Informes de Optimize

Ahora que ya ha realizado un experimento, veamos los resultados.

Para supervisar un experimento activo o ver los resultados de uno que haya finalizado, haga clic en la pestaña Informes en la parte superior de la página de detalles del experimento. El informe se desglosa en una serie de tarjetas que contienen datos sobre su experimento, incluido su estado y los resultados de la variante con respecto a los objetivos. También puede consultar los resultados en Analytics.

En este artículo:

Tarjeta de resumen

La primera tarjeta de los informes de Optimize muestra el estado del experimento, la variante líder y las mejoras respecto a la original. En la parte inferior de la tarjeta se indica cuántas sesiones de prueba se han realizado a lo largo del tiempo y cuánto tiempo lleva activo el experimento.

Optimize reports - Summary card

Los valores que aparecen entre paréntesis son modelos de métricas que muestran el valor esperado e intervalos del 95% según los datos recopilados hasta el momento. El modelo de Optimize se basa en que hay un 95% de posibilidades de que las mejoras reales (o el porcentaje de conversiones) cumplan el intervalo entre paréntesis.

Tarjeta de visión general de mejora

La segunda tarjeta compara el rendimiento de la original y el de su variante, con la mejora porcentual correspondiente respecto a sus objetivos. En la captura de pantalla que se muestra a continuación se pueden ver las mejoras obtenidas por la Variante 1 respecto a la original en número de páginas vistas (1.8%), rebotes (4.21%) y un objetivo de Analytics, clics de minoristas (1.44%).

Para ordenar la tabla, haga clic en el nombre del objetivo situado en la fila superior (vuelva a hacer clic para alternar entre ascendente y descendente). Seleccione AGREGAR UN NUEVO OBJETIVO para agregar otros objetivos y haga clic en la "X" situada junto al nombre de un objetivo para eliminarlo de la tabla.

Optimize reports - Improvement overview card

Tarjeta de detalles del objetivo

La tercera tarjeta muestra el rendimiento de las variantes respecto al objetivo seleccionado en el menú desplegable situado en la parte superior izquierda (en el ejemplo que se muestra a continuación, Número de páginas vistas). Active o desactive las variantes haciendo clic en las casillas de verificación correspondientes. En el gráfico que aparece en la parte inferior de la tarjeta se muestra el rendimiento de sus variantes a lo largo del tiempo.

Además de sus objetivos, la tabla incluye las siguientes métricas:

• Mejora: en un objetivo determinado, la diferencia entre el porcentaje de conversiones (medido como un porcentaje) de la variante y la línea de base.
  • Sesiones de prueba: corresponde al periodo de tiempo en el que un usuario ha estado activo en su experimento. De forma predeterminada, si un usuario permanece inactivo durante al menos 30 minutos, las actividades posteriores se atribuirán a una nueva sesión. Los usuarios que salgan de su sitio web pero regresen antes de 30 minutos se incluirán en la sesión original.
  • Probabilidad de superar la variación de referencia: la probabilidad de que una determinada variante tenga como resultado un porcentaje de conversiones mejor que la original. Tenga en cuenta que, con un original y una variante, la probabilidad de superar la línea de base empieza en un 50%, aunque simplemente es una probabilidad.
  • Probabilidad de ser la mejor: la probabilidad de que el rendimiento de la variante sea más alto que todas las demás. La suma de todos los porcentajes de esta columna debe ser igual al 100%, ya que solo puede haber uno que sea mejor que el resto.

Las zonas a color del gráfico situado en la parte inferior de la tarjeta de detalles del objetivo representan el intervalo de rendimiento en el que es probable que se incluyan la original y las variantes el 95% de las veces. La línea incluida en un intervalo muestra la dirección actual del experimento.

Coloque el cursor sobre el gráfico para ver una instantánea de los diferentes momentos en el tiempo.

Los dos intervalos deberían converger o acortarse con el tiempo a medida que se registren más datos. Sin embargo, esto se aplica al porcentaje de conversiones de la original y la variante, por lo que un intervalo más corto no implica necesariamente una probabilidad más alta de superar la línea de base. El intervalo del porcentaje de conversiones debe reducirse con el tiempo incluso si la probabilidad de superar la línea de base es baja o nula.

Optimize reports - Objective detail card

Todas las métricas del porcentaje de conversiones se generan a partir de modelos y son diferentes a las que puede se pueden ver en la interfaz de experimentos de contenido de Analytics. El porcentaje de conversiones no se muestra en los informes de Optimize, pero se puede consultar en el informe Experimentos de Analytics (métrica del porcentaje de conversiones), que corresponde a la diferencia de la división de las conversiones entre las sesiones de prueba.

Informes de Optimize en Analytics

Además de los informes incluidos en Optimize, también puede ver informes de Optimize en Analytics. Inicie sesión en Analytics, acceda la pestaña Informes y, a continuación, seleccione Comportamiento > Experimentos en el panel de navegación de informes. Los permisos de Analytics determinan el acceso a los informes.

Sus informes pueden incluir datos diferentes para Analytics y Optimize. Esto puede deberse a algunas de las causas:

1. Porcentajes de conversiones a partir de modelos (Optimize) y reales (Analytics)
  2. Diferencia en el tiempo de procesamiento de ambos productos (Analytics es más rápido que Optimize)
  3. El hecho de que los datos recientes (justo antes de terminar un experimento) no se envían a Optimize, pero sí se muestran en Analytics

Más información sobre las diferencias entre Optimize y Analytics

Filtros de vista de Analytics

Los datos que se utilizan en los informes de experimentos de Optimize se ven afectados por los filtros aplicados a la vista enlazada de Analytics. Por ejemplo, si utiliza una vista de Analytics que excluya las direcciones IP internas, los usuarios internos se excluirán de los datos del experimento de Optimize.