Implementar Optimize a través de Google Tag Manager

Un método alternativo

AUDIENCIA

Este artículo está dirigido a los usuarios que quieren implementar el tipo de etiqueta de Optimize desde Google Tag Manager.

• Si no utiliza Tag Manager, consulte este artículo.
  • También puede consultar el método recomendado para usar Optimize y GTM en este artículo.

Siga estas instrucciones si utiliza Google Tag Manager (GTM) para implementar Google Analytics (GA) y quiere usar la etiqueta nativa de Optimize de GTM:

En este artículo:

El método recomendado es crear una versión modificada de su código de seguimiento de Analytics e implementarlo directamente en la página. De esta forma, el contenedor de Optimize se inicializa inmediatamente al cargar la página sin esperar a Tag Manager, por lo que los experimentos se ejecutan más rápido, se reducen los tiempos de carga de la página y la latencia, y mejora la experiencia de usuario.

Consulte más información sobre el método recomendado.

Método alternativo

Aunque puede implementar el complemento de Optimize a través de Google Tag Manager, esta configuración puede hacer que aumente la latencia de su sitio web (sobre todo en las conexiones más lentas), o de los sitios web que incluyan muchas imágenes o se carguen de forma lenta.

Si implementa Optimize a través de Tag Manager, el contenedor de GTM debe cargarse antes que el de Optimize. Por eso, los experimentos de Optimize solo se ejecutan una vez que ambos contenedores se han cargado.

Si no quiere experimentar las limitaciones asociadas a este método, siga estos pasos para implementar Optimize a través de Tag Manager.

Paso 1: Reúna la información necesaria

Necesita la siguiente información para implementar la etiqueta de Optimize directamente en Tag Manager:

1. ID de propiedad de Analytics (de Analytics)
  2. ID de contenedor de Optimize (de Optimize)
  3. Las etiquetas de Analytics con ajustes de seguimiento de Analytics personalizados que tenga en Tag Manager

Paso 2: Configure la etiqueta de Optimize en Tag Manager

Una vez que tenga esa información, siga la guía de configuración de etiquetas de Optimize en Google Tag Manager:

1. Inicie sesión en Tag Manager y seleccione una cuenta.
  2. Haga clic en Etiquetas > Nueva.
  3. Haga clic en Configuración de la etiqueta > Google Optimize.
  4. Introduzca su ID de contenedor de Optimize.
  5. Seleccione una variable de configuración de Google Analytics.
  6. Haga clic en Guardar y guarde la etiqueta sin activadores.
  7. Abra la etiqueta de página vista de Analytics de la propiedad de Analytics vinculada al contenedor de Optimize.
  8. Haga clic en Configuración de la etiqueta > Configuración avanzada > Secuenciación de etiquetas.
  9. Marque la casilla para que se active otra etiqueta antes que esta. En Etiqueta de configuración, haga clic en el menú y seleccione la etiqueta de Optimize que quiera.
  10. Configure la etiqueta de Optimize de forma que se active una vez por página y guárdela.
  11. Para que se apliquen los cambios, publique el contenedor de Tag Manager.

Paso 3: Agregue el fragmento para ocultar páginas

Por último, instale el fragmento para ocultar páginas en sus páginas web. Aunque es opcional, reduce de forma significativa el riesgo de que la página parpadee y ofrece una mejor experiencia a los usuarios cuando la conexión es lenta.

The Optimize page-hiding snippet looks like this:

<!-- Page hiding snippet (recommended) -->
<style>.async-hide { opacity: 0 !important} </style>
<script>
(function(a,s,y,n,c,h,i,d,e){s.className+=' '+y;
h.end=i=function(){s.className=s.className.replace(RegExp(' ?'+y),'')};
(a[n]=a[n]||[]).hide=h;setTimeout(function(){i();h.end=null},c);
})(window,document.documentElement,'async-hide','dataLayer',4000,{'GTM-XXXXXX':true});
</script>

Note: Replace GTM-XXXXXX with your Tag Manager container ID (not your Optimize container ID).

Agregue el fragmento para ocultar páginas a sus páginas web en la etiqueta <HEAD> lo antes posible, justo delante del código de seguimiento modificado de Google Analytics con el complemento de Optimize.

Consulte más información sobre el fragmento para ocultar páginas.