Información sobre Optimize

Adapte su sitio web para optimizar todas las experiencias de usuario.

Cada usuario es único y su sitio web debería satisfacer sus gustos particulares. Optimize le permite realizar experimentos de sitios web para determinar cuál es la experiencia óptima para cada grupo de usuarios.

Contenidos:

¿Qué es Optimize?

Con Optimize puede probar variantes de páginas web y comprobar su rendimiento a la hora de alcanzar un objetivo específico. Optimize supervisa los resultados de su experimento y le indica qué variante es la que ofrece mejores resultados. Para comenzar:

1. Configure Optimize.
  2. Implemente el fragmento de Optimize en su sitio web.
  3. Cree el primer experimento.

Ejemplo

Si su objetivo es que los visitantes se registren para una demostración de ventas, puede cambiar la llamada a la acción, la imagen principal, la barra de navegación o el color del botón.

Ventajas de realizar pruebas

Al realizar experimentos en Optimize, puede probar el contenido y los diseños nuevos del sitio web con un subconjunto de sus visitantes. En lugar de confiar en su intuición o en opiniones para determinar cuál es el mejor diseño para la página o el sitio web, puede realizar un experimento que pruebe diseños alternativos con usuarios reales y obtener resultados que sean fáciles de consultar y entender. Optimize utiliza el potencial de Analytics para medir sus experimentos y aprovechar sus objetivos de Analytics como objetivos de experimento. Asimismo, puede realizar experimentos con grupos de usuarios específicos que ha definido como audiencias en Analytics.

Quién debe realizar pruebas

Cualquier usuario que cree experiencias de diseño o contenido en sitios web puede aprovechar las ventajas de realizar pruebas. Los profesionales del marketing pueden iniciar experimentos sobre páginas de destino para incrementar las conversiones, los editores pueden realizar pruebas sobre cómo diferentes diseños del sitio web afectan a la retención de los usuarios, los administradores de redes sociales pueden experimentar con diferentes estrategias para compartir contenido y los diseñadores pueden probar diseños nuevos para el sitio web.

Tipos de experimentos

Puede ejecutar varios tipos de experimentos.

Pruebas A/B

Una prueba A/B, a veces denominada prueba A/B/n, es un experimento aleatorio que utiliza dos o más variantes de la misma página web (A y B). La variante A es la original. Cada variante B a través de n contiene al menos un elemento que se cambia a partir de la original, por ejemplo, un botón de llamada a la acción con un color diferente. En algunos experimentos, la variante B puede ser una versión completamente diferente de una página web.

Pruebas de redirección

Una prueba de redirección, también conocida como prueba de división de URL, es un tipo de prueba A/B que permite probar páginas web independientes entre sí. En las pruebas de redirección, las variantes se identifican por la URL o la ruta, en lugar de por los elementos de la página. Resultan prácticas para probar dos páginas de destino muy diferentes o un diseño completamente nuevo de una página.

Pruebas multivariables (PMV)

Una prueba multivariable (MVT) realiza pruebas con dos o varios elementos de forma simultánea para determinar qué combinación ofrece el mejor resultado. En lugar de mostrar qué variante de la página es más eficaz, como en las pruebas A/B, las PMV identifican la variante más eficaz de cada elemento. Además, estas pruebas analizan las interacciones que se producen entre dichos elementos.

Más información sobre pruebas A/B, multivariables (PVM) y de redirección