Targeting per tecnologia

Scegliere come target gli utenti provenienti da uno specifico browser, sistema operativo o dispositivo.

Optimize 360 esamina la stringa dello user-agent per identificare che tipo e versione di browser e che sistema operativo vengono utilizzati. Puoi utilizzare questi dati come criteri di targeting in Optimize 360.

Contenuti di questo articolo:

Variabili

Le variabili del targeting per tecnologia derivano dalla stringa dello user-agent inviata dal browser di un visitatore (tramite la richiesta HTTP/GET). Optimize 360 esamina la stringa dello user-agent e la classifica in base ai seguenti gruppi La variabile Informazioni sul dispositivo mobile corrisponde alla dimensione ga:mobileDeviceInfo in Google Analytics.

Browser

• Valori (predefiniti)
    • Google Chrome
    • Firefox
    • Safari
    • Internet Explorer
    • Opera

Sistema operativo

• Valori (predefiniti)
    • Windows
    • Mac
    • Linux
    • iOS
    • Google Android
    • Sistema operativo Google Chrome
    • Windows Phone

Categoria dispositivo

• Valori (predefiniti)
    • computer desktop
    • dispositivo mobile
    • tablet

Informazioni sul dispositivo mobile

• Valori: inserisci un valore nel campo di testo aperto per scegliere come target gli utenti provenienti da un browser specifico. Ad esempio:
    • Google Nexus 5

Tipi di corrispondenza: Browser, Sistema operativo e Categoria dispositivo

Le variabili Browser, Sistema operativo e Categoria dispositivo utilizzano i seguenti tipi di corrispondenza: uguale a e non è uguale a.

Uguale a/Non è uguale a

Affinché la condizione restituisca il valore true, ogni carattere, dall'inizio alla fine, deve corrispondere esattamente al valore inserito. Le regole che utilizzano il tipo di corrispondenza non è uguale a vengono usate principalmente nel targeting geografico e per tecnologia e restituiscono il valore true se il browser, il sistema operativo o la categoria dispositivo del visitatore non è uguale a nessuno dei valori inseriti.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Browser è uguale a Google Chrome

Viene restituito il valore true per:

• Le visite al sito web provenienti da Google Chrome.

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Browser non è uguale a Google Chrome

Viene restituito il valore true per:

• Le visite al sito web provenienti da browser diversi da Google Chrome.

Tipi di corrispondenza: Informazioni sul dispositivo mobile

La variabile Informazioni sul dispositivo mobile utilizza i seguenti tipi di corrispondenza:

Uguale a/Non è uguale a

Ogni carattere, dall'inizio alla fine, corrisponde esattamente al valore inserito.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Informazioni sul dispositivo mobile è uguale a Google Nexus 5

Viene restituito il valore true per:

• Le visite al sito web provenienti da dispositivi Google Nexus 5.

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Informazioni sul dispositivo mobile non è uguale a Google Nexus 5

Viene restituito il valore true per:

• Le visite al sito web provenienti da dispositivi diversi da Google Nexus 5.

Contiene/Non contiene

Il tipo di corrispondenza contiene (chiamato anche "corrispondenza sottostringa") ti consente di scegliere come target tutte le occorrenze di una sottostringa all'interno di una stringa più lunga. Contiene è utile quando si sceglie come target una linea completa di dispositivi mobili.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Informazioni sul dispositivo mobile contiene Nexus

Viene restituito il valore true per:

• La visite al sito web provenienti da qualsiasi dispositivo Nexus.
Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Informazioni sul dispositivo mobile non contiene Nexus

Viene restituito il valore true per:

• La visite al sito web provenienti da qualsiasi dispositivo che non include Nexus nella stringa dello user-agent.

Esempio: targeting degli utenti che navigano su dispositivi mobili

Con il targeting per tecnologia è più semplice mostrare le varianti dell'esperimento solo ai visitatori che navigano su dispositivi mobili. Utilizza la variabile Categoria dispositivo per scegliere come target i visitatori che utilizzano un cellulare e informarli sulla tua app per dispositivi mobili. Sceglili come target per una variante della pagina di destinazione della tua app e verifica le conversioni in base a un obiettivo di download.

Questa regola restituisce il valore true quando un utente visita il tuo sito web da un dispositivo mobile:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Categoria dispositivo uguale a dispositivo mobile

Optimize technology targeting rule creation - device category.

Esempio: targeting degli utenti di browser specifici

Utilizza la variabile Browser per scegliere come target utenti di browser web specifici. Durante il test di una nuova applicazione web, puoi ad esempio includere alcuni browser ed escluderne altri meno recenti.

Questa regola restituisce il valore true quando il browser del visitatore è Chrome o Safari:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Browser è uguale a Chrome o Safari

Optimize technology targeting rule creation - browser