Mode Aperçu

Affichez un aperçu des variantes de votre test sur plusieurs appareils.

Le mode Aperçu vous permet de vous assurer qu'une variante s'affiche comme prévu avant de démarrer un test. Vous pouvez également prévisualiser un test en cours ou terminé.

Nous vous recommandons d'utiliser le mode Aperçu sur Chrome. Si vous utilisez Safari, vous devez décocher l'option "Empêcher le suivi sur plusieurs domaines" sous Préférences > Confidentialité pour utiliser le mode Aperçu.

Fonctionnement du mode Aperçu

Le mode Aperçu vous permet de voir votre test exactement comme votre utilisateur le verrait. Une fois que vous avez créé une variante, procédez comme suit pour la prévisualiser :

1. Cliquez sur Prévisualiser sur la page des détails sur le test.
  2. Sélectionnez l'option d'aperçu souhaitée dans la liste.
  3. Vous pouvez également cliquer sur Partager l'aperçu pour générer une URL unique à transmettre à vos collègues.

The Optimize Experiment detail page

Les conditions de ciblage d'audience, y compris celles du ciblage d'audience Analytics, ne sont pas appliquées en mode Aperçu. Le mode Aperçu vous permet d'afficher les modifications sans avoir à remplir vos critères de ciblage. Pour afficher un aperçu seulement si l'ensemble des règles de ciblage sont respectées (autrement dit si les conditions sont vraies), sélectionnez "Déboguer" dans la liste déroulante des options de l'aperçu.

Utiliser l'extension Chrome

Lorsque vous utilisez l'extension Optimize dans Chrome, des fonctionnalités supplémentaires (outre Aperçu sur le Web et Partager l'aperçu, mentionnées ci-dessus) s'affichent, par exemple, Prévisualisation sur tablette et Aperçu sur mobile. Lorsque vous prévisualisez une variante, cliquez sur l'icône de l'extension Optimize (située à droite de la barre d'adresse) pour afficher des informations sur le conteneur, le test et la variante en question.

The Optimize extension dialog is displayed when previewing a variation.

Quitter le mode Aperçu

Vous devez quitter le mode Aperçu pour pouvoir revenir à la version d'origine de votre site. Pour ce faire, cliquez sur "Désactiver le mode prévisualisation" dans l'extension ou sur la page "Détails sur le test". Si la page "Détails sur le test" affiche une icône Aperçu clignotante , vous êtes toujours en mode Aperçu.

États de l'icône d'extension

L'extension Optimize fournit des informations utiles sur l'état de la variante que vous prévisualisez. L'icône indique les états suivants :

État d'aperçu "Actif".
Page de prévisualisation "Inactive". Cela se produit lorsque vous prévisualisez une autre variante
alors que celle de l'onglet actuel n'est plus active.
Aucun extrait Optimize n'a été détecté sur la page.
Aucun aperçu de la page actuelle n'est affiché.

Partager un aperçu

Sur la page "Détails sur le test", dans les options d'aperçu, cliquez sur "Partager l'aperçu" pour générer une URL à partager avec un collègue ou un collaborateur pour examen. Lorsque l'utilisateur clique sur le lien, il passe en mode Aperçu. Pour revenir à la version d'origine du site, il quitter le mode Aperçu (comme expliqué précédemment). Pour quitter le mode Aperçu, cliquez sur Désactiver le mode prévisualisation sur la page de destination de l'URL de partage de l'aperçu.

Share a preview dialog box

Résoudre les problèmes

Partager un aperçu peut parfois générer une page vierge. Si c'est le cas, fermez la fenêtre, puis essayez à nouveau dans une nouvelle fenêtre.