Kontotypen

Informationen zu Ihrem Optimize-Konto und zwei weiteren Kontotypen

Kontotypen

Wenn Sie Optimize nutzen möchten, sollten Sie mit drei verschiedenen Kontotypen vertraut sein:

• Google-Konto: Eine Nutzer-ID für den Zugriff auf Google-Dienste. Hinweis: Wenn Sie Analytics und Optimize verknüpfen möchten, müssen Sie für beide Produkte dasselbe Google-Konto verwenden.
  • Analytics-Konto: Eine Nummer, die einem Analytics-Konto zugewiesen ist. Sie finden sie im Bereich „Verwaltung“ von Google Analytics unter „Kontoeinstellungen“.
  • Optimize-Konto: Die höchste Ebene der Optimize-Hierarchie. Sie ist in der Regel nach Ihrer Organisation benannt. Das Konto wird in Optimize-URLs durch eine zehnstellige Zahl dargestellt. Ein Beispiel:

https://optimize.google.com/optimize/home/#/accounts/0000000000/

Optimize-Konten

Mit Ihrem Optimize-Konto können Sie eine oder mehrere Websites testen. Sie haben die Möglichkeit, über ein einziges Google-Konto mehrere Optimize-Konten einzurichten. Pro Unternehmen oder Organisation ist normalerweise jedoch nur eines erforderlich. Es hat sich bewährt, den Unternehmensnamen als den Kontonamen zu verwenden und nur ein Konto pro Unternehmen zu erstellen.

Mehrfachanmeldung

In Optimize ist eine Anmeldung über mehrere Google-Konten möglich. Wenn Sie zusätzliche Konten angeben möchten, klicken Sie in Optimize oben rechts auf Ihren Avatar und dann auf Konto hinzufügen. So können Sie leicht zwischen mehreren Optimize-Konten wechseln, ohne sich aus Ihrem ursprünglichen Konto abmelden zu müssen.