Sobre o Optimize

Adapte seu site para otimizar a experiência de cada usuário.

Cada usuário é único, e seu site deve levar em conta as preferências individuais de cada um deles. O Optimize permite realizar experimentos com o site e, assim, determinar a experiência ideal para cada grupo de usuários.

Neste artigo:

O que é o Optimize?

O Optimize permite testar variantes de páginas da Web e verificar o desempenho delas em comparação com o objetivo especificado. Ele monitora os resultados do seu experimento e informa qual variante é a líder. Para começar:

1. Configure o Optimize.
  2. Instale o snippet do Optimize no seu site.
  3. Crie seu primeiro experimento.

Exemplo

Se sua meta é que um grande número de visitantes se inscreva para uma demonstração de vendas, você pode fazer um experimento alterando sua call-to-action, a imagem principal, a barra de navegação ou a cor do botão.

Vantagens da realização de testes

Com os experimentos do Optimize, é possível testar novos designs, layouts e conteúdos do seu site com um subconjunto dos visitantes. Em vez de determinar o design mais adequado de uma página ou site de forma instintiva ou com base somente em opiniões, você pode realizar um experimento para testar designs alternativos com usuários reais e conseguir resultados fáceis de interpretar e entender. O Optimize usa a eficiência do Google Analytics para avaliar seus experimentos e alavancar suas metas (o que, em última análise, é o objetivo desses experimentos). Além disso, é possível veicular experimentos para grupos específicos de usuários que você definiu como públicos no Google Analytics.

Quem deve realizar testes?

Todos os profissionais que criam conteúdo ou experimentos para websites podem se beneficiar com a realização dos testes. Os profissionais de marketing realizam experimentos nas páginas de destino para aumentar as conversões, enquanto os editores testam a forma como diferentes layouts dos sites afetam a retenção de usuários. Os gerentes de mídia social fazem experimentos com diferentes estratégias de compartilhamento, ao passo que os webmasters testam novos designs para os sites.

Tipos de experimento

É possível realizar vários tipos de experimento.

Testes A/B

Um teste A/B, às vezes chamado de teste A/B/n, é um experimento aleatório que usa duas ou mais variantes da mesma página da Web (A e B). A variante A é a página original. Cada variante de B a n tem pelo menos um elemento modificado em relação à original (por exemplo, um botão de call-to-action com uma cor diferente). Em alguns experimentos, a variante B pode ser uma versão completamente diferente de uma página da Web.

Testes de redirecionamento

Um teste de redirecionamento, conhecido como teste de variação de URL, é um tipo de teste A/B que permite comparar páginas da Web diferentes. Nos testes de redirecionamento, as variantes são identificadas pelo URL ou caminho e não pelos elementos na página. Eles são úteis quando você quer testar duas páginas de destino muito diferentes ou a reformulação completa de uma página.

Testes multivariáveis (MVT)

Um teste multivariável (MVT) testa as variantes de dois ou mais elementos simultaneamente para ver qual combinação gera o melhor resultado. Em vez de mostrar qual variante da página é mais eficaz (como em um teste A/B), o MVT identifica a variante mais eficaz de cada elemento e analisa as interações entre esses elementos.

Saiba mais sobre os testes A/B, multivariáveis (MVT) e de redirecionamento.