Targeting per URL

Scegliere come target pagine e insiemi di pagine specifici.

Il targeting per URL ti consente di scegliere le pagine web su cui eseguire esperimenti. Questo tipo di targeting è utile per presentare varianti di un esperimento su insiemi specifici di pagine che siano descritte in modo chiaro nell'URL. Puoi scegliere come target una singola pagina, un sottoinsieme limitato di pagine o persino host e percorsi.

Contenuti di questo articolo:

Quando utilizzare il targeting per URL

Per verificare se immagini più grandi sulle pagine /product influenzano le conversioni, puoi creare una regola di targeting per URL. Quest'ultima può anche essere utilizzata per provare più varianti di una pagina di destinazione.

Variabili

Nel targeting per URL sono disponibili le seguenti Variabili:

• URL (predefinita): la posizione completa del documento di una pagina. La variabile URL è l'elemento costitutivo delle condizioni di targeting di Optimize ed è estremamente flessibile se combinata con tipi di corrispondenza e operatori.
  • Host: comunemente denominato "dominio" o "nome di dominio". Sceglie come target una variante per tutte le pagine del tuo sito.
  • Percorso: la porzione di URL che segue il nome di dominio/host e non include parametri di ricerca.

Optimize URL targeting variables (URL, Host, Path, URL fragment).

Tipi di corrispondenza

Sono disponibili i seguenti tipi di corrispondenza: Corrisponde a, Uguale a, Contiene, Inizia con, Finisce con e Corrispondenze alle espressioni regolari.

Corrisponde a

Utilizza corrisponde a se gli URL comprendono parametri della stringa di query che non desideri includere nella corrispondenza. Corrisponde a può essere più flessibile di uguale a in quanto aderisce alle seguenti regole:

• Ignora i parametri e i frammenti della stringa di query
  • Non distingue tra maiuscole e minuscole.
  • Normalizzato per rimuovere il prefisso "www.".
  • Normalizzato per rimuovere la barra finale.
  • Gli schemi HTTP e HTTPS sono facoltativi e corrispondono.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
URL corrisponde a http://www.example.com/prod_summary

Assegnerà il valore true a:

• http://www.example.com/prod_summary
  • http://www.example.com/prod_summary?prod_id=1234

Assegnerà il valore false a:

• http://shopping.example.com/prod_summary
  • http://www.example2.com/prod_summary
Utilizzare i numeri di porta

I numeri di porta degli URL nel predicato corrisponde a vengono confrontati; per gli schemi, se non specificati, verrà utilizzato il valore predefinito. Ad esempio:

• http://example.com:80/ will match http://www.example.com/
  • https://example.com:443/ will match https://example.com/

Tuttavia, http://example.com:443/ NON corrisponderà a https://example.com/

Uguale a

Affinché il valore della condizione sia vero e, ogni singolo carattere dell'URL deve corrispondere esattamente al valore inserito. Utilizza uguale a quando desideri scegliere come target URL che in nessun caso contengono informazioni dinamiche (che cambiano) come identificatori di sessione o parametri della stringa di query.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
URL uguale a http://www.example.com/prod_summary

Assegnerà il valore true a:

• http://www.example.com/prod_summary

Assegnerà il valore false a:

• http://www.example.com/prod_summary?prod_id=1234

Contiene

Il tipo di corrispondenza contiene (chiamato anche "corrispondenza sottostringa") ti consente di scegliere come target tutte le occorrenze di una sottostringa con una stringa più lunga. Contiene è utile quando si sceglie come target un parametro univoco della stringa di query che compare in più URL.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
URL contiene page=4

Assegnerà il valore true a:

• http://www.example.com/member.cgi?id=9&page=4

Assegnerà il valore false a:

• http://www.example.com/member.cgi?id=9&page=2

Inizia con

Il tipo di corrispondenza inizia con crea una corrispondenza di caratteri identici a partire dall'inizio di una stringa specificata fino all'ultimo carattere della stringa stessa incluso. Utilizza il tipo di corrispondenza inizia con quando i tuoi URL in genere non variano ma possono terminare con parametri della stringa di query che desideri escludere.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
URL inizia con http://www.example.com/pages/

Assegnerà il valore true a:

• http://www.example.com/pages/subpage/

Assegnerà il valore false a:

• http://www.example.com/members/pages/

Finisce con

La fine dell'URL corrisponde esattamente al valore inserito. Puoi scegliere come target pagine del carrello degli acquisti che utilizzano /thankyou.html alla fine dell'URL.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
URL finisce con /thankyou.html

Assegnerà il valore true a:

• http://www.example.com/checkout/thankyou.html

Assegnerà il valore false a:

• http://www.example.com/checkout/thankyou.html?x=1&y=1

Corrispondenze alle espressioni regolari

Un'espressione regolare utilizza caratteri speciali per consentire l'uso di caratteri jolly e corrispondenze flessibili. Le corrispondenze alle espressioni regolari sono utili quando il parametro radice e/o il parametro finale di un URL possono variare per la stessa pagina. Se un utente proviene da uno o più sottodomini e i tuoi URL utilizzano identificatori di sessione, puoi utilizzare espressioni regolari per definire l'elemento costante di un URL.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Referrer pagina corrispondenze alle espressioni regolari checkout.cgi\?page=1

Assegnerà il valore true a:

• http://sports.example.com/checkout.cgi?page=1&id=123
  • http://fishing.example.com/checkout.cgi?page=1&lang=en&id=123

Assegnerà il valore false a:

• http://sports.example.com/checkout.cgi?page=2&id=123

Operatori

AND

L'operatore AND è utile quando desideri scegliere come target una variante basata su più regole true. Le condizioni che utilizzano l'operatore AND assegnano il valore true solo se tutti i valori vengono soddisfatti.

Esempio:

Per scegliere come target gli utenti che visitano la tua pagina /nexus_9 dal loro tablet, crea due regole associate con l'operatore AND.

Una regola di targeting per URL:

Variabile              Tipo di corrispondenza Valore
URL uguale a https://store.google.com/product/nexus_9

...e una regola di targeting per tecnologia:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Categoria dispositivo uguale a tablet

OR

L'operatore OR è utile per scegliere come target un tipo di pagina con più configurazioni di URL. Le condizioni che utilizzano l'operatore OR assegnano il valore true se viene soddisfatto uno qualsiasi dei valori. Puoi utilizzare OR aggiungendo ulteriori valori a una regola di targeting per URL. Quando si scelgono come target più URL, OR viene automaticamente aggiunto al primo URL una volta premuto Invio. Basta digitare gli URL aggiuntivi (premendo successivamente Invio) per continuare a creare regole con l'operatore OR.

Esempio:

Per scegliere come target una pagina dello store con due URL distinte, crea una regola con due URL nel campo Valore. OR verrà aggiunto automaticamente una volta premuto Invio.

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Referrer pagina uguale a http://store.google.com/ or... http://www.google.com/store/

Puoi utilizzare l'operatore OR all'interno di condizioni singole, ma non per combinare più condizioni. Ad esempio, puoi creare una condizione come questa: "percorso è uguale a /store OR /shop", ma non puoi utilizzare OR in più condizioni come questa: "percorso è uguale a /store OR host è uguale a example.com"

Considerazioni aggiuntive

Quando inserisci un URL, devi utilizzare il codice di escape per i caratteri speciali elencati nella seguente tabella.

Carattere Codice di escape
E commerciale & &
Virgolette semplici ' '
Virgolette doppie " "
Maggiore di > >
Minore di < &lt;

Se per esempio il tuo URL contiene una e commerciale ("&"), ad es.:

• topic=1638563&rd=1

In questa porzione di URL devi sostituire la e commerciale con il codice di escape "&amp;":

• topic=1638563&amp;rd=1