Instalar o Optimize pelo Gerenciador de tags do Google

Adicione o Optimize ao seu site usando o Gerenciador de tags do Google

Recomendamos o método de instalação optimize.js, porque ele oferece a melhor performance e a forma mais fácil de instalar o Optimize.

Este artigo descreve como implantar o Optimize com o Gerenciador de tags do Google. Caso use outro sistema de gerenciamento de tag, siga as instruções dele para adicionar o Optimize à sua tag existente do Google Analytics.

Pré-requisitos

Antes de instalar o snippet no seu site, você precisa do seguinte:

• Uma conta e propriedade do Google Analytics
  • Uma propriedade do Google Analytics instalada no seu site
  • Um contêiner do Gerenciador de tags do Google instalado no seu site
  • Uma conta e um contêiner do Google Optimize vinculados à propriedade do Google Analytics

Você também precisa editar o código-fonte do seu site diretamente ou fazer mudanças no Gerenciador de tags.

Configurar o Optimize no Gerenciador de tags

1. Faça login no Gerenciador de tags e selecione uma conta.
  2. Clique em Tags > Nova.
  3. Clique em Configuração da tag > Google Optimize.
  4. Insira seu ID do contêiner do Optimize, que pode ser encontrado em Detalhes do contêiner nas configurações do contêiner no Optimize.
  5. Opcional: abra Mais configurações e a lista suspensa Configurações do domínio para escolher o domínio em que você quer instalar o Google Optimize. Recomendamos usar o domínio www.googleoptimize.com padrão para melhorar a performance e evitar limitações. No entanto, escolha o domínio www.google-analytics.com se você já o configurou na Política de Segurança de Conteúdo.
  6. Opcional: (somente no Universal Analytics) selecione Substituir o nome da função global (apenas Universal Analytics) para renomear o objeto global no Universal Analytics usando uma variável de configurações do Google Analytics. A variável de configurações do Google Analytics para a tag do Optimize precisa corresponder ao nome da função global da tag do Universal Analytics. Saiba mais sobre como renomear o objeto global.
  7. Salve a tag sem acionadores. Observação: o acionador de visualização de página precisa ser configurado na tag do Google Analytics que faz o disparo da tag do Optimize.
  8. (Somente para o Universal Analytics) Ative o sequenciamento de tags:
    1. Abra a tag Google Analytics: Universal Analytics da propriedade do Analytics vinculada ao seu contêiner do Optimize.
    2. Clique em Configuração da tag > Configurações avançadas > Sequenciamento de tags.
    3. Marque a caixa para disparar uma tag antes que essa tag seja acionada. Em Tag de configuração, clique no menu e selecione a tag do Optimize desejada.
    4. Configure e salve essa tag para disparar uma vez por página.
  9. Publique o contêiner do Gerenciador de tags para que as alterações entrem em vigor.
Observação: a ocultação de página não vai funcionar corretamente se a tag de visualização de página do Google Analytics não estiver usando um acionador de visualização de página, já que os eventos do DOM pronto e janela carregada demoram muito para carregar o contêiner do Optimize.

Práticas recomendadas para a instalação de snippets

Para ter o melhor desempenho, insira o snippet do Optimize na parte superior da tag <HEAD> em todas as páginas da Web que você quer otimizar.

Os únicos itens que precisam aparecer acima do snippet do Optimize são os seguintes:

• Qualquer código de inicialização dataLayer. Observação: a variável dataLayer nunca deve ser reatribuída depois de um snippet antioscilação (quando utilizado).
  • Todos os scripts que declaram variáveis do JavaScript, funções ou definem cookies que você usa no Optimize, como bibliotecas jQuery ou JavaScript usadas na implementação ou na segmentação. Observação: por padrão, a biblioteca jQuery não é instalada pelo Optimize.
  • O snippet antioscilação opcional, quando usado para reduzir a oscilação de página

Se você usa uma Política de Segurança de Conteúdo, consulte os requisitos de segurança do Optimize para verificar se ela permite o domínio no snippet do seu site (por exemplo, google-analytics.com ou googleoptimize.com).