Utilizzare la modalità di anteprima

Visualizza in anteprima le varianti di un esperimento su più dispositivi.

La modalità di anteprima ti consente di verificare il rendering previsto di una variante prima di iniziare un esperimento. Puoi anche visualizzare l'anteprima di un esperimento in corso.

Ti consigliamo di utilizzare la modalità di anteprima su Chrome. Per utilizzare la modalità di anteprima, gli utenti Safari devono scegliere Preferenze > Privacy e deselezionare "Blocca il tracciamento cross-site".

Utilizzare la modalità di anteprima

La modalità di anteprima ti permette di vedere l'esperimento esattamente come apparirebbe all'utente. Per generare un'anteprima dopo aver creato una variante:

1. Vai alla pagina dei dettagli di un'esperienza Optimize.
  2. Fai clic su Anteprima Preview drop-down menu.
  3. Fai clic su un'opzione di anteprima (Anteprima Web, Anteprima tablet o Anteprima per cellulari) per aprirla in una nuova scheda oppure
  4. Fai clic su Condividi anteprima per generare un URL che può essere condiviso con i colleghi.

Preview mode options

Utilizzare la modalità di debug

Utilizza la modalità di debug Optimize per esaminare la tua esperienza Optimize e le regole di targeting prima di pubblicarle. Il debug di una variante si apre in una nuova scheda del browser, in cui puoi verificare che il rendering venga eseguito come previsto.

Nota:
Per utilizzare la modalità di debug, è obbligatorio l'accesso in lettura (o superiore) al contenitore.
Leggi ulteriori informazioni sulle autorizzazioni di Optimize.

Per attivare la modalità di debug:

1. Vai alla pagina dei dettagli di un'esperienza Optimize.
  2. Fai clic su Anteprima Preview drop-down menu.
  3. Fai clic su Debug Debug menu item.

La modalità di debug mostra lo stato delle regole di targeting in modo che tu possa ottenere risultati più prevedibili e una maggiore precisione. La modalità di debug è utile anche per la risoluzione dei problemi perché ti consente di vedere esattamente quali regole sono state valutate come vere o false.

Leggi ulteriori informazioni su come eseguire il debug delle esperienze Optimize.

Utilizzare l'estensione di Chrome

Quando utilizzi l'estensione di Optimize in Chrome, vengono visualizzate funzionalità aggiuntive (oltre ad Anteprima Web e alla già citata Condividi anteprima), ad esempio Anteprima tablet e Anteprima per cellulari. Quando visualizzi l'anteprima di una variante, fai clic sull'icona dell'estensione di Optimize (a destra della barra degli indirizzi) per visualizzare informazioni sul contenitore, sull'esperimento e sulla variante che stai visualizzando in anteprima.

The Optimize extension dialog is displayed when previewing a variation.

Uscire dalla modalità di anteprima

Assicurati di uscire dalla modalità di anteprima per poter tornare alla visualizzazione della versione originale del sito. A tale scopo, fai clic su Disattiva anteprima nell'estensione o nella pagina Dettagli esperimento. Se la pagina Dettagli esperimento mostra un'icona di anteprima lampeggiante , ti trovi ancora in modalità di anteprima.

Stati dell'icona dell'estensione

L'estensione di Optimize fornisce utili informazioni sullo stato della variante di cui stai visualizzando l'anteprima. L'icona indica i seguenti stati:

Stato anteprima attiva.
Pagina di anteprima non attiva. Si verifica quando stai visualizzando l'anteprima di una variante diversa
e la variante nella scheda corrente non è più attiva.
Nessuno snippet di Optimize rilevato nella pagina.
La pagina corrente non è visualizzata in anteprima.

Condividere un'anteprima

Nella pagina Dettagli esperimento, in Opzioni di anteprima, fai clic su Condividi anteprima per generare un URL da condividere con un collega o una parte interessata per la revisione. Quando fa clic sul link, l'utente accede alla modalità di anteprima. Come in precedenza, l'utente dovrà uscire dalla modalità di anteprima per tornare alla visualizzazione della versione originale del sito. Per uscire dalla modalità di anteprima, fai clic su Disattiva anteprima nella pagina di destinazione dell'URL di condivisione dell'anteprima.

Share a preview dialog box

Risoluzione dei problemi

La condivisione di un'anteprima a volte può generare una pagina vuota. In tal caso, chiudi la finestra e riprova in una nuova finestra.