Segmentación por tecnología

Segmente usuarios que provienen de un navegador, sistema operativo o dispositivo específicos.

Optimize 360 busca la cadena de agente de usuario del navegador para identificar cuál se está usando, qué versión y en qué sistema operativo. Puede usar estos datos como criterios de segmentación en Optimize 360.

En este artículo:

Variables

Las variables de segmentación por tecnología se derivan de la cadena de agente de usuario que envía el navegador de un visitante (a través de la solicitud HTTP/GET). Optimize 360 busca la cadena de agente de usuario y la clasifica en uno de los siguientes grupos. La variable Información sobre dispositivo móvil se corresponde con la dimensión ga:mobileDeviceInfo en Google Analytics.

Navegador

• Valores (predefinidos)
    • Chrome
    • Firefox
    • Safari
    • Internet Explorer
    • Opera

Sistema operativo

• Valores (predefinidos)
    • Windows
    • Mac
    • Linux
    • iOS
    • Android
    • Chrome OS
    • Windows Phone

Categoría de dispositivo

• Valores (predefinidos)
    • ordenador
    • móvil
    • tablet

Información sobre el dispositivo móvil

• Valores: indique un valor en este campo de texto abierto para segmentar los usuarios que provengan de dispositivos móviles específicos, por ejemplo:
    • Nexus 5 de Google

Tipos de concordancia: categoría de dispositivo, SO y navegador

Las variables Navegador, Sistema operativo y Categoría de dispositivo usan los siguientes tipos de concordancia: es igual a y no es igual a.

Es igual a y no es igual a

Todos los caracteres, desde el principio hasta el final, deben ser una concordancia exacta del valor introducido para que se le asigne el valor true a la condición. Se le asignará el valor true a las reglas que usan el tipo de concordancia no es igual a, usadas normalmente para la segmentación por tecnología o geográfica, cuando el navegador, sistema operativo o categoría de dispositivo del visitante no sea igual a ninguno de los valores indicados.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
Navegador es igual a Chrome

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas al sitio web que llegan de Chrome

Variable Tipo de concordancia Valor
Navegador no es igual a Chrome

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas al sitio web que llegan de navegadores que no sean Chrome

Tipos de concordancia: información sobre dispositivo móvil

La variable Información sobre dispositivo móvil usa los siguientes tipos de concordancia:

Es igual a y no es igual a

Una concordancia exacta de cada carácter, desde el principio hasta el final, del valor indicado.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
Información sobre el dispositivo móvil es igual a Nexus 5 de Google

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas al sitio web provenientes de un dispositivo Nexus 5 de Google.

Variable Tipo de concordancia Valor
Información sobre el dispositivo móvil no es igual a Nexus 5 de Google

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas al sitio web provenientes de dispositivos que no sean Nexus 5 de Google.

Contiene y no contiene

El tipo de concordancia contiene (conocido como "coincidencia de cadena secundaria") le permite segmentar cualquier repetición de una cadena secundaria dentro de una cadena más larga. Contiene es un tipo de concordancia práctica cuando se segmenta por una línea entera de dispositivos móviles.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
Información sobre el dispositivo móvil contiene Conexión

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas al sitio web desde cualquier dispositivo Nexus.
Variable Tipo de concordancia Valor
Información sobre el dispositivo móvil no contiene Conexión

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas al sitio web desde cualquier dispositivo que no tenga la palabra Nexus en la cadena de agente de usuario.

Ejemplo: segmentar usuarios que navegan en dispositivos móviles

La segmentación por tecnología facilita la muestra de variaciones del experimento solo a los usuarios que navegan desde dispositivos móviles. Use la variable Categoría de dispositivo para segmentar visitantes que llegan desde dispositivos móviles para informarles acerca de su aplicación móvil. Segméntelos con una variación de la página de destino de su aplicación y pruebe a realizar conversiones en un objetivo de descargas.

Se le asignará el valor true a esta regla cuando un usuario visite su sitio web desde un dispositivo móvil:

Variable Tipo de concordancia Valor
Categoría de dispositivo es igual a móvil

Optimize technology targeting rule creation - device category.

Ejemplo: segmentar usuarios de navegadores específicos

Use la variable Navegador para segmentar usuarios de navegadores web específicos. Por ejemplo, puede incluir algunos navegadores y excluir otros más antiguos al probar una aplicación web nueva.

Se le asignará el valor true a esta regla si el navegador del visitante es Chrome o Safari:

Variable Tipo de concordancia Valor
Navegador es igual a Chrome o Safari

Optimize technology targeting rule creation - browser