Panoramica sul targeting

Iniziare a utilizzare il targeting e le regole relative.
Questo articolo contiene alcune funzionalità disponibili solo in Google Optimize 360, che fa parte di Google Marketing Platform. Ulteriori informazioni.

Il targeting di Optimize consente di scegliere quali utenti sono idonei a essere inclusi nell'esperimento e quando mostrare loro le relative varianti.

Contenuti di questo articolo:

Esempi di targeting

Ecco alcuni esempi di targeting di Optimize:

• Mostra le varianti dell'esperimento solo ai visitatori di una specifica città o provincia (targeting geografico)
  • Mostra le varianti dell'esperimento solo ai visitatori indirizzati da un sito web specifico (Targeting comportamentale)
  • Pubblica le varianti dell'esperimento solo sui dispositivi mobili o su determinati browser (Targeting per tecnologia)
  • Scegli come target gli utenti interessati a una specifica categoria di prodotto o che hanno acquistato un determinato prodotto (targeting per pubblico)

Assegnazione del traffico

Optimize include due controlli per il targeting: Chi e Quando.

Chi

Chi determina se un utente è idoneo a essere incluso in un esperimento. Se un utente viene inserito in un sottoinsieme percentuale che hai indicato nel dispositivo di scorrimento, gli verrà mostrata una variante dell'esperimento quando quest'ultimo è applicabile (consulta il paragrafo successivo Quando). L'utente rimarrà nell'esperimento fino al termine.

Quando

Quando determina in quali circostanze è opportuno mostrare una variante dell'esperimento a un utente idoneo (consulta il paragrafo precedente Chi). Utilizza il generatore di condizioni per creare le condizioni Quando. Tieni presente che la condizione Quando non influisce sull'idoneità, ma solo sulle circostanze in cui un esperimento è applicabile. Una volta incluso in un esperimento, un utente vi rimane fino alla sua conclusione.

Optimize

Creare regole con il generatore di condizioni

Le regole sono gli elementi fondamentali del targeting di Optimize. L'esperimento verrà eseguito quando saranno soddisfatte le regole di targeting. Puoi scegliere come target pagine del tuo sito, aree geografiche e comportamenti specifici degli utenti. Puoi anche utilizzare una combinazione di più regole. Ad esempio, puoi scegliere come target utenti fidelizzati che visitano la tua home page, offrire uno sconto quando gli utenti di questa categoria consultano la pagina di un prodotto o invitare a un evento speciale utenti fidelizzati in arrivo da Milano. In alternativa, puoi scegliere come target una serie di pagine di prodotto, utilizzando come pagina dell'Editor un prodotto per pagina, poi puoi creare regole di targeting corrispondenti a tutte le pagine di prodotto per il pubblico desiderato.

Per creare una regola di targeting, fai clic su + CREA REGOLA nella scheda Targeting della pagina dei dettagli dell'esperimento.

Optimize Targeting

• numbered-callout-1-lg-44 Seleziona una variabile.
  • numbered-callout-2-lg-44 Seleziona un tipo di corrispondenza.
  • numbered-callout-3-lg-44 Inserisci uno o più valori.
  • numbered-callout-4-lg-44 Fai clic su AGGIUNGI.
Create a URL targeting rule in Optimize.

Per regole molto specifiche, puoi abbinarne diversi tipi. Fai clic su AGGIUNGI per aggiungere altre regole nella scheda Targeting.

Tipi di regole

Optimize include i seguenti tipi di regole di targeting, descritti in dettaglio nei seguenti articoli:

Segmenti di pubblico di Google Analytics  Scegli come target segmenti di pubblico creati in Google Analytics. Scopri di più.
Google Ads Scegli come target account, campagna, gruppi di annunci e parole chiave di Google Ads. Scopri di più.
Categoria dispositivo Scegli come target i visitatori che utilizzano dispositivi mobili, tablet o dispositivi desktop. TBD .
Comportamento Scegli come target visitatori nuovi o di ritorno o che sono indirizzati da referrer specifici. Scopri di più.
Area geografica Scegli come target i visitatori provenienti da una specifica città, area metropolitana, regione o provincia. Scopri di più.
Tecnologia Scegli come target i visitatori che utilizzano uno specifico dispositivo, browser o sistema operativo. Scopri di più.
Targeting per URL Scegli come target gli URL specifici in cui vengono eseguiti gli esperimenti. Scopri di più.
icon Variabile JavaScript Scegli come target una variabile JavaScript del codice sorgente della pagina web. Scopri di più.
icon Cookie originale Scegli come target gli utenti che hanno un cookie originale del tuo sito web. Scopri di più.
icon JavaScript personalizzato Scegli come target le pagine in base a un valore restituito da un codice JavaScript personalizzato. Scopri di più.
icon Parametro di ricerca Scegli come target pagine e insiemi di pagine specifici. Scopri di più.
icon Variabile del livello dati Scegli il target in base alle coppie chiave-valore memorizzate nel livello dati. Scopri di più.

Quick Tips: Overview of Optimize Targeting