O Google Optimize vai ficar indisponível após 30 de setembro de 2023. Seus experimentos e personalizações vão continuar sendo executados até essa data. Saiba mais

Desativação do Google Optimize

A partir de 30 de setembro de 2023, o Google Optimize e o Optimize 360 não estarão mais disponíveis. Seus experimentos e personalizações vão continuar sendo executados até essa data e, a partir desse dia, eles serão encerrados.

Lançamos o Google Optimize há mais de cinco anos para que empresas de todos os portes pudessem testar e melhorar as experiências dos usuários com facilidade. Nosso compromisso é ajudar empresas de todos os portes a melhorar a experiência dos usuários, e estamos investindo em integrações de testes A/B terceirizados com o Google Analytics 4.

Perguntas frequentes

Por que o Optimize vai ser desativado?

Nosso compromisso é ajudar empresas de todos os portes a melhorar a experiência dos usuários, e estamos investindo em integrações de testes A/B terceirizados com o Google Analytics 4. Nosso objetivo é oferecer as soluções e integrações mais eficientes aos nossos clientes usando essa plataforma.

Embora o Optimize esteja disponível há bastante tempo, ele não tem muitos dos recursos e serviços que nossos clientes pedem e precisam para fazer experimentos. Por isso, decidimos investir em soluções mais eficazes para eles.

Como será o teste no Google Analytics daqui para frente?

O Optimize continua disponível até setembro de 2023. Além disso, estamos colaborando em integrações com os seguintes provedores de testes A/B (em ordem alfabética):

• AB Tasty
  • Optimizely
  • VWO

Vamos disponibilizar nossas APIs publicamente para que todos possam integrar a ferramenta de testes A/B ao Google Analytics nos próximos meses. Saiba mais sobre a integração.

Ainda posso acessar meus dados?

Recomendamos que todos os usuários façam o download dos dados históricos na interface do Optimize antes de 30 de setembro de 2023.

Para fazer isso, consulte Exportar os dados do relatório do Optimize. Se você quiser acessar os dados brutos históricos, use a API Data do Google Analytics. Não vai ser possível acessar os resultados de inferência das experiências nem os dados brutos históricos do Google Analytics depois da data de desativação.

Posso renovar meu contrato por mais um ano?

Quem estender ou renovar contratos do Google Analytics 360 (Universal Analytics) na primeira metade de 2023 vai poder renovar contratos do Optimize 360 com serviço até 30 de setembro de 2023.

Quem assinou contratos do Google Analytics 4 não poderá assinar contratos do Optimize 360, mas vai ter acesso ao Optimize pela integração no Google Analytics 4 até a data de desativação.

Além disso, para quem tiver assinado um contrato do Google Analytics 4, mas quiser continuar usando o Google Analytics 360 (Universal Analytics) durante a transição para o Google Analytics 4, vamos oferecer acesso ao Optimize 360 sem custo financeiro até 30 de setembro de 2023. Para isso, é necessário manter os contêineres do Optimize vinculados às propriedades do GA360.

O que acontece se eu fiz um pedido do Optimize 360 com um término posterior à data de desativação?

Os pedidos do Optimize 360 que já tiverem recebido uma data de término posterior à data de desativação do Optimize vão ser atualizados para a data de desativação do produto.Você não receberá nenhuma cobrança pelo período após a data de desativação.

O que vai acontecer com o Teste A/B do Firebase?

O Teste A/B do Firebase ajuda a otimizar a experiência no seu app facilitando a execução, a análise e o escalonamento dos experimentos de produtos e de marketing. Sabemos que o Firebase usa a infraestrutura do Google Optimize para computação de inferência e vamos continuar oferecendo suporte e melhorias ao Teste A/B do Firebase no futuro. Esse recurso não será afetado pela desativação do Google Optimize.