Modo de vista previa

Obtener una vista previa de las variantes de una experiencia en distintos dispositivos

El modo de vista previa permite comprobar que una variante se visualiza como estaba previsto antes de iniciar un experimento. También se puede previsualizar un experimento activo o finalizado.

Recomendamos utilizar el modo de vista previa en Chrome. Los usuarios de Safari deben ir a Preferencias > Privacidad, y desmarcar la opción "Impedir seguimiento entre sitios" para utilizar el modo de vista previa.

Usar el modo de vista previa

El modo de vista previa le permite ver la experiencia exacta que ofrece a sus usuarios. Una vez que haya creado una variante, genere una vista previa siguiendo estos pasos:

1. Vaya a la página de detalles de una experiencia de Optimize.
  2. Haga clic en Vista previa Preview drop-down menu.
  3. Haga clic en una opción de vista previa (Web, Tablet o Móvil) para abrirla en una pestaña nueva.
  4. También puede hacer clic en Compartir vista previa para generar una URL que podrá enviar a otros usuarios.

Preview mode options

Usar el modo de depuración

Use el modo de depuración de Optimize para revisar su experiencia de Optimize y sus reglas de segmentación antes de publicarlas. Al depurar una variante, se abre en una nueva pestaña del navegador para que pueda comprobar si se muestra correctamente.

Nota:
Se necesita acceso de lectura (o uno superior) a nivel de contenedor para usar el modo de depuración.

Para acceder al modo de depuración, siga estos pasos:

1. Vaya a la página de detalles de una experiencia de Optimize.
  2. Haga clic en Vista previa Preview drop-down menu.
  3. Haga clic en Depurar Debug menu item.

En el modo de depuración, puede ver el estado de sus reglas de segmentación para conseguir resultados más predecibles y que la precisión sea mayor. Este modo también sirve para solucionar problemas de las experiencias, puesto que muestra exactamente qué reglas se han evaluado como adecuadas o no adecuadas.

Más información sobre cómo depurar experiencias de Optimize

Utilizar la extensión de Chrome

Si utiliza la extensión Google Optimize de Chrome, verá otras funciones además de las indicadas más arriba (Vista previa web y Compartir vista previa), incluidas las opciones Vista previa de tablet y Vista previa móvil. Cuando esté previsualizando una variante, haga clic en el icono de la extensión Google Optimize , que encontrará a la derecha de la barra de direcciones, para ver información sobre el contenedor, el experimento y la variante de la vista previa.

The Optimize extension dialog is displayed when previewing a variation.

Salir del modo de vista previa

Para poder volver a ver la versión original del sitio web, salga del modo de vista previa. Para salir de este modo, haga clic en la opción "Desactivar la vista previa" de la extensión o de la página de detalles del experimento. Si se muestra un icono de vista previa parpadeante  en la página de detalles del experimento, significa que el modo de vista previa aún está activo.

Estados del icono de la extensión

El icono de la extensión Google Optimize proporciona información valiosa sobre el estado de la variante que se está previsualizando. El icono puede indicar lo siguiente:

Vista previa activa.
Página de vista previa inactiva. Este icono aparece cuando se previsualiza una variante diferente
y la variante de la pestaña en la que se encuentra ya no está activa.
No se ha detectado ningún fragmento de Optimize en la página.
No se está mostrando la vista previa de la página en la que se encuentra.

Compartir una vista previa

En la página de detalles del experimento, entre las opciones de vista previa, haga clic en "Compartir vista previa" para generar una URL que podrá enviar a compañeros o algún otro interesado para que revisen la vista previa. Cuando se hace clic en ese enlace, se accede al modo de vista previa. Quien entre en el modo de vista previa deberá salir de él para volver a ver la versión original del sitio web. Para salir del modo de vista previa, se debe hacer clic en Desactivar la vista previa en la página de destino de la URL compartida.

Share a preview dialog box

Solución de problemas

Al compartir una vista previa, puede generarse una página en blanco. Si esto ocurre, cierre la ventana e inténtelo de nuevo en otra.