Segmentación por URL

Oriente sus experimentos a páginas y conjuntos de páginas específicos.

La segmentación por URL le permite seleccionar las páginas web en las que quiere publicar sus experimentos. Es una forma práctica de publicar variantes de los experimentos en un conjunto específico de páginas identificadas fácilmente por su URL. Puede orientarlos a una única página, a un subconjunto reducido de páginas o incluso a hosts y rutas.

En este artículo:

Cuándo utilizar la segmentación por URL

Para probar si las imágenes más grandes en las páginas /producto afectan a las conversiones, puede crear una regla de segmentación por URL. También puede utilizar una de estas reglas para probar variantes diferentes de una página de destino.

Variables

Las siguientes variables están disponibles en la segmentación por URL:

• URL (predeterminada): document.location completo de la página. La URL es el elemento básico de las condiciones de segmentación de Optimize y es extremadamente flexible si se combina con los tipos de concordancia y los operadores.
  • Host: denominado normalmente "dominio" o "nombre de dominio". Permite orientar una variante a todas las páginas de su sitio web.
  • Ruta: la parte de la URL después del host o el nombre de dominio y que no incluye parámetros de consulta.

Optimize URL targeting variables (URL, Host, Path, URL fragment).

Tipos de concordancia

Están disponibles los siguientes tipos de concordancia: coincide con, es igual a, contiene, empieza por, termina por y coincide con la expresión regular.

Coincide con

Utilice coincide con cuando haya parámetros de cadena de consulta en las URL que no quiera incluir en la concordancia. El tipo de concordancia coincide con puede ser más flexible que es igual a, ya que sigue estas reglas:

• Ignora los parámetros de cadena de consulta y los fragmentos.
  • No distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Quita el prefijo www.
  • Quita el guión final.
  • HTTP y HTTPS son opcionales (HTTP coincide con HTTPS).

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL coincide con http://www.example.com/resumen_producto

Se le asignará el valor true en estos casos:

• http://www.example.com/resumen_producto
  • http://www.example.com/resumen_producto?id_producto=1234

Se le asignará el valor false en estos casos:

• http://compras.example.com/resumen_producto
  • http://www.example2.com/resumen_producto
Utilizar números de puerto

Los números de puerto de las URL de los predicados del tipo de concordancia coincide con se comparan, pero utilizan el valor predeterminado del esquema si no se ha especificado. Por ejemplo:

• http://example.com:80/ coincidirá con http://www.example.com/.
  • https://example.com:443/ coincidirá con https://example.com/.

Sin embargo, http://example.com:443/ NO coincidirá con https://example.com/.

Es igual a

Todos los caracteres de la URL, desde el principio hasta el final, deben ser una concordancia exacta del valor introducido para que se le asigne el valor true a la condición. Utilice el tipo de concordancia es igual a cuando quiera orientar sus experimentos a URLs que nunca contengan información dinámica (que cambia), como identificadores de sesión o parámetros de cadena de consulta.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL es igual a http://www.example.com/resumen_producto

Se le asignará el valor true en estos casos:

• http://www.example.com/resumen_producto

Se le asignará el valor false en estos casos:

• http://www.example.com/resumen_producto?id_producto=1234

Contiene

El tipo de concordancia contiene (conocido como "coincidencia de cadena secundaria") le permite orientar los experimentos a cualquier repetición de una cadena secundaria con una cadena más larga. Contiene es un tipo de concordancia práctica cuando se segmenta por un único parámetro de cadena de consulta que aparece varias URL.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL contiene página=4

Se le asignará el valor true en estos casos:

• http://www.example.com/miembro.cgi?id=9&página=4

Se le asignará el valor false en estos casos:

• http://www.example.com/miembro.cgi?id=9&página=2

Empieza por

El tipo de concordancia empieza por busca coincidencias idénticas de caracteres desde el principio de la cadena hasta el último carácter que especifique (inclusive). Utilice el tipo de concordancia empieza por si sus URL no suelen variar, pero pueden incluir al final parámetros de cadena de consulta que quiere excluir.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL empieza por http://www.example.com/páginas/

Se le asignará el valor true en estos casos:

• http://www.example.com/páginas/subpágina/

Se le asignará el valor false en estos casos:

• http://www.example.com/miembros/páginas/

Termina en

Se trata de una concordancia exacta del valor introducido con el final de la URL. Puede orientar los experimentos a páginas de compra que utilicen /gracias.html al final de sus URL.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL termina por /gracias.html

Se le asignará el valor true en estos casos:

• http://www.example.com/pago/gracias.html

Se le asignará el valor false en estos casos:

• http://www.example.com/pago/gracias.html?x=1&y=1

Coincide con la expresión regular

Una expresión regular utiliza caracteres especiales para habilitar la concordancia flexible y con comodines. Las concordancias con la expresión regular son prácticas cuando la parte principal, los parámetros del final o ambas partes pueden variar en las URL de la misma página web. Si un usuario puede acceder desde uno de varios subdominios y su URL utiliza identificadores de sesión, puede utilizar una expresión regular para definir el elemento constante de la URL.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL de referencia de la página coincide con la expresión regular pago.cgi\?página=1

Se le asignará el valor true en estos casos:

• http://deportes.example.com/pago.cgi?página=1&id=002
  • http://pesca.example.com/pago.cgi?página=1&lang=es&id=123

Se le asignará el valor false en estos casos:

• http://deportes.example.com/pago.cgi?página=1&id=002

Operadores

Y

El operador Y resulta útil si quiere segmentar una variación en función de varias reglas que se deben cumplir. A las condiciones que utilizan el operador Y solo se les asigna el valor true cuando todos los valores coinciden.

Ejemplo:

Para orientar los experimentos a los usuarios que accedan a página /nexus_9 desde un tablet, cree dos reglas unidas por el operador Y.

Esta es una regla de segmentación por URL:

Variable              Tipo de concordancia Valor
URL es igual a https://store.google.com/product/nexus_9

A continuación, le mostramos una regla de segmentación por tecnología:

Variable Tipo de concordancia Valor
Categoría de dispositivo es igual a tablet

O

El operador O resulta práctico para orientar los experimentos a un tipo de página con varias configuraciones de URL. A las condiciones que utilizan el operador O se les asigna el valor true cuando alguno de los valores coincide. Puede añadir valores adicionales en una regla de segmentación por URL para utilizar este operador. Al segmentar por URL, el operador O se agrega automáticamente a la primera URL una vez que presione la tecla de retorno. Simplemente tiene que introducir las URL adicionales (y presionar la tecla de retorno) para continuar creando reglas con el operador O.

Ejemplo:

Si quiere orientar los experimentos a una página de tienda con dos URL diferentes, cree una regla con dos URL en el campo Valor. De esa forma, verá cómo se agrega automáticamente el valor O al presionar Intro.

Variable Tipo de concordancia Valor
URL de referencia de la página es igual a http://store.google.com/ o http://www.google.com/store/

El operador O se puede usar dentro de condiciones específicas, pero no para combinar varias condiciones. Por ejemplo, puede crear una condición como esta: "ruta es igual a /tienda O /comprar". Ahora bien, no puede usar el operador O para unir varias condiciones, como en este ejemplo: "ruta es igual a /tienda O host es igual a example.com".

Consideraciones adicionales

Al introducir una URL, debe evitar los caracteres especiales. Utilice los caracteres de escape especificados en la siguiente tabla.

Carácter Código con caracteres de escape
Símbolo de unión y &
Comillas simples ' '
Comillas " "
Mayor que > >
Menor que < &lt;

Por ejemplo, si su URL contiene el signo &

• tema=1638563&rd=1

Debe sustituirlo en esa parte de la URL por el código de escape &amp;

• tema=1638563&amp;rd=1