Segmentación por URL

Oriente sus experimentos a páginas y conjuntos de páginas específicos

La segmentación por URL le permite seleccionar las páginas web en las que quiere publicar sus experimentos. Es una forma práctica de publicar variantes de los experimentos en un conjunto específico de páginas identificadas fácilmente por su URL. Puede orientarlos a una única página, a un subconjunto reducido de páginas o incluso a hosts y rutas.

Secciones de este artículo:

Cuándo utilizar la segmentación por URL

Para probar si las imágenes más grandes en las páginas /producto afectan a las conversiones, puede crear una regla de segmentación por URL. También puede usar estas reglas para probar variantes diferentes de una página de destino. En este caso, usaría una página de producto de ejemplo como URL del editor y, a continuación, crearía las reglas de segmentación que se indican a continuación para orientar el experimento a todas las páginas de /producto.

Variables

Las siguientes variables están disponibles en la segmentación por URL:

• URL (predeterminada): document.location completo de la página. La URL es el elemento básico de las condiciones de segmentación de Optimize y es extremadamente flexible si se combina con los tipos de concordancia y los operadores.
  • Host: comúnmente denominado "dominio" o "nombre de dominio". Se usa para orientar una variante a todas las páginas de su sitio.
  • Ruta: la parte de la URL posterior al host o al nombre de dominio que no incluye parámetros de consulta.
  • Fragmento de URL: parte de una URL.

Optimize URL targeting variables (URL, Host, Path, URL fragment).

Tipos de concordancia

Están disponibles los siguientes tipos de concordancia: coincide con, es igual a, contiene, empieza por, termina por, coincide con la expresión regular y las versiones inversas: no es igual a, no contiene, no empieza por, no termina por y no coincide con la expresión regular.

Coincide con

Utilice coincide con cuando haya parámetros de cadena de consulta en las URLs que no quiera incluir en la concordancia. El tipo de concordancia coincide con puede ser más flexible que es igual a, ya que sigue estas reglas:

• Ignora los parámetros de cadena de consulta y los fragmentos.
  • No distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Quita el prefijo www.
  • Quita una barra inclinada final.
  • HTTP y HTTPS son opcionales (HTTP coincide con HTTPS).

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL coincide con http://www.example.com/resumen_producto

Se le asignará el valor verdadero en estos casos:

• http://www.example.com/resumen_producto
  • http://www.example.com/prod_summary?prod_id=1234

Se le asignará el valor falso en estos casos:

• http://compras.example.com/resumen_producto
  • http://www.example2.com/resumen_producto
Usar números de puerto

Los números de puerto de las URLs de los predicados del tipo de concordancia coincide con se comparan, pero utilizan el valor predeterminado del esquema si no se ha especificado. Por ejemplo:

• http://example.com:80/ coincidirá con http://www.example.com/.
  • https://example.com:443/ coincidirá con https://example.com/.

Sin embargo, http://example.com:443/ NO coincidirá con https://example.com/.

Es igual a

Al usar la variable de segmentación URL, para que la condición se considere verdadera, el conjunto de caracteres de una URL debe coincidir, exactamente y de principio a fin, con el valor introducido. Use el tipo de concordancia es igual a cuando quiera orientar sus experimentos a URLs que nunca contengan información dinámica (que cambia), como identificadores de sesión o parámetros de cadena de consulta.

Al usar la variable de segmentación Ruta, para que la condición se considere verdadera, el conjunto de caracteres de la ruta del documento debe coincidir exactamente con el valor introducido. Como se ha mencionado anteriormente, los parámetros de consulta no se evalúan según la variable Ruta.

Ejemplo de URL:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL es igual a http://www.example.com/resumen_producto

Se le asignará el valor verdadero en estos casos:

• http://www.example.com/resumen_producto

Se le asignará el valor falso en estos casos:

• http://www.example.com/prod_summary?prod_id=1234

Ejemplo de ruta:

Variable Tipo de concordancia Valor
Ruta es igual a /prod_summary

Se le asignará el valor verdadero en estos casos:

• /prod_summary Y /prod_summary?prod_id=1234

Se le asignará el valor falso en estos casos:

• /prod_summary_final

Contiene

El tipo de concordancia contiene (conocido como "coincidencia de cadena secundaria") le permite orientar los experimentos a cualquier repetición de una cadena secundaria con una cadena más larga. Contiene es un tipo de concordancia útil cuando se orienta el experimento a un único parámetro de cadena de consulta que figura en varias URLs.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL contiene página=4

Se le asignará el valor verdadero en estos casos:

• http://www.example.com/miembro.cgi?id=9&página=4

Se le asignará el valor falso en estos casos:

• http://www.example.com/miembro.cgi?id=9&página=2

Empieza por

El tipo de concordancia empieza por busca coincidencias idénticas de caracteres desde el principio de la cadena hasta el último carácter que especifique (inclusive). Use empieza por si sus URLs no suelen variar, pero pueden incluir parámetros de cadena de consulta al final que quiere excluir.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL empieza por http://www.example.com/páginas/

Se le asignará el valor verdadero en estos casos:

• http://www.example.com/páginas/subpágina/

Se le asignará el valor falso en estos casos:

• http://www.example.com/miembros/páginas/

Termina por

Se trata de una concordancia exacta del valor introducido con el final de la URL. Le permite dirigirse a páginas de compra que usen /gracias.html al final de sus URLs, por ejemplo.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL termina por /gracias.html

Se le asignará el valor verdadero en estos casos:

• http://www.example.com/pago/gracias.html

Se le asignará el valor falso en estos casos:

• http://www.example.com/pago/gracias.html?x=1&y=1

Coincide con la expresión regular

Este tipo de concordancia usa caracteres especiales para habilitar la concordancia flexible y con comodines. Resulta útil cuando la ruta, los parámetros finales o ambos elementos pueden variar en las URLs de la misma página web. Si un usuario puede acceder desde uno de varios subdominios y sus URLs usan identificadores de sesión, puede usar una expresión regular para definir el elemento constante de la URL.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
Referente de la página coincide con la expresión regular checkout.cgi\?page=1

Se le asignará el valor verdadero en estos casos:

• http://deportes.example.com/pago.cgi?página=1&id=123
  • http://pesca.example.com/pago.cgi?página=1&lang=es&id=123

Se le asignará el valor falso en estos casos:

• http://deportes.example.com/pago.cgi?página=1&id=002

Operadores

Y

El operador Y se usa para unir varias reglas de segmentación de forma que pueda orientarles una variante. A las condiciones que usan el operador Y se les asigna el valor "verdadero" cuando todos los valores coinciden.

Ejemplo:

Para orientar los experimentos a los usuarios que accedan a la página /nexus_9 desde un tablet, cree dos reglas unidas por el operador Y.

Esta es una regla de segmentación por URL:

Variable              Tipo de concordancia Valor
URL es igual a https://store.google.com/product/nexus_9

A continuación, le mostramos una regla de segmentación por tecnología:

Variable Tipo de concordancia Valor
Categoría de dispositivo es igual a tablet

O

El operador O se usa en el campo de valores de reglas concretas. A las condiciones que usan el operador O se les asigna el valor "verdadero" cuando alguno de los valores coincide.

El operador O es útil para orientar un tipo de página con varias configuraciones de URL. Puede usar O añadiendo más valores en una regla de segmentación por URL. Al segmentar por URL, el operador O se agrega automáticamente a la primera URL una vez que presione la tecla de retorno. Simplemente tiene que introducir las URLs adicionales (y presionar la tecla de retorno) para continuar creando reglas con el operador O.

Ejemplo:

Para orientar los experimentos a una página de tienda con dos URLs diferentes, cree una regla con dos URLs en el campo Valor. El valor O se añade automáticamente al pulsar Intro.

Variable Tipo de concordancia Valor
Referente de la página es igual a http://store.google.com/ o http://www.google.com/store/

Consultar una regla

Optimize permite introducir una URL y verificar si las condiciones de segmentación de la página creadas arriba se aplicarán. Introduzca una URL completa (copiada de la barra de direcciones del navegador e incluyendo el prefijo http:// o https://) en el campo Introduzca la URL y haga clic en Comprobar. Si la condición que ha creado arriba se aplica a la URL, verá una marca de verificación verde junto a dicha URL. Si la condición no se aplica a la URL, verá un círculo rojo atravesado por una línea.

Para que una condición se aplique a los visitantes de su sitio web normal (http://) y de su sitio web con protocolo SSL (https://), utilice la sección "o…" del creador de condiciones para añadir ambos a la segmentación de la página. La condición se aplicará a los visitantes de ambas URLs.

Consideraciones adicionales

Al introducir una URL, debe evitar los caracteres especiales. Utilice los caracteres de escape especificados en la siguiente tabla.

Carácter Código con caracteres de escape
Signo et & &
Comillas simples ' '
Comillas " "
Mayor que > >
Menor que < &lt;

Por ejemplo, si su URL contiene el signo &

• tema=1638563&rd=1

Debe sustituirlo en esa parte de la URL por el código de escape &amp;

• topic=1638563&amp;rd=1