Anzahl der aktiven Nutzer in Echtzeit

Live-Zugriffe auf Testvarianten nachverfolgen

Mit der Option zum Nachverfolgen der Anzahl aktiver Nutzer in Echtzeit können Sie überprüfen, wie viele Live-Zugriffe auf Ihre Tests Sie erzielen. Sie können Testaktivitäten einsehen und auswerten, ob Ihre Tests richtig bereitgestellt wurden.

Themen in diesem Artikel:

Funktionsweise:

Dank Optimize können Sie die Anzahl der aktiven Nutzer direkt abrufen, statt die Aktivität in den Varianten nur abzuschätzen. Falls eine Komponente also nicht richtig eingerichtet ist, funktioniert die Option zum Nachverfolgen aktiver Nutzer als Frühwarnsystem.

In der Spalte Aktive Nutzer können Sie ablesen, wie viele Besucher die entsprechende Variante in den letzten fünf Minuten gesehen haben. Die Aktivität der Nutzer wird für die Dauer der Sitzung gemessen, die nach 30 Minuten Inaktivität ausläuft. Die Anzahl der aktiven Nutzer wird alle paar Sekunden aktualisiert, allerdings kann die Aktualisierung um mehrere Sekunden verzögert werden

Sie finden die Anzahl der aktiven Nutzer auf der Containerseite oder aber auf der Seite "Testdetails".

Containerseite

Nachdem Sie sich bei Optimize angemeldet haben, klicken Sie einfach auf einen der Container, um eine Auflistung Ihrer Tests abzurufen. In der Spalte Aktive Nutzer können Sie überprüfen, ob Ihre Varianten wie erwartet ausgeführt werden.

Active users as seen on the Optimize 360 container page.
Hier sehen Sie die Spalte "Aktive Nutzer" auf der Containerseite von Optimize.

Seite "Testdetails"

Sie können die Anzahl der Aktiven Nutzer nicht nur auf der Containerseite, sondern auch auf einer beliebigen Seite mit Testdetails ablesen. Klicken Sie dazu auf der Containerseite auf einen Test und dann oben auf den Tab DETAILS.

Active users on an experiment detail page.
Zahl der aktiven Nutzer auf der Seite mit den Testdetails.