Segmentación por audiencia

Oriente sus experimentos a audiencias creadas en Google Analytics.
This feature is only available in Google Optimize 360, part of Google Marketing Platform.
Learn more about Google Marketing Platform.

Con Optimize 360, puede orientar sus experimentos a las audiencias de Analytics para centrarse en un grupo de usuarios que haya tenido comportamientos específicos en su sitio web.

En este artículo:

Cuándo usar la segmentación por audiencia

La segmentación por audiencia es útil para orientar los experimentos a clientes de gran valor mediante ofertas especiales e incentivos, o bien a clientes fieles mediante un registro por correo electrónico. Puede orientar los experimentos a los usuarios que tengan interés en una categoría de producto específica para comprobar si una página de inicio personalizada contribuye a que las conversiones aumenten. También puede crear audiencias en Google Analytics con los usuarios que hayan realizado conversiones recientemente, los que las realizan con frecuencia o los que invierten mucho tiempo en su sitio web. Después, puede orientar los experimentos a esos clientes desde Optimize.

Habilitar Optimize 360

La opción de compartir audiencias con Optimize está disponible en todas las propiedades de Analytics que se habilitan para Optimize 360 en la página principal de Google Marketing Platform. Consulte más información sobre cómo habilitar Optimize 360.

Orientar los experimentos a una audiencia en Optimize

Para orientar los experimentos a audiencias en Optimize, primero debe crear una audiencia en Google Analytics, seleccionar Optimize como destino de la lista y, a continuación, orientar a ella sus experimentos de Optimize. Una vez que haya elegido Optimize como destino de audiencia, debe hacer lo siguiente en Optimize:

1. Cree un experimento y una variante en Optimize.
  2. Diríjase a la sección "Segmentación". En Cuándo, haga clic en +CREAR REGLA y, a continuación, seleccione URLs.
  3. Agregue la URL de la página con la que quiera experimentar y haga clic en AGREGAR.
  4. Haga clic en Y para agregar otra regla.
  5. Haga clic en Audiencias de Google Analytics en el panel de propiedades Crear regla.
  6. Seleccione la audiencia que haya creado en Google Analytics y, a continuación, haga clic en AGREGAR.
  7. Haga clic en GUARDAR en la parte inferior de la página.
  8. Inicie el experimento.

Para ver ejemplos de las audiencias que puede crear y a las que puede orientar sus experimentos, consulte el artículo Ejemplos de audiencias de remarketing.

Ejemplo: orientar los experimentos a clientes de gran valor

Para orientar los experimentos a clientes de gran valor (p. ej., los que hayan gastado más de $100), cree esta audiencia de Analytics:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrador y vaya a la propiedad en la que quiera crear esta audiencia.
  3. En la columna PROPIEDAD, seleccione Remarketing > Audiencias.
  4. Haga clic en + NUEVA AUDIENCIA.
  5. Seleccione una vista.
  6. Elija Optimize 360 como cuenta de destino.
  7. Haga clic en Paso siguiente.
  8. En "Definir audiencia", haga clic en Crear.
  9. Haga clic en Condiciones.
  10. Haga clic en el menú desplegable Sesiones y seleccione Usuarios.
  11. Haga clic en el menú desplegable de dimensiones y métricas y busque Ingresos (la opción seleccionada de forma predeterminada es Contenido del anuncio).
  12. Seleccione Ingresos en los resultados de búsqueda.
  13. Cree una condición para: Ingresos – por usuario – mayores que (">") – 100.
  14. Haga clic en Aplicar.
  15. Introduzca un nombre para la audiencia (p. ej., "Ingresos por usuario > 100").
  16. Haga clic en Guardar.

Ejemplo: orientar los experimentos a clientes de una categoría de producto específica

Para orientar los experimentos a clientes de una categoría de producto específica, cree esta audiencia en Analytics:

• Inicie sesión en Analytics.
  • Seleccione la pestaña Administrador y vaya a la propiedad en la que quiera crear esta audiencia.
  • En la columna PROPIEDAD, seleccione Remarketing > Audiencias.
  • Haga clic en + NUEVA AUDIENCIA.
  • Seleccione una vista.
  • Elija Google Optimize como cuenta de destino.
  • Haga clic en Paso siguiente.
  • En "Definir audiencia", haga clic en Crear.
  • Haga clic en Condiciones.
  • Haga clic en el menú desplegable Sesiones y seleccione Usuarios.
  • Haga clic en el menú desplegable de dimensiones y métricas y busque Categoría de producto (la opción seleccionada de forma predeterminada es Contenido del anuncio).
  • Seleccione Categoría de producto en los resultados de búsqueda.
  • En el campo de texto, introduzca el nombre de una de sus categorías (p. ej., "camping").
  • Cree una condición para: Categoría de producto – contiene – camping.
  • Haga clic en Aplicar.
  • Introduzca un nombre para la audiencia (p. ej., "Clientes de camping").
  • Haga clic en Guardar.

Las audiencias se rellenan automáticamente

Al crear una audiencia, Analytics la rellena con datos de hasta diez días para que pueda usarla de inmediato. Si tiene menos datos disponibles, Analytics usa todos los que tenga.

Para obtener más información sobre la compatibilidad con el rellenado automático y la ventana de conversión de diez días, consulte el Centro de Ayuda de Analytics.

Duración de la afiliación

Al orientar los experimentos a audiencias de Analytics, tenga en cuenta que el ciclo de vida de estas es igual al tiempo que se defina para la duración de la afiliación en Analytics. Estos son los aspectos más importantes:

• La duración de la afiliación es el tiempo durante el cual una cookie de Analytics permanece en una audiencia.
  • Las cookies agregadas a una audiencia se quitan n días después del día en que se agregaron (normalmente, 30 días).
  • De forma predeterminada, el ciclo de vida de las audiencias creadas en Analytics dura 30 días.

Consideraciones adicionales

Debe tener en cuenta lo siguiente cuando oriente sus experimentos a audiencias en Optimize:

• Las audiencias de Analytics incluyen todos los filtros de vistas que se hayan aplicado. Estos no afectan a ningún otro filtro de segmentación.
  • Las audiencias se basan en sus datos de Google Analytics. La integración no requiere que se habiliten las funciones de remarketing o para anunciantes de Analytics.
  • Para compartir una audiencia con Optimize, debe dar permiso de edición a la propiedad de Analytics.
  • Las audiencias compartidas con Optimize no pueden contener datos demográficos y de intereses. Puede obtener más información sobre los datos de audiencia de Google.
  • Las audiencias creadas en una vista con User ID habilitado no son compatibles en estos momentos.
  • El valor del ciclo de vida del cliente se calcula en función de los últimos 90 días. Más información