Targeting per pubblico

This feature is only available in Google Optimize 360, part of Google Marketing Platform.
Learn more about Google Marketing Platform.

Optimize 360 ti consente di scegliere come target degli esperimenti i segmenti di pubblico di Google Analytics. In questo modo, puoi concentrare gli esperimenti su un gruppo di utenti che hanno manifestato un determinato comportamento sul tuo sito.

Quando utilizzare il targeting per pubblico

Il targeting per pubblico è utile per indirizzare offerte speciali e incentivi ai clienti molto redditizi o un'iscrizione via email ai clienti fedeli. Puoi scegliere come target utenti interessati a una specifica categoria di prodotto per verificare se una home page personalizzata aumenta le conversioni. Una volta creati in Google Analytics segmenti di pubblico per utenti che hanno generato conversioni di recente, che generano conversioni frequentemente o che hanno trascorso molto tempo sul tuo sito, puoi poi sceglierli come target all'interno di Optimize.

Abilitazione

La condivisione dei segmenti di pubblico con Optimize è disponibile in tutte le proprietà Analytics abilitate per Optimize 360 nella Home page di Google Marketing Platform. Scopri di più sull'abilitazione per Optimize 360.

Scegliere come target un segmento di pubblico in Optimize

Per scegliere come target un segmento di pubblico in Optimize, devi per prima cosa creare un segmento di pubblico in Google Analytics, selezionare "Optimize" come destinazione dell'elenco e infine sceglierlo come target per i tuoi esperimenti Optimize. Una volta assegnato un segmento di pubblico a Optimize, ecco cosa devi fare in Optimize:

1. Crea un esperimento e una variante in Optimize.
  2. Nella sezione Targeting, fai clic su +CREA REGOLA in Per il targeting di e poi su URL.
  3. Aggiungi l'URL della pagina su cui desideri eseguire l'esperimento e fai clic su AGGIUNGI.
  4. Fai clic su E per aggiungere un'altra regola.
  5. Fai clic su Segmenti di pubblico Google Analytics nel riquadro delle proprietà Crea regola.
  6. Seleziona il segmento di pubblico che hai creato in Google Analytics e fai clic su AGGIUNGI.
  7. Fai clic su SALVA nella parte inferiore della pagina.
  8. Avvia l'esperimento.

Per vedere degli esempi di segmenti di pubblico che è possibile creare e scegliere come target, leggi Esempi di segmenti di pubblico per il remarketing.

Esempio 1: targeting dei clienti di elevato valore

Per scegliere come target i clienti di elevato valore (ad es. utenti che hanno speso più di 100 €), crea il seguente segmento di pubblico Analytics:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione e accedi alla PROPRIETÀ in cui desideri creare il segmento di pubblico.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, seleziona Remarketing > Segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su + NUOVO SEGMENTO DI PUBBLICO.
  5. Seleziona una vista.
  6. Scegli Optimize 360 come account di destinazione.
  7. Fai clic su Passaggio successivo.
  8. In Definisci segmento di pubblico, fai clic su Crea nuovo.
  9. Fai clic su Condizioni.
  10. Fai clic sul menu a discesa Sessioni e impostalo su Utenti.
  11. Fai clic sul menu a discesa Dimensione e metrica (Contenuto dell'annuncio è selezionato per impostazione predefinita) e cerca Entrate.
  12. Seleziona Entrate dai risultati di ricerca.
  13. Crea una condizione per: Entrate – per utente – maggiori di (">") – 100.
  14. Fai clic su Applica.
  15. Dai un nome al segmento di pubblico, ad esempio "Entrate per utente > 100".
  16. Fai clic su Salva.

Esempio 2: targeting dei clienti di una categoria di prodotto specifica

Per scegliere come target i clienti di una categoria di prodotto specifica, crea il seguente segmento di pubblico in Analytics.

• Accedi ad Analytics.
  • Seleziona la scheda Amministrazione e accedi alla PROPRIETÀ in cui desideri creare il segmento di pubblico.
  • Nella colonna PROPRIETÀ, seleziona Remarketing > Segmenti di pubblico.
  • Fai clic su + NUOVO SEGMENTO DI PUBBLICO.
  • Seleziona una vista.
  • Scegli Google Optimize come account di destinazione.
  • Fai clic su Passaggio successivo.
  • In Definisci segmento di pubblico, fai clic su Crea nuovo.
  • Fai clic su Condizioni.
  • Fai clic sul menu a discesa Sessioni e impostalo su Utenti.
  • Fai clic sul menu a discesa Dimensione e metrica (Contenuto dell'annuncio è selezionato per impostazione predefinita) e cerca Categoria di prodotto.
  • Seleziona Categoria di prodotto dai risultati di ricerca.
  • Nel campo di testo aperto, inserisci il nome di una delle tue categorie di prodotto, ad esempio "campeggio".
  • Crea una condizione per: Categoria di prodotto – contiene – campeggio.
  • Fai clic su Applica.
  • Dai un nome al segmento di pubblico, ad esempio "Clienti del campeggio".
  • Fai clic su Salva.

I segmenti di pubblico vengono precompilati

Quando crei un nuovo segmento di pubblico, Analytics lo compila con un massimo di dieci giorni di dati per consentirti di utilizzarlo fin da subito. Se hai meno di dieci giorni di dati, Analytics utilizza i dati a tua disposizione.

Scopri di più sul supporto alla precompilazione e sulla finestra di ricerca di dieci giorni nel Centro assistenza Analytics.

Durata dell'iscrizione

Quando scegli come target segmenti di pubblico Analytics, tieni presente che il loro periodo di validità viene determinato dalla durata dell'iscrizione impostata in Analytics. Gli aspetti più importanti sono i seguenti:

• La durata dell'iscrizione è il tempo che un determinato cookie Analytics rimane in un segmento di pubblico.
  • Una volta aggiunti a un segmento di pubblico, i cookie vengono rimossi dopo n giorni, di solito 30.
  • I segmenti di pubblico creati in Analytics vengono impostati in modo predefinito su 30 giorni.

Considerazioni aggiuntive

Quando si scelgono come target segmenti di pubblico in Optimize, occorre tenere in considerazione alcuni aspetti:

• I segmenti di pubblico Analytics includono i filtri vista impostati. Questi ultimi non influiscono sugli altri filtri di targeting.
  • I segmenti di pubblico si basano sui tuoi dati proprietari di Analytics. L'integrazione non richiede l'attivazione di funzioni pubblicitarie o di remarketing in Analytics.
  • Per condividere un segmento di pubblico con Optimize è necessario il ruolo di editor per la proprietà Analytics.
  • I segmenti di pubblico condivisi con Optimize non possono includere dati demografici e sugli interessi. Scopri di più sui dati sul pubblico di Google.
  • I segmenti di pubblico creati in vista abilitata per User ID non sono attualmente supportati.
  • Il lifetime value di un cliente è calcolato sulla base degli ultimi 90 giorni. Scopri di più.

Quick Tips: Using Google Analytics Audiences in Optimize

Quick Tips: Google Analytics Audience Examples for Optimize