Targeting geografico

Scegliere come target i visitatori provenienti da una specifica città, regione, area metropolitana o paese.

Utilizza il targeting geografico per scegliere come target gli utenti provenienti da una particolare area geografica. Ad esempio, potresti invitare gli utenti di una specifica città a partecipare personalmente a un evento o a visitare il tuo punto vendita. Quando digiti nel campo Valori, vengono visualizzati suggerimenti dall'API Geographical Targeting di Google Ads per accelerare la creazione delle regole.

Contenuti di questo articolo:

Variabili

• Città
  • Regione
  • Area metropolitana
  • Paese

Tipi di corrispondenza

Sono disponibili i seguenti tipi di corrispondenza: Uguale a e Non è uguale a.

Uguale a/Non è uguale a

Affinché la condizione restituisca il dato true, la località geografica nel valore deve corrispondere esattamente all'elemento inserito.

Esempio:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Città uguale a Milano

Viene assegnato il valore true a:

• Le visite al sito web provenienti da Milano.

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Paese non è uguale a Italia

Viene assegnato il valore true a:

• Le visite al sito web provenienti da qualsiasi paese tranne l'Italia.

Operatori

AND

L'operatore AND è utile quando desideri scegliere come target una variante basata su più regole true. Le condizioni che utilizzano l'operatore AND restituiscono il valore true solo se tutti i valori vengono soddisfatti.

Esempio:

Per scegliere come target gli utenti negli Stati Uniti che visitano la tua pagina /nexus_9, crea due regole associate con l'operatore AND.

Una regola di targeting per URL:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
URL è uguale a https://store.google.com/product/nexus_9

...e una regola di targeting geografico:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Paese uguale a Stati Uniti

OR

L'operatore OR è utile per scegliere come target più valori di cui solo uno deve essere true per consentire alla condizione di restituire lo stesso valore. Le condizioni che utilizzano l'operatore OR restituiscono il valore true se viene soddisfatto uno qualsiasi dei valori. Quando scegli come target più valori, OR viene automaticamente aggiunto dopo aver inserito un valore e premuto Invio.

Esempio:

Per scegliere come target i visitatori provenienti dagli Stati Uniti O dal Canada, crea una regola con due paesi nel campo Valore separati dall'operatore OR.

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Paese uguale a Stati Uniti OR... Canada

Puoi utilizzare l'operatore OR all'interno di condizioni singole, ma non per combinare più condizioni. Ad esempio, puoi creare una condizione come questa: "percorso è uguale a /store OR /shop", ma non puoi utilizzare OR in più condizioni come questa: "percorso è uguale a /store OR host è uguale a example.com"

Esempio: scegli come target i visitatori provenienti da paesi specifici

Utilizza la variabile Paese per indirizzare i tuoi esperimenti ai visitatori provenienti da Stati Uniti, Canada e Messico. Nelle regole di targeting, a più valori viene automaticamente associato l'operatore "or", ovvero la variante viene applicata a un visitatore proveniente da Stati Uniti, Canada o Messico.

Utilizza la regola del targeting geografico:

Variabile Tipo di corrispondenza Valore
Paese uguale a Stati Uniti or... Canada or...Messico

Optimize Geo targeting rule user interface