Presentazione dell'editor visivo

Crea varianti di pagine web in modo rapido e semplice.

Quando crei una variante di una pagina web, vieni trasferito all'editor visivo di Optimize, che ti permette di creare varianti in modo rapido e senza dover ricodificare.

Contenuti di questo articolo:

Componenti dell'editor visivo

L'editor visivo di Optimize consiste in tre componenti principali:

1. 1 – La barra delle applicazioni
  2. 2 – La tavolozza dell'editor
  3. 3 – La selezione corrente

La barra delle applicazioni

La barra delle applicazioni consiste nei seguenti componenti:

1. 1 Nome dell'esperimento – Visualizza il nome dell'esperimento corrente.
  2. 2 Stato dell'esperimento – Visualizza lo stato dell'esperimento corrente.
  3. 3 Selettore delle varianti – Elenco a discesa delle varianti correnti, dove possono essere aggiunte altre varianti.
  4. 4 Elenco delle modifiche – Visualizza un elenco di tutte le modifiche apportare alla variante nell'editor.
  5. 5 Pulsante riquadro proprietà – Attiva e disattiva il riquadro proprietà.
  6. 6 Modalità interattiva – Ti permette di accedere a parti dinamiche del tuo sito web, come i menu a discesa, slideshow e così via. Fai clic su questo pulsante per attivare la Modalità interattiva, esporre gli elementi da modificare, poi ritorna alla modalità di Modifica per apportare le modifiche.
  7. 7 Barra di gerarchia – Visualizza la selezione corrente nella struttura della pagina. Nota: fai clic sul simbolo "maggiore di" (“>”) accanto a un elemento per selezionarne gli elementi secondari.
  8. 8 Impostazioni di spostamento
    • Riordinamento – Ti permette di spostare gli elementi nella pagina in modo semplice e pulito, mantenendo la struttura della pagina.
      • Seleziona automaticamente per il riordinamento - Quando è attivo, l'editor proverà a selezionare automaticamente gli elementi giusti da spostare per te.
      • Riordinamento al di fuori dell'elemento target - Quando è attivo, puoi solo riordinare gli elementi prima o dopo gli altri elementi. Disattivando questa impostazione puoi posizionare un elemento all'interno di un altro, ad esempio tra due paragrafi.
    • Sposta ovunque – Ti permette di spostare un elemento in qualunque punto della pagina facendolo fluttuare sul resto del contenuto.

La tavolozza dell'editor

La tavolozza dell'editor è una tavolozza fluttuante che compare nell'angolo in basso a destra dello schermo quando utilizzi l'editor visivo. Contiene tutti gli elementi modificabili della selezione corrente. Ad esempio, quando viene selezionato un elemento di testo, alcune delle opzioni di modifica comprendono:

1. 1 – Annulla
  2. 2 – Ripeti
  3. 3 – Interrompi la modifica
  4. 4 – Menu Altro (può anche essere attivato facendo clic con il tasto destro su un elemento).
  5. 5 – Strumenti di editing delle dimensioni
  6. 6 – Strumenti di editing della località
  7. 7 – Strumenti di editing tipografico

Dopo aver apportato le modifiche a una variante nell'editor visivo, devi fare clic su Salva nella parte superiore destra della barra delle applicazioni per salvare le modifiche. Fai clic su Fine per tornare alla visualizzazione dei dettagli dell'esperimento o sulla freccia indietro in alto a sinistra per uscire senza salvare.