Utilisateurs actifs en temps réel

Consultez le trafic en temps réel dans les variantes de test.

Dans Optimize, le nombre d'utilisateurs actifs indique le trafic en temps réel généré par vos tests. Ce nombre vous permet de vérifier que vos tests sont correctement mis en œuvre et de surveiller l'activité qu'ils génèrent.

Cet article aborde les points suivants :

Fonctionnement

Plutôt que de vous interroger sur le niveau d'activité de vos variantes, vous pouvez, dans Optimize, consulter directement le nombre d'utilisateurs actifs. Le nombre d'utilisateurs actifs vous permet de surveiller l'activité de vos variantes. C'est un système d'alerte précoce qui vous prévient en cas de mauvaise configuration.

La colonne Utilisateurs actifs indique le nombre de visiteurs ayant été exposés à chaque variante au cours des cinq dernières minutes. Les utilisateurs sont actifs pendant la durée de la session, qui expire au bout de 30 minutes d'inactivité. Le nombre d'utilisateurs actifs est mis à jour régulièrement à un intervalle de quelques secondes, mais un décalage de plusieurs secondes est possible.

Le nombre d'utilisateurs actifs en temps réel est visible à deux endroits, sur la page "Conteneur" et sur la page "Détails sur le test".

Page "Conteneur"

Une fois que vous êtes connecté à Optimize, cliquez sur l'un des conteneurs pour afficher la liste des tests. Dans cette liste, regardez la colonne Utilisateurs actifs pour déterminer si les variantes fonctionnent comme prévu.

Active users as seen on the Optimize 360 container page.
Utilisateurs actifs sur la page "Conteneur" d'Optimize

Page "Détails sur le test"

Le nombre d'utilisateurs actifs apparaît non seulement sur la page "Conteneur", mais également sur la page "Détails sur le test". Cliquez sur un test dans la page "Conteneur", puis sur l'onglet DÉTAILS, en haut.

Active users on an experiment detail page.
Utilisateurs actifs sur la page "Détails sur le test"