Ciblage géographique

Ciblez les visiteurs provenant d'une ville, d'une région, d'une agglomération ou d'un pays spécifique.

Grâce au ciblage géographique, vous pouvez cibler les utilisateurs provenant d'une zone géographique particulière. Par exemple, vous pouvez inviter les utilisateurs provenant d'une ville particulière à se rendre à un événement spécifique ou à visiter votre établissement. Des suggestions de l'API de ciblage géographique Google Ads vous sont proposées pour vous aider avec la saisie des valeurs lors de la création des règles.

Au sommaire de cet article :

Variables

• Ville
  • Région
  • Agglomération
  • Pays

Types de correspondance

Vous disposez des types de correspondance Est égal(e) à et N'est pas égal(e) à.

Est égal(e) à/N'est pas égal(e) à

Pour que la condition renvoie l'état "true", la valeur de zone géographique doit correspondre exactement à la valeur saisie.

Exemple :

Variable Type de correspondance Valeur
Ville Est égal(e) à Bordeaux, Gironde

Renvoie l'état (true) si :

• les visites du site Web sont effectuées à partir de Bordeaux, en Gironde.

Variable Type de correspondance Valeur
Pays N'est pas égal(e) à France

Renvoie l'état (true) si :

• les visites du site Web sont effectuées de tout pays en dehors de la France.

Opérateurs

ET

L'opérateur "ET" est utile si vous souhaitez cibler une variante constituée de plusieurs règles dont toutes les conditions doivent être remplies. Les conditions qui utilisent l'opérateur "ET" ne peuvent renvoyer l'état "true" que si toutes les valeurs sont présentes.

Exemple :

Pour cibler les utilisateurs consultant votre page /nexus_9 en France, créez les deux règles suivantes, puis reliez-les par l'opérateur "ET".

Règle de ciblage de l'URL :

Variable Type de correspondance Valeur
URL Est égal(e) à https://store.google.com/product/nexus_9

Règle de ciblage de la zone géographique :

Variable Type de correspondance Valeur
Pays Est égal(e) à France

OU

L'opérateur "OU" est utile si vous souhaitez cibler plusieurs valeurs dont une seule condition doit être remplie. Les conditions qui utilisent l'opérateur "OU" renvoient l'état "true" si l'une des valeurs est présente. Notez que lorsque vous ciblez plusieurs valeurs, l'opérateur "OU" est automatiquement ajouté après que vous saisissez une valeur et appuyez sur la touche "Entrée".

Exemple :

Pour cibler les utilisateurs provenant de France OU de Belgique, créez une règle en incluant ces deux pays dans le champ des valeurs et séparez-les par l'opérateur "OU".

Variable Type de correspondance Valeur
Pays Est égal(e) à France OU… Belgique

L'opérateur OU est accepté dans certaines conditions, mais il ne permet pas de combiner plusieurs conditions. Par exemple, vous pouvez créer ce type de condition : "chemin est égal(e) à /magasin OU /boutique". En revanche, vous ne pouvez pas utiliser OU pour plusieurs conditions (par exemple, "chemin est égal(e) à /magasin OU hôte est égal(e) à example.com").

Exemple : Ciblage de visiteurs provenant de pays spécifiques

Utilisez la variable Pays pour cibler les utilisateurs provenant de France, de Belgique et d'Espagne. Lorsque votre règle de ciblage comporte plusieurs valeurs, le système ajoute automatiquement l'opérateur OU. Cela signifie que dans cet exemple, votre variante s'applique à un utilisateur provenant soit de France, soit de Belgique, soit d'Espagne.

Utilisez la règle de ciblage de la zone géographique :

Variable Type de correspondance Valeur
Pays Est égal(e) à France OU… Belgique OU…Espagne

Optimize Geo targeting rule user interface