Instalar Optimize con Google Tag Manager

Añada Optimize a su sitio web con GTM.
Le recomendamos encarecidamente que utilice el método de instalación de optimize.js, ya que ofrece los mejores resultados y es la forma más sencilla de instalar Optimize.

Si quiere implementar Optimize con Google Tag Manager, siga las instrucciones que se indican abajo. Si usa otro sistema de gestión de etiquetas, siga las instrucciones correspondientes para añadir Optimize a la etiqueta de Google Analytics que ya tenga.

Ajustes de seguimiento personalizados

Para que todas las etiquetas tengan los mismos ajustes de seguimiento al usar ajustes de seguimiento personalizados, es necesario usar la variable de configuración de Google Analytics compartida entre Tag Manager y dicha plataforma.

Paso 1: Reúna la información necesaria

Para instalar Optimize, necesita la información siguiente:

1. ID de seguimiento de Analytics.
  2. ID de contenedor de Optimize.
  3. Confirmar que en los ajustes de seguimiento de Tag Manager y Analytics se usa la variable de configuración de Google Analytics compartida.

Paso 2: Configure Optimize en Tag Manager

Cuando tenga la información necesaria, siga estos pasos para configurar Optimize en Tag Manager:

1. Inicie sesión en Tag Manager y seleccione una cuenta.
  2. Haga clic en Etiquetas > Nueva.
  3. Haga clic en Configuración de la etiqueta > Google Optimize.
  4. Indique su ID de contenedor de Optimize.
  5. Opcional: Despliegue Nombre de función global (Universal Analytics) y seleccione una variable de configuración de Google Analytics. Con la variable de configuración de Google Analytics puede cambiar el nombre de la función global que utiliza la etiqueta de Universal Analytics.
  6. Haga clic en Guardar y guarde la etiqueta sin activadores. Nota: El activador de página vista se debe configurar en la etiqueta de Analytics que activará la etiqueta de Optimize.
  7. Abra la etiqueta de página vista de Analytics de la propiedad de Analytics vinculada al contenedor de Optimize.
  8. Haga clic en Configuración de la etiqueta > Configuración avanzada > Secuenciación de etiquetas.
  9. Marque la casilla para que se active otra etiqueta antes que esta. En Etiqueta de configuración, haga clic en el menú y seleccione la etiqueta de Optimize que quiera.
  10. Configure la etiqueta de Optimize de forma que se active una vez por página y guárdela.
  11. Publique el contenedor de Tag Manager para que se apliquen los cambios.

Consulte más información en la guía de configuración de etiquetas de Optimize del Centro de Ayuda de Tag Manager.

Nota:
  • Si la etiqueta de vista de página de Analytics no usa un activador de vista de página, la función de ocultar páginas no funciona correctamente, ya que los eventos de tipo "DOM preparado" y "Ventana cargada" tardan demasiado en cargar el contenedor de Optimize.
  • Si ha utilizado un nombre de función global en lugar de una variable de configuración de Universal Analytics, puede quitar el valor del campo Nombre de función global. A partir de ese momento, solo podrá cambiar el nombre de la función global mediante la variable de configuración de Universal Analytics.

Prácticas recomendadas para instalar fragmentos

Para obtener un rendimiento óptimo, coloque el fragmento de Optimize en la parte superior de la etiqueta <HEAD> de cada página web que quiera optimizar.

Los únicos elementos que deben aparecer encima del fragmento de Optimize son los siguientes:

1. Todo el código de inicialización de dataLayer que haya. Nota: Si se utiliza el fragmento antiparpadeo, la variable dataLayer no debe reasignarse después.
  2. Todas las secuencias de comandos que declaren variables de JavaScript, funciones o cookies que utilice en Optimize, como bibliotecas jQuery o JavaScript que se usen en la implementación o la segmentación. Nota: Con Optimize no se instala jQuery de forma predeterminada.
  3. El fragmento antiparpadeo opcional, cuando se utiliza para disminuir el parpadeo de página.