Installare Optimize con Google Tag Manager

Aggiungi Optimize al tuo sito web utilizzando Google Tag Manager

Consigliamo vivamente di utilizzare il metodo di installazione optimize.js poiché offre prestazioni ottimali ed è il modo più semplice per installare Optimize.

Questo articolo descrive come eseguire il deployment di Optimize con Google Tag Manager. Se utilizzi un altro sistema di gestione tag, segui le rispettive istruzioni per aggiungere Optimize al tag Google Analytics esistente.

Prerequisiti

Prima di poter installare lo snippet sul tuo sito web, devi disporre di:

• Un account e una proprietà Google Analytics.
  • Una proprietà Google Analytics installata sul sito web
  • Un contenitore di Google Tag Manager installato sul tuo sito web
  • Un account e un contenitore Google Optimize collegati alla proprietà Google Analytics

Devi anche poter modificare direttamente il codice sorgente del sito web o apportare modifiche in Tag Manager.

Configurare Optimize in Tag Manager

1. Accedi a Tag Manager e seleziona un account.
  2. Fai clic su Tag > Nuovo.
  3. Fai clic su Configurazione tag > Google Optimize.
  4. Inserisci l'ID contenitore Optimize, disponibile in Dettagli contenitore nelle impostazioni del contenitore in Optimize.
  5. (Facoltativo) Espandi Altre impostazioni e apri il menu a discesa Impostazioni dominio per scegliere il dominio da cui vuoi installare Google Optimize. Consigliamo di usare il dominio predefinito www.googleoptimize.com per migliorare il rendimento ed evitare limitazioni. Tuttavia, puoi scegliere il dominio www.google-analytics.com se lo hai già configurato nei Criteri di sicurezza del contenuto.
  6. (Facoltativo; solo Universal Analytics) Seleziona Esegui l'override del nome della funzione globale (solo Universal Analytics) per rinominare l'oggetto globale in Universal Analytics utilizzando una variabile Impostazioni di Google Analytics. La variabile Impostazioni di Google Analytics per il tag Optimize deve corrispondere al nome della funzione globale per il tag Universal Analytics. Scopri di più su come rinominare l'oggetto globale.
  7. Salva il tag senza attivatori. Nota: l'attivatore di visualizzazione di pagina deve essere configurato nel tag Analytics che attiverà il tag di Optimize.
  8. Apri il tag di configurazione Google Analytics 4 per la proprietà Analytics collegata al contenitore Optimize.
  9. Fai clic su Configurazione tag > Impostazioni avanzate > Sequenza tag.
  10. Seleziona la casella per attivare un tag prima che venga attivato questo tag. Sotto l'intestazione Tag di installazione, fai clic sul menu e seleziona il tag Optimize che vuoi utilizzare.
  11. Configura il tag Optimize in modo che venga attivato una volta per pagina, poi salvalo.
  12. Pubblica il contenitore Tag Manager per rendere effettive le modifiche.
Nota: la pagina non viene nascosta in modo corretto se il tag visualizzazione di pagina di Analytics non utilizza un attivatore Visualizzazione di pagina, dato che gli attivatori Pronto per DOM e Finestra caricata impiegano troppo tempo per caricare il contenitore Optimize.

Best practice per l'installazione degli snippet

Per ottenere un rendimento ottimale, posiziona lo snippet Optimize nella parte superiore del tag <HEAD> di ogni pagina web che vuoi ottimizzare.

Gli unici elementi che dovrebbero apparire sopra lo snippet Optimize sono:

• I codici di inizializzazione dataLayer. Nota: la variabile dataLayer non deve mai essere riassegnata dopo lo snippet anti-sfarfallio (se utilizzato).
  • Tutti gli script che dichiarano le variabili o le funzioni JavaScript oppure impostano i cookie che utilizzi in Optimize, ad esempio le librerie jQuery o JavaScript utilizzate nell'implementazione o nel targeting. Nota: jQuery non viene installata da Optimize per impostazione predefinita.
  • Lo snippet anti-sfarfallio facoltativo, se utilizzato per ridurre lo sfarfallio della pagina.

Se utilizzi un criterio di sicurezza del contenuto, consulta i requisiti di sicurezza di Optimize per verificare che i criteri di sicurezza del contenuto consentano il dominio nello snippet del tuo sito (ad es. google-analytics.com o googleoptimize.com).