Pubblica Optimize utilizzando Google Tag Manager

Un metodo alternativo.

PUBBLICO

Questo articolo è destinato agli utenti che desiderano pubblicare il tipo di tag Optimize da Google Tag Manager.

Se utilizzi Google Tag Manager per implementare Google Analytics e desideri utilizzare il tag nativo di Optimize, segui le istruzioni riportate di seguito.

Contenuti di questo articolo:

Il metodo consigliato consiste nel creare una versione modificata del codice di monitoraggio di Analytics e implementarla direttamente nella pagina. Ciò consente al contenitore Optimize di inizializzare immediatamente il caricamento della pagina senza attendere Tag Manager. Inoltre, gli esperimenti possono essere eseguiti più velocemente, i tempi di caricamento della pagina e la latenza sono ridotti e l'esperienza utente risulta migliorata.

Ulteriori informazioni sul metodo consigliato.

Metodo alternativo

Mentre è possibile pubblicare il plug-in Optimize tramite Google Tag Manager, questa configurazione può comportare una maggiore latenza sul tuo sito web (in particolare su connessioni più lente) o su siti web con molte immagini o lenti da caricare.

Quando l'ottimizzazione viene fornita tramite Tag Manager, il contenitore Google Tag Manager deve essere caricato prima del contenitore Optimize. Il risultato è che gli esperimenti Optimize vengono eseguiti solo dopo il caricamento dei contenitori Tag Manager e Optimize.

Se ritieni adeguate le limitazioni associate a questo metodo, attieniti alla procedura seguente per pubblicare Optimize utilizzando Tag Manager.

Passaggio 1: Raccolta delle informazioni necessarie

Per implementare direttamente il tag Optimize in Tag Manager, devi disporre delle seguenti informazioni:

1. ID proprietà Analytics da Analytics.
  2. ID contenitore Optimize da Optimize.
  3. Qualsiasi tag Analytics in Tag Manager con impostazioni personalizzate del tracker Analytics.

Passaggio 2: Configurazione del tag Optimize in Tag Manager

Quando hai a disposizione tutte le informazioni di cui sopra, consulta la guida per l'impostazione di tag per Optimize in Google Tag Manager:

1. Accedi a Tag Manager e seleziona un account.
  2. Fai clic su Tag > Nuovo.
  3. Fai clic su Configurazione tag > Google Optimize.
  4. Inserisci il tuo ID contenitore Optimize.
  5. Seleziona una variabile Impostazioni di Google Analytics.
  6. Fai clic su Salva e salva il tag senza attivatori.
  7. Apri il tag Visualizzazione di pagina di Analytics per la proprietà Analytics collegata al contenitore Optimize.
  8. Fai clic su Configurazione tag > Impostazioni avanzate > Sequenza tag.
  9. Seleziona la casella per attivare un tag prima che venga attivato questo tag. Sotto l'intestazione Tag di installazione, fai clic sul menu e seleziona il tag Optimize che vuoi utilizzare.
  10. Configura il tag Optimize in modo che venga attivato una volta per pagina, poi salvalo.
  11. Pubblica il contenitore Tag Manager per rendere effettive le modifiche.

Passaggio 3: Aggiunta dello snippet per nascondere le pagine

Infine, installa lo snippet per nascondere le pagine nelle tue pagine web. Sebbene sia facoltativo, questo snippet riduce notevolmente il rischio di sfarfallìo delle pagine e migliora l'esperienza dell'utente in fatto di connessioni lente.

The Optimize page-hiding snippet looks like this:

<!-- Page hiding snippet (recommended) -->
<style>.async-hide { opacity: 0 !important} </style>
<script>
(function(a,s,y,n,c,h,i,d,e){s.className+=' '+y;
h.end=i=function(){s.className=s.className.replace(RegExp(' ?'+y),'')};
(a[n]=a[n]||[]).hide=h;setTimeout(function(){i();h.end=null},c);
})(window,document.documentElement,'async-hide','dataLayer',4000,{'GTM-XXXXXX':true});
</script>

Note: Replace GTM-XXXXXX with your Tag Manager container ID (not your Optimize container ID).

Aggiungi lo snippet per nascondere le pagine alle tue pagine appena possibile in <HEAD>, immediatamente prima del codice di monitoraggio Google Analytics con il plug-in di Optimize.

Ulteriori informazioni sullo snippet per nascondere le pagine.