Implementar o Optimize por meio do Gerenciador de tags do Google

Um método alternativo.

PÚBLICO-ALVO

Este artigo ajuda usuários que desejam implementar o tipo de tag do Optimize pelo Gerenciador de tags do Google (GTM, na sigla em inglês).

• Se você não usa o Gerenciador de tags, veja este artigo.
  • O método recomendado do Optimize e do GTM está disponível neste artigo.

Se você usa o GTM para implantar o Google Analytics (GA) e deseja usar a tag nativa do Optimize do GTM, siga as instruções abaixo.

Neste artigo:

O método recomendado é criar uma versão modificada do seu código de acompanhamento do Google Analytics e implantá-lo diretamente na página. Isso permite que o contêiner do Optimize seja inicializado imediatamente no carregamento da página, sem aguardar o Gerenciador de tags. Isso permite que os experimentos sejam executados de forma mais rápida, reduz os tempos de carregamento da página e a latência, além de proporcionar uma experiência melhor para o usuário.

Saiba mais sobre o método recomendado.

Método alternativo

Embora seja possível implementar o plug-in Optimize pelo Gerenciador de tags do Google, essa configuração pode gerar mais latência para o seu website (especialmente em conexões mais lentas) ou websites que precisam renderizar muitas imagens ou demoram para carregar.

Quando o Optimize é implementado pelo Gerenciador de tags, o contêiner do GTM precisa ser carregado antes do contêiner do Optimize. Assim, os experimentos do Optimize são executados somente depois que os contêineres do Gerenciador de tags e do Optimize são carregados.

Se você se sentir à vontade com as limitações relacionadas a esse método, siga as etapas abaixo para implementar o Optimize pelo Gerenciador de tags.

Etapa 1: coletar a informação necessária

Para implantar a tag do Optimize diretamente no Gerenciador de tags, você precisa das seguintes informações:

1. código da propriedade do Google Analytics (obtido no Google Analytics)
  2. código do contêiner do Optimize (obtido no Optimize)
  3. todas as tags do Google Analytics no Gerenciador de tags com configurações personalizadas do rastreador do Google Analytics

Etapa 2: configurar a tag do Optimize no Gerenciador de tags

Assim que tiver as informações acima, siga o Guia de configuração de tags para o Optimize no Gerenciador de tags do Google:

1. Faça login no Gerenciador de tags e selecione uma conta.
  2. Clique em Tags > Nova.
  3. Clique em Configuração da tag > Google Optimize.
  4. Insira seu Código do contêiner do Optimize.
  5. Selecione uma variável de configurações do Google Analytics.
  6. Clique em Salvar e salve a tag sem acionadores.
  7. Abra a tag de visualização da página do Google Analytics para a propriedade do Google Analytics vinculada ao seu contêiner do Optimize.
  8. Clique em Configuração da tag > Configurações avançadas > Sequenciamento de tags.
  9. Marque a caixa para disparar uma tag antes que essa tag seja acionada. Em Tag de configuração, clique no menu e selecione a tag do Optimize desejada.
  10. Configure a tag do Optimize para disparar uma vez por página e salve-a.
  11. Publique o contêiner do Gerenciador de tags para que as alterações entrem em vigor.

Etapa 3: adicionar o snippet para ocultar a página

Por fim, instale, nas suas páginas da Web, o snippet para ocultar páginas. Embora seja uma etapa opcional, ela reduz significativamente o risco de oscilação da página e ajuda a proporcionar uma melhor experiência aos usuários em conexões lentas.

The Optimize page-hiding snippet looks like this:

<!-- Page hiding snippet (recommended) -->
<style>.async-hide { opacity: 0 !important} </style>
<script>
(function(a,s,y,n,c,h,i,d,e){s.className+=' '+y;
h.end=i=function(){s.className=s.className.replace(RegExp(' ?'+y),'')};
(a[n]=a[n]||[]).hide=h;setTimeout(function(){i();h.end=null},c);
})(window,document.documentElement,'async-hide','dataLayer',4000,{'GTM-XXXXXX':true});
</script>

Note: Replace GTM-XXXXXX with your Tag Manager container ID (not your Optimize container ID).

Adicione às suas páginas o snippet para ocultar a página o mais perto possível do início da tag <HEAD>, imediatamente antes do seu código de acompanhamento do Google Analytics modificado com o plug-in do Optimize.

Saiba mais sobre o snippet para ocultar a página.