Diagnósticos del editor visual

Los diagnósticos del editor visual le avisan cuando modifica un elemento que ha cambiado de ubicación o de estructura en una página dinámica. Son útiles para diagnosticar problemas con los experimentos en este tipo de páginas.

En este artículo:

Contexto

En los sitios web que tienen una estructura de página dinámica (por ejemplo, cuando se manipula el DOM mediante AJAX) es posible que esta impida que los cambios realizados en el editor visual de Optimize se activen. Por ejemplo, puede pasar cuando JavaScript modifica la página tras la carga del fragmento de Optimize, o cuando la página se modifica durante un renderizado progresivo de modo que los selectores de CSS ya no coinciden con los mismos elementos (lo que puede crear una condición de secuencia). El editor visual de Optimize incluye una función integrada de diagnóstico que le avisa cuando se detectan problemas con las páginas dinámicas.

Cómo funciona

Los diagnósticos del editor conservan una copia del documento original y aplican cada cambio tanto al documento en el que esté trabajando como al original, de forma que el editor sabe si los elementos se han modificado entre la carga del documento y el momento en el que el editor aplica el cambio.

Alertas de diagnóstico

Si algún elemento de la página web ha cambiado desde la carga inicial, Optimize muestra las alertas de diagnóstico siguientes en varias áreas del editor visual:

Aparece un icono de alerta en la barra de la aplicación:

Haga clic en el icono de alerta para mostrar el panel de propiedades Diagnósticos correspondiente:

optimize-editor-diagnostics-dialog

En la lista de cambios se mostrará un icono de alerta junto a cualquier cambio donde se haya detectado un error.

Haga clic en el icono de alerta para mostrar el cuadro de diálogo correspondiente.

optimize-editor-diagnostics-dialog-box

Si el editor está oculto, aparecerá una alerta emergente en el navegador.

Errores de fragmento

Mensaje de error Descripción
Esta página no está etiquetada con el fragmento de Optimize. Para ejecutar experimentos en esta página, debe instalar el fragmento de Optimize que corresponde al ID GTM-123X. No se ha encontrado ningún fragmento de Optimize. Compruebe que el fragmento de Optimize se haya agregado a la página.
Esta página no está etiquetada con el fragmento de Google Analytics. Para ejecutar experimentos en esta página, debe instalar el fragmento de Analytics que corresponde al ID de seguimiento GA-10000-1. No se ha encontrado ningún fragmento de Analytics. Compruebe la configuración del código de seguimiento de Google Analytics.

Errores del editor

Mensaje de error Descripción
No se ha encontrado ningún elemento coincidentes. Actualice su selección. El selector del cambio no coincide con ningún elemento. Probablemente, se debe a un cambio en la estructura HTML después de que el cambio se creara en el editor.
Los elementos originales utilizados para crear este cambio no están incluidos. Asegúrese de que sus cambios se estén procesando correctamente mediante el modo de vista previa. Si edita un cambio y modifica el selector, puede que no seleccione el elemento utilizado para crear el cambio.
El número de elementos seleccionados ha cambiado después de cargar inicialmente la página. Asegúrese de que sus cambios se muestren de la forma prevista usando el modo de vista previa. Este aviso aparece cuando la página se modifica mediante JavaScript después de la carga de esta. Es posible que el cambio aplicado en el editor afecte a elementos diferentes cuando se ejecute el experimento.
Este atributo se ha modificado tras aplicar los cambios del experimento. Asegúrese de que sus cambios se muestren de la forma prevista usando el modo de vista previa. Este aviso aparece cuando el valor del atributo de los elementos modificados por dicho atributo es diferente del valor cuando se carga la página. Lo más probable es que el valor del atributo modificado por este cambio del atributo se sustituya por JavaScript que se ejecuta en la página después de que esta se cargue.
Este contenido se ha modificado tras aplicar los cambios del experimento. Asegúrese de que sus cambios se muestren de la forma prevista usando el modo de vista previa. Este aviso aparece cuando el contenido de los elementos modificado a raíz del cambio de texto o el cambio de contenido es diferente del contenido cuando se carga la página. Lo más probable es que el cambio vaya a sobrescribirse por el JavaScript que se ejecuta en la página después de que esta se cargue.
El número de elementos de destino para esta operación de reordenamiento ha cambiado. El número de elementos de destino seleccionados en el editor es diferente del número de elementos seleccionados cuando se ejecuta el experimento. Asegúrese de que los cambios se muestren de la forma prevista usando el modo de vista previa. Para el cambio de orden, hay selectores de los elementos de origen y selectores de los elementos de destino. Este aviso aparece cuando el número de elementos seleccionados por el selector de destino es diferente del número seleccionado cuando se carga la página.
Hay más elementos de destino que elementos de origen en esta operación. Los elementos de destino restantes se ignorarán. Solo es un aviso en el que se indica que hay más elementos de destino que elementos de origen seleccionados en la operación y que los elementos de destino restantes se ignorarán.
Este cambio no se puede aplicar, ya que la página puede haber sido modificada tras crear este cambio. Un cambio de texto selecciona primero un elemento y, a continuación, cambia el nodo de texto en una posición childIndex determinada. Este aviso aparece cuando el childIndex está fuera de los límites o no dirige a un nodo de texto. Lo más probable es que lo haya causado un cambio de estructura en la página después de que se creara el cambio.
Se han producido los siguientes errores de JavaScript al aplicar el cambio: Enumera cualquier excepción de JavaScript que se haya producido al aplicar el cambio en la secuencia de comandos.