Introduzione al targeting di Optimize

Iniziare a utilizzare il targeting e le regole relative.

Il targeting di Optimize consente di scegliere quali utenti sono idonei a essere inclusi nell'esperimento e quando mostrare loro le relative varianti.

Contenuti di questo articolo:

Esempi di targeting

Ecco alcuni esempi di targeting di Optimize:

• Mostra le varianti dell'esperimento solo ai visitatori di una specifica città o provincia (targeting geografico)
  • Mostra le varianti dell'esperimento solo ai visitatori indirizzati da Twitter o Facebook (targeting comportamentale)
  • Pubblica le varianti dell'esperimento solo sui dispositivi mobili o su determinati browser (targeting per tecnologia)
  • Scegli come target gli utenti interessati a una specifica categoria di prodotto o che hanno acquistato un determinato prodotto (targeting per pubblico)

Funzionamento del targeting

Optimize include due controlli per il targeting: Chi e Quando.

Chi (idoneità)

Chi determina se un utente è idoneo a essere incluso in un esperimento. Se un utente viene inserito in un sottoinsieme percentuale che hai indicato nel dispositivo di scorrimento, gli verrà mostrata una variante dell'esperimento quando quest'ultimo è applicabile (consulta il successivo paragrafo Quando). L'utente rimane incluso nell'esperimento fino al suo completamento.

Quando (applicabilità)

Quando determina in quali circostanze è opportuno mostrare una variante dell'esperimento a un utente idoneo (consulta il precedente paragrafo Chi). Utilizza il generatore di condizioni per creare le condizioni Quando. Tieni presente che la condizione Quando non influisce sull'idoneità, ma solo sulle circostanze in cui un esperimento è applicabile. Una volta incluso in un esperimento, un utente vi rimane fino alla sua conclusione.

Optimize

Creare regole con il generatore di condizioni

Le regole sono gli elementi fondamentali del targeting di Optimize. Puoi scegliere come target pagine del tuo sito, aree geografiche e comportamenti specifici degli utenti. Puoi anche utilizzare una combinazione di più regole. Ad esempio, puoi scegliere come target utenti fidelizzati che visitano la tua home page, offrire uno sconto a tale categoria di utenti quando consultano la pagina di un prodotto o invitare a un evento speciale utenti fidelizzati in arrivo da Milano.

Per creare una regola di targeting, fai clic su + CREA REGOLA nella scheda Targeting della pagina dei dettagli dell'esperimento.

Optimize Targeting

• numbered-callout-1-lg-44 Seleziona una variabile.
  • numbered-callout-2-lg-44 Seleziona un tipo di corrispondenza.
  • numbered-callout-3-lg-44 Inserisci uno o più valori.
  • numbered-callout-4-lg-44 Fai clic su AGGIUNGI.

Create a URL targeting rule in Optimize.

Per regole molto specifiche, puoi combinarne diversi tipi. Fai clic su AGGIUNGI per aggiungere altre regole nella scheda Targeting.

Tipi di regole

Optimize include i seguenti tipi di regole di targeting, descritti in dettaglio nei seguenti articoli:

Targeting per URL Scegli come target gli URL specifici in cui vengono eseguiti gli esperimenti. Ulteriori informazioni.
Targeting per pubblico Scegli come target segmenti di pubblico creati in Google Analytics. Ulteriori informazioni.
Targeting comportamentale Scegli come target visitatori nuovi o di ritorno o che sono indirizzati da referrer specifici. Ulteriori informazioni.
Targeting geografico Scegli come target i visitatori provenienti da una specifica città, area metropolitana, regione o provincia. Ulteriori informazioni.
Targeting per tecnologia Scegli come target i visitatori che utilizzano uno specifico dispositivo, browser o sistema operativo. Ulteriori informazioni.
icon Variabile JavaScript Scegli come target una variabile JavaScript del codice sorgente della pagina web. Ulteriori informazioni.
icon Cookie originale Scegli come target gli utenti che hanno un cookie originale del tuo sito web. Ulteriori informazioni.
icon JavaScript personalizzato Scegli come target le pagine in base a un valore restituito da un codice JavaScript personalizzato. Ulteriori informazioni.
icon Parametro di ricerca Scegli come target pagine e insiemi di pagine specifici. Ulteriori informazioni.
icon Variabile del livello dati Scegli il target in base alle coppie chiave-valore memorizzate nel livello dati. Ulteriori informazioni.