulta (?id=123&lang=es) que incluye dos parámetros de consulta ("id" y "lang") con valores asignados.
https://www.example.com/producto?id=123&lang=es#seccion2
  • Fragmento: la parte de la URL que va desde el símbolo "#" hasta el final. Por ejemplo, la parte destacada de la siguiente URL:
https://www.example.com/producto?id=123&lang=es#seccion2

Tipos de URL mencionados en este artículo:

• URL original (también conocida como "original"): es la URL de la página que quiere probar.
  • URL de redirección (también conocida como "final"): es la URL que obtiene después de que Optimize aplique las reglas.
    • Nota: La cadena de consulta y los fragmentos de la URL de origen (definida a continuación) y los especificados por usted en Optimize se fusionan.
  • URL de origen: es la URL a la que accede el visitante del sitio web. Puede diferir de la URL original de una página porque, aunque el visitante del sitio web pueda acceder a esta página, procede de una referencia, una búsqueda web o un anuncio que podrían añadir cadenas de consulta y fragmentos a la URL.

Tiene más información en el glosario de Optimize.

Crear una experiencia de redirección

Para crear una prueba de redirección en Optimize, siga estos pasos:

1. Vaya a la página de su cuenta.
  2. Haga clic en un contenedor.
  3. Haga clic en Crear experiencia.
  4. Introduzca un nombre.
  5. Introduzca la URL de la página del editor.
  6. Haga clic en Prueba de redirección.
  7. Haga clic en Crear.

Crear una prueba de redirección (captura de pantalla)

Añadir una variante

Después de crear su experiencia, accederá a la página de detalles, donde podrá añadir la primera variante:

1. Vaya a Segmentación y variantes.
  2. Haga clic en Añadir variante.

Segmentación y variantes, y añadir variante (captura de pantalla)

Elegir un tipo de prueba de redirección

Optimize admite dos tipos de pruebas de redirección: a una sola página y avanzada.

• Redirigir a una sola página: redirige las páginas a una sola página web (con una o más variantes) especificando una URL.
  • Redirección avanzada: modifica parte de la URL original o del editor, redirige a varias páginas y utiliza regex.

Elegir un tipo de redirección y detalles de la variante (captura de pantalla)

Empiece con una redirección a una sola página, que es el tipo más común, y luego experimente con redirecciones avanzadas cuando lo necesite.

Redirigir a una sola página

Una prueba de redirección es una excelente forma de experimentar con un nuevo diseño de página web. En lugar de publicar el nuevo diseño para todos los visitantes de forma inmediata, puede hacerlo por fases con una URL alternativa y, después, usar Optimize para probar el diseño o ir publicando de forma incremental. Puede hacerlo en Optimize redirigiendo una parte del tráfico de su sitio web a la URL alternativa que aloja el nuevo diseño.

En este ejemplo, hemos rediseñado nuestra página principal y queremos redirigir al 10 % de los visitantes a la nueva página, que está alojada en un subdominio (nuevo.example.com), para hacer un seguimiento de las conversiones y los comentarios. Después de consultar los datos, podemos decidir si el nuevo diseño cumple los objetivos de negocio y lanzarlo al 25 %, 50 % o 100 % de los visitantes, según sea necesario.

Para crear una prueba de redirección en Optimize, siga estos pasos:

1. Introduzca un nombre de variante.
  2. Introduzca un destino de redirección.
  3. Compruebe la URL final.
  4. Haga clic en Listo.

Redirección a una sola página (captura de pantalla)

Acerca de los destinos de redirección

Los parámetros de consulta y los fragmentos de la página del editor/original y el destino de redirección se combinan para generar la URL final. Tiene más información en la sección de definiciones, más arriba.

Si un usuario llega con parámetros en conflicto, los parámetros introducidos al crear el experimento de Optimize anulan cualquier parámetro común con el que llegue el usuario. Tiene más información sobre los conflictos de parámetros más abajo.

Redirección avanzada

Las pruebas de redirección avanzada le permiten modificar partes de una URL intercambiando, modificando o añadiendo cadenas a una o varias URL. De esta forma, tiene un control más específico para crear la URL final. Además, puede habilitar el uso de expresiones regulares (regex).

Si no necesita este nivel de sofisticación, empiece con una redirección a una sola página primero.

Para crear una prueba de redirección avanzada, empiece por crear una experiencia y una variante (como se indica más arriba) y, a continuación, haga clic en Tipo de redirección > Redirección avanzada.

Tipo de redirección y redirección avanzada seleccionada

Los siguientes campos están disponibles en las pruebas de redirección avanzada:

Campo Comportamiento
Tipo de prueba

Reemplazar texto (predeterminado)

Expresión regular (ver más abajo)

Buscar en dominio o ruta (opcional)

Busca el valor introducido en el dominio y la ruta de la página del editor o la URL original.

Está en blanco de forma predeterminada.

Reemplazar por

El valor introducido sustituye a lo que se encuentra en el dominio o la ruta de la URL de redirección final.

Deje este campo en blanco para eliminar el valor del campo de dominio o ruta de la URL de redirección final.

Está en blanco de forma predeterminada.

Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta (opcional)

Añada o modifique la cadena de consulta según sea necesario.
Los valores introducidos se añadirán a la URL del visitante y sustituirán a los valores comunes presentes en la URL.

Nota: Solo se pueden añadir o modificar valores de la cadena de consulta. No se pueden eliminar parámetros de consulta ni fragmentos.

Está en blanco de forma predeterminada.

Tiene más información sobre estos y otros términos de pruebas en la sección de definiciones (más arriba) y en el glosario de términos de Optimize.

En el modo de redirección avanzada, debe incluir un valor en Buscar en dominio o ruta o en Añadir o modificar. Si introduce valores en ambos campos, ambas condiciones se deben aplicar a una URL para redirigir a los visitantes.

Nota: Si introduce valores en ambos campos, los visitantes solo se redirigirán si Optimize puede aplicar ambos valores a la URL entrante.

Procedimiento

Para crear una prueba de redirección avanzada, siga estos pasos:

1. Seleccione Reemplazar texto (opción seleccionada de forma predeterminada).
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    1. Introduzca un valor en el campo Buscar en dominio o ruta.
      1. Introduzca un valor en el campo Reemplazar por. Déjelo en blanco si para eliminar el valor "buscar".
    2. Introduzca un valor en el campo Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta si quiere.
  3. Haga clic en la URL de redirección (Abrir) y verifique que funciona según lo esperado.
  4. Haga clic en Listo.

Opciones de prueba de redirección avanzada (captura de pantalla)

Ejemplos

Ejemplo 1: Redirección a un subdominio

Por ejemplo, una gran marca va a lanzar un sitio web de comercio electrónico específico para los visitantes del Reino Unido. Quieren redirigir a todos los visitantes del Reino Unido a su página principal (alojada en un subdominio) con moneda, unidades de medida y contenido localizados.

En este ejemplo, redirigiremos a los visitantes que lleguen a https://www.example.com hasta https://uk.example.com.

Se trata de un proceso de dos pasos: 1) crear una prueba de redirección avanzada y 2) personalizar la segmentación por audiencia, tal como se describe a continuación.

Paso 1 del ejemplo 1: Crear una prueba de redirección avanzada

Cree una prueba de redirección avanzada con los siguientes valores:

Tipo de prueba de redirección avanzado Reemplazar texto (predeterminado)
Buscar en dominio o ruta www
Reemplazar por uk
Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta (dejar en blanco)
Original https://www.example.com/

Redirección

https://uk.example.com/

Este es el aspecto que tendrá en Optimize:

Redirección avanzada (captura de pantalla)

Paso 2 del ejemplo 1: Personalizar la segmentación por audiencia

A continuación, utilizaremos la segmentación por audiencia de Optimize para que solo puedan verla los visitantes del Reino Unido. Después de crear su experiencia en el paso 1, volverá a la página de detalles de la experiencia.

En Segmentación por audiencia, haga clic en Personalizar:

Segmentación por audiencia y personalización (captura de pantalla)

En Seleccionar tipo de regla, haga clic en Datos geográficos:

Seleccionar tipo de regla: Datos geográficos

1. Cambie la opción del primer menú desplegable a País.
  2. En el segundo menú desplegable, deje la opción es igual a.
  3. Escriba Reino Unido en el campo Valores.
  4. Haga clic en Añadir.

Segmentación de la audiencia por datos geográficos

La segmentación por audiencia completada tendrá este aspecto:

Resumen de segmentación por audiencia

Nota: Esto se puede configurar con una prueba de redirección a una sola página introduciendo https://uk.example.com. Este ejemplo simplemente ilustra cómo utilizar una prueba de redirección avanzada para modificar solo una parte de la URL original.

Ejemplo 2: Modificar rutas en varias URL entrantes

Si quiere redirigir varias páginas a distintas páginas de un experimento, puede hacerlo siguiendo dos pasos en Optimize:

1. Configure reglas de redirección para cada variante.
  2. Personalice las reglas de segmentación por página con "contiene" o "empieza por".

Después, cualquier URL que coincida con las reglas de segmentación por página se transformará de acuerdo con las reglas de redirección que haya configurado.

En este ejemplo, queremos redirigir a los visitantes a cualquiera de nuestras páginas del tipo /producto:

https://www.example.com/producto/<categoría>/<id_producto>

... a un nuevo diseño de página que vamos a probar en una ruta diferente:

https://www.example.com/prueba-producto/<categoría>/<id_producto>

Muestra de las URL que se redirigirán en este ejemplo:

• https://www.example.com/producto/portatil/12345
  • https://subdominio.example.com/producto/portatil/67890
  • https://www.example.com/producto/ordenador/12345
  • Etc.

Paso 1 del ejemplo 2: Configurar reglas de redirección para la variante

Vamos a crear una regla para buscar com/producto en todas las URL de origen y sustituirlo por com/prueba-producto.

Nota: En este ejemplo, usaremos la primera URL, pero se podría usar cualquiera de las tres como URL original.

Tipo de redirección avanzada Reemplazar texto (seleccionado de forma predeterminada)
Buscar en dominio o ruta com/producto
Reemplazar por com/prueba-producto
Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta (dejar en blanco)
Original https://www.example.com/producto/portatil/<id_producto>

Redirección

https://www.example.com/prueba-producto/portatil/<id_producto>

Así aparecerá en Optimize:

Detalles de la variante de una prueba de redirección avanzada

Paso 2 del ejemplo 2: Personalizar las reglas de segmentación por página

Modifique las reglas de segmentación por página para asegurarse de incluir cualquier URL que contenga example.com/producto, tal como se indica a continuación:

Segmentación por página (captura de pantalla)

Esta configuración de segmentación por página hace que todas las URL especificadas anteriormente se incluyan en la experiencia y se redirijan de la misma forma:

De

1. https://www.example.com/producto/portatil/<id_producto>
  2. https://beta.example.com/producto/portatil/<id_producto>
  3. https://www.example.com/producto/ordenador/<id_producto>

A

1. https://www.example.com/prueba-producto/portatil/<id_producto>
  2. https://beta.example.com/prueba-producto/portatil/<id_producto>
  3. https://www.example.com/prueba-producto/ordenador/<id_producto>

Ejemplo 3: Añadir o modificar parámetros y fragmentos

Añada o modifique parámetros y fragmentos de la URL entrante de un visitante creando una prueba de redirección avanzada con los siguientes valores:

Tipo de redirección avanzada Reemplazar texto (seleccionado de forma predeterminada)
Buscar en dominio o ruta (dejar en blanco)
Reemplazar por (dejar en blanco)
Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta ?param1=newval1&param2=val2#fragment
Original http://.../producto/?param0=val0&param1=val1

Redirección

http://.../producto/?param1=newval1&param2=val2&param0=val0#fragment

Así aparecerá en Optimize:
Prueba de redirección avanzada: añadir parámetros y fragmentos de consulta

Ejemplo 4: Utilizar expresiones regulares (regex)

Las expresiones regulares (regex) son una notación que permite describir conjuntos de cadenas de caracteres. Optimize admite regex (sintaxis de RE2) en los campos Buscar en dominio o ruta y Reemplazar con.

Nota: En el campo Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta no se admite regex.

Puede utilizar regex en funciones avanzadas como modificar la segunda instancia de una cadena en una URL. En este ejemplo se sustituye la segunda instancia de "rojo" por "rojo-prueba", como se muestra a continuación.

Tipo de redirección avanzada Reemplazar texto (seleccionado de forma predeterminada)
Buscar en dominio o ruta (rojo.*?rojo)
Reemplazar por $1-prueba
Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta (dejar en blanco)
Original https://www.rojodeejemplo.com/producto/rojo/cocina

Redirección

https://www.rojodeejemplo.com/producto/rojo-prueba/cocina

Así aparecerá en Optimize:

Usar regex en una prueba de redirección de Optimize

Para comprobar que la URL de redirección funciona correctamente, haz clic en el icono de pestaña nueva [Abrir] y, a continuación, en Listo cuando termine.

Ejemplo 5: Modificar las rutas de varias URL con regex

Las expresiones regulares (regex) son una notación que permite describir conjuntos de cadenas de caracteres. Optimize admite regex (sintaxis de RE2) en los campos Buscar en dominio o ruta y Reemplazar con.

Nota: En el campo Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta no se admite regex.

Puede utilizar regex en funciones avanzadas como manipular varias rutas de URL. Aquí se utilizará regex para añadir el parámetro (-prueba) de una cadena a varias URL de páginas de categorías sin tener que hacerlo manualmente en cada una de ellas.

URL original URL de redirección
http://www.example.com/zapato http://www.example.com/zapato-prueba
http://www.example.com/ropa http://www.example.com/ropa-prueba
http://www.example.com/comida http://www.example.com/comida-prueba

A continuación puede ver cómo configurar esta opción en Optimize:

Nota: En este ejemplo utilizaremos la primera URL original, pero también se pueden usar cualquiera de las otras.

Tipo de redirección avanzada Regex (seleccionar en el menú desplegable)
Buscar en dominio o ruta (com/[^/?#]+)
Reemplazar por $1-prueba
Añadir o modificar parámetros o fragmentos de consulta Reemplazar texto (seleccionado de forma predeterminada)
Original https://www.rojodeejemplo.com/producto/rojo/cocina

Redirección

https://www.rojodeejemplo.com/producto/rojo-prueba/cocina

Para comprobar que la URL de redirección funciona correctamente, haz clic en el icono de pestaña nueva [Abrir] y, a continuación, en Listo cuando termine.

Segmentación y objetivo

Después de crear la prueba de redirección e introducir los detalles de las variantes, solo quedan algunos pasos, que también son importantes, para terminar de configurar la experiencia. A continuación, le guiaremos para elegir un objetivo, la audiencia a la que debe dirigir su experiencia y dónde activarla.

Configurar la segmentación

Segmentación por página

Este es el primero de los dos criterios que se especifican para determinar si los visitantes del sitio web verán una experiencia. La segmentación por página determina dónde (por ejemplo, qué página) debe buscar Optimize los visitantes potenciales para que accedan a la experiencia.

Siguiendo con el ejemplo anterior de redirección a una sola página, ya que solo queremos redirigir a los visitantes a una única página del sitio web, introduciríamos esta URL original: https://www.example.com. A cualquier visitante que acceda a esta URL se le mostrará la experiencia si también cumple las condiciones de segmentación por audiencia (el segundo activador, que se describe a continuación).

Configuración de la regla "Cuando" en la segmentación de Optimize (captura de pantalla)

Segmentación por audiencia

Este es el segundo de los dos criterios que deben cumplir los visitantes del sitio web para acceder a una experiencia. De forma predeterminada, todos los usuarios que accedan a las páginas incluidas en la segmentación por página son aptos automáticamente y no es necesario que haga nada.

Si quiere restringir la experiencia a un tipo determinado, por ejemplo, de audiencia, haga clic en Personalizar. Las opciones incluyen mostrar la experiencia solo a los visitantes que proceden de una determinada campaña publicitaria o que ven la página en un dispositivo móvil. Una vez que haya seleccionado una opción, haga clic en Guardar. Puede añadir varios criterios de audiencia según sea necesario.

Si un visitante del sitio web se ajusta a la segmentación por audiencia y por página, podrá acceder a la experiencia. Siguiendo con el mismo ejemplo, se entenderá que ha accedido a la experiencia y se le asignará aleatoriamente la URL original o la variante.

• Original: https://www.example.com
  • Variante 1: https://nuevo.example.com

Definir un objetivo

Un objetivo representa los criterios principales que quiere que Optimize utilice para determinar si hay una variante líder. Configure los objetivos del experimento desplazándose hacia abajo hasta la sección Objetivos:

1. Haga clic en + Añadir objetivo al experimento para elegir un objetivo principal entre la lista de opciones. Los objetivos definidos en Analytics también aparecerán aquí como opción.
  2. Tenga en cuenta que solo se utilizará el objetivo principal anterior para determinar la variante líder. Se pueden añadir otros objetivos con el único propósito de verlos en los informes.

Cambiar la ponderación de las variantes

De forma predeterminada, a todas las variantes se les asigna el mismo valor en Optimize. Un visitante que cumpla todos los criterios de segmentación y esté incluido en el experimento tiene las mismas posibilidades de ver cualquiera de las variantes. Si quiere dirigir más (o menos) tráfico a una variante específica, puede ajustar la ponderación de visitantes objetivo.

Siga estos pasos para cambiar la ponderación de las variantes:

1. Haga clic en el porcentaje (%) que aparece junto a una variante en la página de detalles.
  2. Haga clic en Dividido uniformemente y seleccione Porcentajes personalizados.
  3. Introduzca un valor para cada variante en forma de porcentaje (con hasta un punto decimal).
  4. Haga clic en Listo.

Si quiere que la ponderación sea la misma, vuelva a hacer clic en Dividido uniformemente.

Los porcentajes de las variantes deben sumar un total de 100 %. De lo contrario, se mostrará un mensaje de advertencia en color rojo. Solo tiene que ajustar las ponderaciones para que sumen el 100 %.

Consultar una regla

Consultar una regla

Optimize permite introducir una URL y verificar si las condiciones de segmentación de la página creadas arriba se aplicarán. Introduzca una URL completa (copiada de la barra de direcciones del navegador e incluyendo el prefijo http:// o https://) en el campo Introduzca la URL y haga clic en Comprobar. Si la condición que ha creado arriba se aplica a la URL, verá una marca de verificación verde junto a dicha URL. Si la condición no se aplica a la URL, verá un círculo rojo atravesado por una línea.

Para que una condición se aplique a los visitantes de su sitio web normal (http://) y de su sitio web con protocolo SSL (https://), utilice la sección "o…" del creador de condiciones para añadir ambos a la segmentación de la página. De este modo, la condición se aplicará a los visitantes de ambas URL.

Iniciar la prueba

Haga clic en la opción Iniciar experiencia, situada en la parte superior, para que su experiencia se publique en la Web. La mayoría de las actualizaciones se completan en un minuto, pero en función de su configuración, espere hasta 15 minutos para que se implemente de forma global.

Pasos siguientes

¿Cuánto debe durar?

Continúe con el experimento hasta que se haya cumplido por lo menos una de las condiciones siguientes:

1. Deben haber pasado dos semanas (debido a la naturaleza cíclica del tráfico web de una semana).
  2. Al menos una variante debe tener un 95 % de probabilidad de superar el valor de referencia.

Informes

Para supervisar un experimento activo o para ver los resultados de un experimento finalizado, haga clic en la pestaña Informes, situada en la parte superior de la página de detalles del experimento. El informe se desglosa en una serie de tarjetas que contienen datos sobre su experimento, incluido su estado y los resultados de la variante con respecto a los objetivos.

Además de los informes incluidos en Optimize, también puede ver informes de Optimize en Analytics. Inicie sesión en Analytics, seleccione la pestaña "Informes" y, a continuación, seleccione "Comportamiento" en el panel de navegación de informes.

Más información sobre los informes de Optimize

Definir una URL canónica

Si crea pruebas de redirección con frecuencia para experimentar con varias versiones de una determinada página, le recomendamos que defina una URL canónica para las variantes. Esto hará que las variantes de su página de redirección no afecten negativamente al posicionamiento de SEO de su página original.

Para indicar su URL preferida, añada un elemento <LINK> con el atributo rel="canonical" al elemento <HEAD> de las variantes de redirección. Para obtener más información sobre las URL canónicas, consulte el artículo sobre el uso de URL canónicas del Centro de Ayuda de Search Console.

Solucionar problemas con pruebas de redirección

Chrome DevTools

Si no recibe sesiones del experimento después de que se redirija una página, puede utilizar Chrome DevTools para determinar si la página se está redirigida correctamente:

1. Abra Chrome DevTools.
  2. Haga clic en la pestaña Network (Red).
  3. Marque la casilla situada junto a Preserve log (Conservar registro).
  4. Introduzca la URL del experimento de redirección en la barra de direcciones.
  5. Si la página no se redirige, consulte las reglas de segmentación.

Más información sobre Chrome DevTools

Resolver conflictos de parámetros

Los parámetros de consulta y los fragmentos de la URL de origen y del destino de redirección se combinan para dar lugar a la URL final. Si un usuario llega con parámetros de consulta o fragmentos en conflicto, los introducidos al crear la experiencia de Optimize anulan los del visitante del sitio web.

Ejemplo 1: Conflicto de parámetros

Parámetros de consulta en destinos de redirección

URL de página

http://www.example.com/original?s1=v1&s2=v2

Destino de la redirección

destination?s3=v3&s1=v3#dest

URL final

http://www.example.com/destination?s3=v3&s1=v3&s2=v2#dest

Ejemplo 2: Parámetros del destino de la redirección que no entran en conflicto

Si los parámetros de consulta de la URL de origen y del destino de la redirección no entran en conflicto, la URL final contendrá ambos.

URL de origen

http://example.com/inicio?s1=v1&s2=v2

Destino de la redirección

?d1=u1&d2=u2

URL final

http://example.com/inicio?d1=u1&d2=u2&s1=v1&s2=v2&utm_expid=<expid>&utm_referrer=<referrer>

Ejemplo 3: Parámetros del destino de la redirección que entran en conflicto

Si los parámetros de consulta de la URL de origen y del destino de la redirección entran en conflicto, los parámetros de consulta comunes del destino de la redirección prevalecen y aparecen en la URL final.

URL de origen

http://example.com/inicio?s1=v1&s2=v2&s3=v3

Destino de la redirección

?s2=u2&s3=u4&d4=u5

URL final

http://example.com/inicio?s2=u2&s3=u4&d4=u5&s1=v1&utm_expid=<expid>&utm_referrer=<referrer>

Ejemplo 4: Fragmento de origen en el destino de la redirección

Un fragmento de URL, o un identificador de fragmento, es la parte de una URL que aparece después de una almohadilla (por ejemplo, "#origen").

Si la URL de origen incluye un fragmento de URL, pero el destino de la redirección no lo incluye, la URL final contendrá el fragmento de la URL de origen.

URL de origen

http://www.example.com/ruta1#origen

Destino de la redirección

/ruta2

URL final

http://www.example.com/ruta2#origen

Ejemplo 5: Fragmento de redirección en el destino de la redirección

Si el destino de la redirección incluye un fragmento de URL, la URL final contendrá el fragmento del destino de la redirección.

URL de origen

http://www.example.com/ruta1

Destino de la redirección

/ruta2#destino

URL final

http://www.example.com/ruta2#destino

Ejemplo 6: Conflicto de fragmentos en el destino de la redirección

Si la URL de origen y el destino de la redirección incluyen fragmentos de URL, el fragmento del destino de la redirección anula el fragmento de la URL de origen y se incluye en la URL final.

URL de origen

http://www.example.com/ruta1#origen

Destino de la redirección

/ruta2#destino

URL final

http://www.example.com/ruta2#destino

Contenido relacionado