[GA4] Collegare Optimize ad Analytics

Come collegare un contenitore Optimize a una proprietà di Google Analytics 4

Questo articolo spiega come collegare il contenitore Optimize a una proprietà Google Analytics 4. Per informazioni sul collegamento a una proprietà Universal Analytics, consulta questo articolo.

Poiché Google Analytics è la piattaforma di misurazione per le deduzioni di Optimize, utilizzare Google Optimize devi collegare il contenitore Optimize a una proprietà Analytics.

Una volta collegato il contenitore Optimize a una proprietà Analytics, puoi iniziare a creare esperienze e utilizzare le metriche di Analytics come obiettivi degli esperimenti. Il collegamento a una proprietà Analytics ti consente anche di segmentare i dati degli esperimenti e di combinarli con altri dati di Analytics.

Prerequisiti

Devi disporre di:

Devi inoltre installare lo snippet Optimize utilizzando optimize.js in ogni pagina che vuoi ottimizzare.

Le autorizzazioni minime per collegare Optimize ad Analytics sono:

Nota: assicurati di utilizzare il tag globale del sito, non l'SDK Firebase JavaScript, per inserire il tag sul tuo sito. Inoltre, quando codifichi il tuo sito utilizza Analytics e Optimize, non le versioni premium Analytics 360 o Optimize 360.

1. Apri la pagina dell'account di Optimize.
  2. Attendi che gli esperimenti in corso vengano terminati o arrestali manualmente. Optimize conserva i dati al termine degli esperimenti.
  3. Termina manualmente le personalizzazioni in esecuzione. Dopo aver effettuato il collegamento a una proprietà Google Analytics 4, puoi copiare e avviare le personalizzazioni.
  4. Fai clic su Impostazioni per aprire le impostazioni del contenitore.
  5. Fai clic su Edit accanto a Google Analytics o Collega ad Analytics per aprire le impostazioni di Analytics.
  6. (Per i collegamenti esistenti) Fai clic su Edit accanto a Google Analytics.
  7. (Per i nuovi collegamenti) Fai clic su Collega ad Analytics.
  8. Scegli la proprietà Google Analytics 4 che corrisponde al dominio web su cui eseguirai le esperienze.
  9. Salva il nuovo collegamento.

Risultati

Tutte le esperienze bozza vengono aggiornate con un collegamento alla proprietà. Le esperienze terminate che utilizzavano una proprietà Universal Analytics mantengono un collegamento debole alla proprietà originale.

Puoi comunque accedere ai report sulle esperienze terminate che mantengono un collegamento debole a una proprietà Universal Analytics purché quest'ultima esista ancora e tu disponga delle relative autorizzazioni di visualizzazione (o superiori).