Crear una prueba de redireccionamiento

Pruebe las variantes de páginas significativamente diferentes entre sí.

Una prueba de redireccionamiento (también conocida como prueba de división de URL) es un tipo de prueba A/B que permite probar páginas web independientes entre sí. En las pruebas de redireccionamiento, las variantes se identifican por la URL o la ruta, en lugar de por los elementos de la página. Estas pruebas resultan útiles para probar dos páginas de destino muy diferentes o un diseño completamente nuevo de una página.

En este artículo:

Requisitos previos

Antes de crear una prueba de redireccionamiento en Optimize, debe crear la variante de su página web. Como no se ha diseñado como herramienta de creación de HTML, debe crear previamente las variantes de su página fuera de Optimize y tener listas las URL.

También debe asegurarse de que el fragmento de Optimize esté instalado en la página original y en la de redireccionamiento.

Crear una prueba de redireccionamiento

En este experimento, probaremos dos páginas web diferentes:

1. Acceda a su cuenta de Optimize (Menú principal > Cuentas).
  2. Haga clic en el nombre de su contenedor para ir a la página Experimentos.
  3. Haga clic en el botón +.
  4. Haga clic en el botón Configure su experimento.
  5. Introduzca un nombre para el experimento.
  6. Introduzca la URL de una página (que será su página original).
  7. Elija la vista de Analytics que quiera utilizar en el experimento.
  8. Haga clic en CREAR.

Create a redirect test dialog box.

El campo Propiedad de Analytics 360 se rellenará automáticamente a partir de la propiedad vinculada.

Crear una variante

Una vez que cree su experimento, accederá a la página de detalles del experimento, desde la que podrá seleccionar su página web de destino para crear una variante.

Para crear una nueva variante, siga estos pasos:

1. Haga clic en Agregar variante.
  2. Introduzca un nombre para la variante (p. ej. Variante 1).
  3. Introduzca un destino del redireccionamiento (p. ej. /variante1.html).
  4. Opcional: Introduzca una descripción.
  5. Haga clic en AGREGAR.

The Optimize Add variant dialog when creating a redirect experiment.

La URL final y la URL original se rellenan automáticamente a partir de los valores introducidos en los campos anteriores.

Destinos del redireccionamiento

A continuación se incluyen algunas prácticas recomendadas sobre cómo utilizar las URL de destino del redireccionamiento:

• El campo Destino del redireccionamiento debe contener una URL válida a (p. ej. "www.example.com/variante1.html").
  • Omita el protocolo (p. ej. "http" o "https"), de forma que su redireccionamiento funcione con URLs que empiecen tanto por "http" como por "https".
  • Si la URL final pertenece al mismo sitio web, omita el dominio/host y utilice una URL relativa (p. ej. "/variante.html").
  • Puede utilizar referencias de un directorio principal (p. ej. "..").

Prácticas recomendadas para páginas de variantes

Para poder recibir datos de páginas de variantes, todas las páginas deben incluir lo siguiente:

1. Código de seguimiento de Universal Analytics (analytics.js)
  2. Número de la propiedad de Analytics asociada (UA-XXXXXXX-Y)
  3. Seguimiento multidominio de Analytics

Aunque todas las páginas de variantes deben incluir el código de seguimiento de Analytics, no instale el fragmento de Optimize en páginas de destino del redireccionamiento alojadas en otros dominios, ya que esto podría tener resultados inesperados.

Los siguientes sitios web incluyen sugerencias útiles sobre cómo administrar correctamente sus páginas de variantes:

Si utiliza fragmentos o parámetros de consulta como destino del redireccionamiento (p. ej. para diferenciar la URL original y la URL de la página de variante), o bien como variantes por sí mismas, debe tener en cuenta algunas consideraciones. Si se utilizan fragmentos y parámetros de consulta con segmentación por URL y tipos de concordancia, se ignorarán los parámetros de consulta. Esto significa que si una de las variantes solo agrega parámetros de consulta, el experimento también afectará a la navegación en la página. Si piensa utilizar fragmentos o parámetros de consulta como variantes, utilice una expresión regular (regex) en su regla de segmentación.

Configurar el experimento

Ahora que ya ha creado una variante, introduzca el resto de opciones de configuración del experimento.

Objetivos

En la pestaña Objetivos, siga estos pasos:

1. Seleccione una vista de Analytics.
  2. Seleccione un objetivo principal.
  3. (Opcional) Agregue un máximo de dos objetivos secundarios. Para ello, haga clic en + AGREGAR UN OBJETIVO.
  4. Agregue una descripción y una hipótesis.
  5. Haga clic en GUARDAR.

A quién debe orientar el experimento

La sección Quién de la pestaña Segmentación permite seleccionar los visitantes a los que quiere dirigir su variante. Introduzca un valor numérico (con décimas de porcentaje) o utilice el control deslizante para especificar el porcentaje de visitantes que desea incluir en su experimento.

Cambiar el peso de las variantes

De forma predeterminada, a todas las variantes se les asigna el mismo peso en Optimize. Todos los visitantes incluidos en su experimento tienen las mismas oportunidades de ver cualquiera de sus variantes. Si desea dirigir más (o menos) tráfico a una variante específica, puede ajustar la opción Ponderación de visitantes orientados.

Siga estos pasos para cambiar el peso de las variantes:

1. Haga clic en la opción EDITAR situada junto a la barra de distribución del peso.
  2. Introduzca valores para cada variante en forma de porcentaje (hasta un decimal).
  3. Haga clic en LISTO.

Haga clic en RESTABLECER LA IGUALDAD para volver a igualar el peso de las variantes.

Los pesos de las variantes deben sumar un total de 100%. De lo contrario, se mostrará un mensaje de advertencia de color rojo. Solo tiene que cambiar los pesos para que el total sume 100% o hacer clic en la opción SOLUCIONARLO AHORA para hacerlo automáticamente.

Cuándo se debe aplicar la segmentación

La sección Cuándo de la pestaña Segmentación determina dónde se muestra el experimento. La sección Cuándo se evalúa cada vez que un usuario visita la página del experimento. Puede utilizar las reglas para establecer el lugar en el que se muestra su experimento. Para crear una regla de segmentación, haga clic en la opción Y, y seleccione un tipo de regla de segmentación.

Optimize targeting

Reglas de segmentación

Optimize incluye los siguientes tipos de reglas de segmentación. Puede consultar más información sobre ellas en los siguientes artículos:

Más información sobre la segmentación de Optimize

Iniciar el experimento

Haga clic en INICIAR EL EXPERIMENTO. Cuando su primer experimento esté activo en la web, verá Activo en el campo Estado (el estado suele tardar menos de un minuto en actualizarse).

¿Cuánto debe durar el experimento?

Continúe con el experimento hasta que se haya cumplido por lo menos una de las condiciones siguientes:

1. Deben haber pasado dos semanas (debido a la naturaleza cíclica del tráfico web de una semana).
  2. Al menos una variante debe tener un 95% de probabilidad de superar la línea de base.

Informes

Para supervisar un experimento activo o para ver los resultados de un experimento finalizado, haga clic en la pestaña Informes situada en la parte superior de la página de detalles del experimento. El informe se desglosa en una serie de tarjetas que contienen datos sobre su experimento, incluido su estado y los resultados de la variante con respecto a los objetivos.

Además de los informes incluidos en Optimize, también puede ver informes de Optimize en Analytics. Inicie sesión en Analytics, acceda a la pestaña Informes y, a continuación, seleccione Comportamiento > Experimentos en el panel de navegación de informes. Más información sobre los informes de Optimize

Definir una URL canónica

Si crea pruebas de redireccionamiento para experimentar con varias versiones de una determinada página, le recomendamos que defina una URL canónica para sus variantes. Esto garantizará que las variantes de su página de redireccionamiento no afecten negativamente a los rankings SEO de su página original.

Para indicar su URL preferida, agregue un elemento <LINK> con el atributo rel="canonical" al elemento <HEAD> de sus páginas de variantes de redireccionamiento. Para obtener más información sobre las URL canónicas, consulte el artículo Usar URL canónicas del Centro de Ayuda de Search Console.

Consideraciones adicionales

Si la página original incluye parámetros de consulta, estos se transferirán y se agregarán a la página redirigida.