Modo de vista previa

Obtener una vista previa de las variantes de una experiencia en distintos dispositivos

El modo de vista previa permite comprobar que una variante se visualiza correctamente antes de iniciar un experimento. También se puede obtener una vista previa de un experimento activo o finalizado.

Recomendamos utilizar el modo de vista previa en Chrome. Los usuarios de Safari deben ir a Preferencias > Privacidad, y desmarcar la opción "Impedir seguimiento entre sitios" para utilizar el modo de vista previa.

Cómo funciona el modo de vista previa

El modo de vista previa es un estado que permite ver los experimentos exactamente como los verían los usuarios. Una vez creada una variante, siga estos pasos para generar una vista previa:

1. Haga clic en el botón Vista previa  de la página Detalles del experimento.
  2. Elija una de las opciones de vista previa.
  3. También puede hacer clic en Compartir vista previa para generar una URL única que puede compartir con sus compañeros.

The Optimize Experiment detail page

Las condiciones de segmentación por audiencia, incluida la segmentación por audiencia de Analytics, no se aplican en el modo de vista previa. El modo de vista previa permite ver cambios sin tener que cumplir los criterios de segmentación. Para obtener una vista previa solo cuando todas las reglas de segmentación se cumplan, (es decir, se evalúen como "true"), seleccione "Depurar" en la lista desplegable de opciones de vista previa.

Utilizar el modo de depuración para revisar experiencias y reglas de segmentación

Si quiere revisar reglas de segmentación (o experiencias) antes de que se publiquen, puede usar el modo de depuración de Optimize, que se encuentra en el menú desplegable Vista previa de la página Detalles del experimento. Nota: Para utilizar el modo de depuración, necesita tener al menos acceso de lectura al contenedor.

Más información sobre cómo depurar experiencias de Optimize

Utilizar la extensión de Chrome

Si utiliza la extensión Google Optimize de Chrome, verá otras funciones además de las indicadas más arriba (Vista previa web y Compartir vista previa), incluidas las opciones Vista previa del tablet y Vista previa móvil. Cuando esté en la vista previa de una variante, haga clic en el icono de la extensión Google Optimize , que encontrará a la derecha de la barra de direcciones, para ver información sobre el contenedor, el experimento y la variante de esa vista previa.

The Optimize extension dialog is displayed when previewing a variation.

Salir del modo de vista previa

Para poder volver a ver la versión original del sitio web, salga del modo de vista previa. Para salir de este modo, haga clic en la opción "Desactivar vista previa" de la extensión o de la página de detalles del experimento. Si se muestra un icono de vista previa parpadeante  en la página Detalles del experimento, significa que el modo de vista previa aún está activo.

Estados del icono de la extensión

La extensión Google Optimize proporciona información valiosa sobre el estado de la variante de la que se obtiene una vista previa. Los estados del icono indican lo siguiente:

Vista previa activa.
Página de vista previa inactiva. Este icono aparece cuando se obtiene una vista previa de una variante diferente
y la variante de la pestaña en la que se encuentra ya no está activa.
No se ha detectado ningún fragmento de Optimize en la página.
No se está mostrando la vista previa de la página actual.

Compartir la vista previa

En la página Detalles del experimento, entre las opciones de vista previa, haga clic en "Compartir vista previa" para generar una URL que puede compartir con compañeros o algún otro interesado para que revisen la vista previa. Cuando se hace clic en ese enlace, se accede al modo de vista previa. Quien entre en el modo de vista previa de un sitio web deberá salir de él para volver a ver la versión original del sitio web. Para salir del modo de vista previa, se debe hacer clic en Desactivar vista previa en la página de destino de la URL compartida.

Share a preview dialog box

Solución de problemas

Al compartir una vista previa, puede generarse una página en blanco. Si esto ocurre, cierre la ventana e inténtelo de nuevo en otra.