Crear una prueba A/B

Siga estos pasos para crear una prueba A/B sencilla

Una prueba A/B es un experimento aleatorizado en el que se usan dos o más variantes de la misma página web (A y B). La variante A es la original y las variantes de la B hasta la letra que quiera contienen al menos un elemento modificado.

En este artículo:

En primer lugar, necesita algo que analizar. En vez elegir elementos de su página principal o de ir modificando su proceso de tramitación de la compra de forma aleatoria, vaya por pasos: haga pruebas con un cambio en una llamada a la acción (CTA), cambie el color de un botón o elimine un campo superfluo de un formulario. Cuando se haya acostumbrado a crear variantes y experimentos, puede ampliar el alcance de la prueba.

En la sección de ideas de la Ayuda de Optimize puede ver por dónde empezar.

Create a hypothesis

Before creating your first experience you need to identify a problem, then create a hypothesis (backed up by data, of course) about what you can change to improve it.

What's the problem that you want to solve? Have conversions dropped off? Have traffic patterns changed? Have your demographics shifted? A close examination of trends in your Google Analytics behavior reports is a great place to start.

Once you've identified a problem, assemble a team within your organization and solicit their opinion about the cause of the problem. Use feedback from this cross-functional team to form your hypothesis, an educated guess that you'll validate or invalidate with experimentation.

Example hypothesis

"Changing the color of the 'Add to cart' button from blue to green will increase revenue by 10 percent."

After you've identified a problem (low conversions), and worked with your team on a hypothesis (changing the button color) you're ready to test your hypothesis on your website.

Crear una prueba A/B

En este experimento, probaremos el cambio de color de un botón con los pasos siguientes:

1. Vaya a su cuenta de Optimize (Menú principal > Cuentas).
  2. Haga clic en el nombre de su contenedor para ir a la página Experimentos.
  3. Haga clic en CREAR EXPERIMENTO.
  4. Dé un nombre al experimento (hasta 255 caracteres).
  5. Introduzca la URL en el campo Página del editor, que será la página web donde hará la prueba.
  6. Haga clic en Prueba A/B.
  7. Haga clic en CREAR.

The Optimize

Use una URL completamente resuelta en el campo Página del editor. Aquí no se admiten las redirecciones.

Tarjeta de variantes

En la parte superior de la página del experimento verá la tarjeta de variantes. Aquí creará los cambios concretos de la página web que quiere probar, a los que se denomina variantes. Puede crear tantas variantes como desee probar y comparar con la página original (la página del editor de Optimize).

Crear una variante

Para empezar, haga clic en CREAR VARIANTE abajo a la derecha, dé un nombre a la variante y, a continuación, haga clic en AÑADIR. Para crear más variantes, repita el proceso. Cuando haya terminado, verá una lista con estas variantes en la tarjeta de variantes.

Para empezar a introducir cambios, haga clic en cualquier parte de la fila de variantes (en la que figurará "0 cambios"). Se abrirá el editor visual de Optimize, que se superpondrá en la parte superior de la página del editor y tiene dos componentes: la barra de aplicaciones, en la parte superior de la página, y el panel del editor flotante, en la parte inferior derecha.

Empezar a editar

1. Haga clic en cualquier elemento de la página web que quiera editar (p. ej., un botón).
  2. Haga cambios en el panel del editor (p. ej., modifique el color de un botón).
  3. Haga clic en GUARDAR.
  4. Siga haciendo los cambios que necesite.
  5. Haga clic en Listo.

Ponderación de las variantes

De forma predeterminada, a todas las variantes se les asigna el mismo valor en Optimize. Todos los visitantes incluidos en su experimento tienen las mismas oportunidades de ver cualquiera de sus variantes. Tiene la opción de dirigir todo el tráfico que quiera a una variante específica. Para hacerlo, ajuste la ponderación de la variante en cuestión en la página de detalles del experimento.

Tarjeta de configuración

Pestaña Objetivos

Configure los objetivos del experimento en la pestaña OBJETIVOS:

1. Seleccione una vista de Google Analytics.
  2. Seleccione un objetivo principal.
  3. (Opcional) Haga clic en + AÑADIR UN OBJETIVO. Los usuarios de Optimize pueden utilizar hasta tres objetivos preseleccionados por experimento y ver los datos de esos objetivos en los informes de Optimize. Los clientes de Optimize 360 pueden seleccionar y ver más objetivos por experimento.
  4. Añada una descripción y una hipótesis.
  5. Haga clic en GUARDAR.

Pestaña Segmentación

Configure a quién y cuándo quiere orientar la publicidad en la pestaña SEGMENTACIÓN.

A quién debe orientar el experimento

La sección Quién de la pestaña Segmentación permite seleccionar los visitantes a los que quiere dirigir su variante. Introduzca un valor numérico (con décimas de porcentaje) o utilice el control deslizante para especificar el porcentaje de visitantes que desea incluir en su experimento.

Cuándo se debe realizar la segmentación

La sección Cuando de la pestaña Segmentación determina cuándo se muestra el experimento. La sección Cuándo se evalúa cada vez que un usuario visita la página del experimento. Puede utilizar las reglas para establecer el momento en el que se muestra su experimento. Para crear una regla de segmentación, haga clic en la opción Y, y seleccione un tipo de regla de segmentación.

Debe crear una regla de segmentación de URL o de ruta para iniciar el experimento. La forma más rápida de empezar es crear una regla de coincidencias de URL con la misma URL de página del editor empleada para crear el experimento.

Optimize targeting

Reglas de segmentación

Optimize incluye los siguientes tipos de reglas de segmentación. Puede consultar más información sobre ellas en los siguientes artículos:

Iniciar el experimento

Haga clic en INICIAR EL EXPERIMENTO. Cuando el experimento esté activo en la Web, verá "En ejecución" en el campo Estado (normalmente el estado tarda menos de un minuto en actualizarse).

¿Cuánto debe durar el experimento?

Continúe con el experimento hasta que se haya cumplido por lo menos una de las condiciones siguientes:

1. Que hayan pasado dos semanas, para poder ver representadas las variaciones cíclicas en el tráfico web de toda una semana.
  2. Al menos una variante debe tener un 95 % de probabilidad de superar el valor de referencia.

Opciones para gestionar las experiencias

Optimize ofrece varias formas de gestionar las experiencias, ya estén en la fase de borrador, en ejecución o finalizadas. En este artículo se explica cómo buscar en contenedores y acceder a funciones, como editar, copiar, detener y archivar.

Informes

Para supervisar un experimento activo o para ver los resultados de un experimento finalizado, haga clic en la pestaña Informes situada en la parte superior de la página de detalles del experimento. El informe se desglosa en una serie de tarjetas que contienen datos sobre su experimento, incluido su estado y los resultados de la variante con respecto a los objetivos.

Además de los informes incluidos en Optimize, también puede ver los informes de Optimize en Google Analytics. Inicie sesión en Google Analytics, seleccione la pestaña Informes y, en el panel de navegación de los informes, seleccione Comportamiento > Experimentos. Más información sobre los informes de Optimize