Cuentas y contenedores

Información importante sobre los elementos básicos de Optimize
Secciones de este artículo:

Tipos de cuentas

Hay tres tipos de cuentas con las que debe familiarizarse para usar Optimize:

1. Cuenta de Google: un ID de usuario que se utiliza para acceder a los servicios de Google. Nota: Debe usar la misma cuenta de Google con Analytics y Optimize para poder vincular ambas plataformas.
  2. Cuenta de Analytics: un número de ocho dígitos asociado a una cuenta de Analytics. Se puede consultar en la página Administrar de Google Analytics, en Configuración de la cuenta.
  3. Cuenta de Optimize: el nivel más alto de la jerarquía de Optimize, que suele llevar el nombre de su organización. Su cuenta también se representa con un número de 10 dígitos en las URL de Optimize, por ejemplo:

https://optimize.google.com/optimize/home/#/accounts/0000000000/

Cuentas de Optimize

Desde su cuenta de Optimize puede hacer experimentos en uno o varios sitios web. Aunque se pueden configurar varias cuentas de Optimize a partir de una sola cuenta de Google, en general solo se necesita una por empresa u organización. Le recomendamos que use el nombre de su empresa como nombre de la cuenta y que cree una cuenta por empresa.

Inicio de sesión múltiple

Puede iniciar sesión en Optimize con más de una cuenta de Google. Añada más cuentas haciendo clic en su avatar, situado en la esquina superior derecha del encabezado de Optimize, y luego en Añadir una cuenta. Así es más fácil cambiar entre varias cuentas de Optimize sin tener que salir de la cuenta inicial.

Contenedores

Los contenedores albergan toda la información de configuración de Optimize correspondiente a las experiencias de su sitio web (pruebas y opciones personalizadas). Cada cuenta de Optimize debe tener un contenedor como mínimo, por lo que debe definir un contenedor por cada propiedad de Analytics e introducir el nombre de dominio de su sitio web en el campo del nombre del contenedor.

Los fragmentos de contenedor son pequeños fragmentos de código JavaScript que deben añadirse a cualquier página web que se esté probando.

El ID de contenedor es una cadena alfanumérica única de 9 dígitos que comienza con "GTM-" y permite identificar el contenedor (por ejemplo, "GTM-A1B2CD"). El ID de contenedor forma parte del fragmento de código de Optimize que aparece al hacer clic en INSTALAR OPTIMIZE. Puede encontrarlo en Optimize, en Configuración del contenedor > Información del contenedor.

Contenedores de Optimize de dos tipos

• Los contenedores almacenados incluyen todos los experimentos en borrador, finalizados y archivados, junto con sus metadatos, que se han creado en un contenedor determinado y contribuyen a su tamaño total. No se comprimen, por lo que para reducir su tamaño es necesario eliminar alguno de los experimentos que incluyen.
  • Los contenedores publicados solo incluyen los experimentos en ejecución y los datos están comprimidos. Para reducir su tamaño, se puede finalizar alguno de los experimentos que incluyen.

Prácticas recomendadas sobre contenedores

• Cree contenedores basándose en su estructura organizativa.
  • Si necesita hacer experimentos en un dominio sin afectar a otros, use un contenedor distinto para cada dominio.
  • Si el recorrido de sus usuarios abarca varios dominios (por ejemplo, si su sitio web de comercio electrónico tiene el carrito de la compra en un sitio web independiente), cree un único contenedor para todos los dominios implicados. Nota: Actualmente no son compatibles los experimentos de redirección entre distintos dominios.
  • No se pueden hacer ni medir experimentos en distintos dominios de nivel superior. Puede implementar el mismo contenedor en varios dominios, pero debe utilizar reglas de segmentación para determinar un dominio único al cual orientar un determinado experimento. Los experimentos pueden ejecutarse y medirse en subdominios siempre que el seguimiento de todos los subdominios se haga en la misma propiedad de Analytics. Debe implementar el mismo contenedor en todos los subdominios.