Segmentação geográfica

Segmente visitantes de uma cidade, região, área metropolitana ou país específico.

Use a segmentação geográfica para segmentar os usuários de uma determinada área geográfica. Por exemplo, você pode convidar usuários de uma cidade específica para participar de um evento presencial ou visitar sua loja de varejo. Ao digitar no campo "Valores", você verá sugestões da segmentação geográfica da Google Ads API (AdWords API) para ajudar a agilizar a criação de regras.

Neste artigo:

Variáveis

• Cidade
  • Região
  • Área metropolitana
  • País

Tipos de correspondência

Os seguintes tipos de correspondência estão disponíveis: É igual a e Não é igual a.

É igual a / não é igual a

A localização geográfica do valor precisa ser uma correspondência exata do valor inserido para que a condição seja avaliada como verdadeira.

Exemplo:

Variável Tipo de correspondência Valor
Cidade é igual a Mountain View, CA

Será avaliado como verdadeiro para:

• Visitas ao website provenientes de Mountain View, CA.

Variável Tipo de correspondência Valor
País não é igual a Estados Unidos

Será avaliado como verdadeiro para:

• Visitas ao website provenientes de qualquer lugar, menos dos Estados Unidos.

Operadores

AND

O operador AND é útil quando você deseja segmentar uma variante com base em várias regras, e todas elas precisam ser verdadeiras. As condições que usam o operador AND são avaliadas como verdadeiras somente quando todos os valores são atendidos.

Exemplo:

Para segmentar os usuários dos Estados Unidos que acessam a página /nexus_9, crie duas regras unidas pelo operador AND.

Uma regra de segmentação por URL:

Variável Tipo de correspondência Valor
URL é igual a https://store.google.com/product/nexus_9

... e uma regra de segmentação geográfica:

Variável Tipo de correspondência Valor
País é igual a Estados Unidos

OR

O operador OR é útil para segmentar diversos valores quando apenas um deles precisa ser verdadeiro para que a condição seja avaliada como verdadeira. As condições que usam o operador OR são avaliadas como verdadeiras quando qualquer um dos valores é atendido. Na segmentação de diversos valores, o operador OR é anexado automaticamente depois que você insere um valor e pressiona "Retornar".

Exemplo:

Para segmentar visitantes provenientes dos Estados Unidos OU do Canadá, crie uma regra com dois países no campo "Valor" separados pelo operador OR.

Variável Tipo de correspondência Valor
País é igual a Estados Unidos ou... Canadá

O operador OR é compatível em condições individuais, mas não é possível usá-lo para combinar várias condições. Por exemplo, você pode criar uma condição como esta: "pathequals/store OR /shop", mas não é possível usar OR em várias condições como esta: "pathequals to/store OR host equals example.com"

Exemplo: Segmentar visitantes de países específicos

Use a variável País para segmentar seus experimentos para visitantes provenientes de Estados Unidos, Canadá e México. Nas regras de segmentação, diversos valores recebem automaticamente o operador "or". Isso significa que sua variante seria aplicável a um visitante proveniente dos Estados Unidos ou do Canadá ou do México.

Use a regra de segmentação geográfica:

Variável Tipo de correspondência Valor
País é igual a Estados Unidos ou... Canadá ou...México

Optimize Geo targeting rule user interface