Segmentación geográfica

Oriente a los usuarios de una ciudad, una región, un área metropolitana o un país específicos.

Use Segmentación geográfica para orientar a usuarios de un área geográfica particular. Por ejemplo, podría invitar a usuarios de una ciudad específica para asistir a un evento en persona o para visitar su ubicación de retail. Mientras escribe en el campo Valores, verá sugerencias de la API de segmentación geográfica de Google Ads para ayudarle a acelerar la creación de reglas.

En este artículo:

Variables

• Ciudad
  • Región
  • Área metropolitana
  • País

Tipos de concordancia

Están disponibles los siguientes tipos de concordancia: es igual a y no es igual a.

Es igual a/no es igual a

La ubicación geográfica del valor debe ser una coincidencia exacta del valor introducido para que la condición se asigne como verdadera.

Ejemplo:

Variable Tipo de concordancia Valor
Ciudad es igual a Mountain View, California (Estados Unidos)

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas del sitio web que vienen de Mountain View, California (Estados Unidos).

Variable Tipo de concordancia Valor
País no es igual a Estados Unidos

Se le asignará el valor true en estos casos:

• Visitas del sitio web que vienen de otro sitio que no sea Estados Unidos.

Operadores

Y

El operador Y resulta útil si quiere segmentar una variación en función de varias reglas que se deben cumplir. A las condiciones que usan el operador Y solo se les asigna true cuando todos los valores coinciden.

Ejemplo:

Para orientar a los usuarios que visitan la página /nexus_9, cree dos reglas unidas por el operador Y.

Una regla de segmentación por URL:

Variable Tipo de concordancia Valor
URL es igual a https://store.google.com/product/nexus_9

...y una regla de segmentación geográfica:

Variable Tipo de concordancia Valor
País es igual a Estados Unidos

O

El operador O es útil para segmentar varios valores donde se necesita que solo uno sea true para que la condición se asigne como verdadera. A las condiciones que usan el operador O se les asigna el valor true cuando alguno de los valores coincide. Cuando se segmentan varios valores, O se agrega automáticamente después de introducir un valor y pulsar la tecla de retorno.

Ejemplo:

Para orientar a visitantes que vienen de Estados Unidos O Canadá, cree una regla con dos países en el campo Valor separados por el operador O.

Variable Tipo de concordancia Valor
País es igual a Estados Unidos o... Canadá

El operador O se puede usar dentro de condiciones específicas, pero no para combinar varias condiciones. Por ejemplo, puede crear una condición como esta: "ruta es igual a /tienda O /comprar". Ahora bien, no puede usar el operador O para unir varias condiciones, como en este ejemplo: "ruta es igual a /tienda O host es igual a example.com".

Ejemplo: orientar a visitantes de países específicos

Use la variable País para orientar sus experimentos a visitantes que vienen de Estados Unidos, Canadá y México. En las reglas de segmentación, varios valores adquieren automáticamente el operador "o" que significa que su variante sería aplicable a un visitante tanto de Estados Unidos como de Canadá o de México.

Use la regla de segmentación geográfica:

Variable Tipo de concordancia Valor
País es igual a Estados Unidos o... Canadá o...México

Optimize Geo targeting rule user interface