Optimize-Berichtsdaten exportieren

Hinweis: Die Exportfunktion ist nur für Tests verfügbar. Personalisierungen werden nicht unterstützt.

Zielgruppe

Dieser Artikel richtet sich an Kunden, die nach einem Test ihre Google Optimize-Berichtsdaten analysieren möchten. Sie können sich Ihre Ergebnisse in Optimize und in Google Analytics ansehen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, auf die Schaltfläche „Herunterladen“ [Herunterladen] zu klicken, um Ihre Daten als CSV-Datei zu exportieren. Dadurch werden Analytics-Daten aus Ihrem Optimize-Bericht heruntergeladen.

Optimize report export button

Übersicht

Wenn Sie Optimize-Berichtsdaten als CSV-Datei exportieren, stehen Ihnen einige hilfreiche Funktionen zur Verfügung:

1. Zugriff auf Rohdaten in Optimize-Berichten
  2. Zugriff auf die zugrunde liegenden Analytics-Daten nach Tag (ohne Verwendung von Google Analytics)
  3. Berichtsdaten analysieren und visualisieren

Daten exportieren

So exportieren Sie nach einem Test die Daten als CSV-Datei:

1. Rufen Sie in einem beendeten Test den Tab Berichte auf.
  2. Klicken Sie auf „Herunterladen“ [Herunterladen].
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Option aus.
    1. Optimize-Bericht: Es wird eine CSV-Datei mit einer Optimize-Analyse Ihrer Varianten heruntergeladen, etwa „Wahrscheinlichkeit, die beste Variante zu sein“, „Wahrscheinlichkeit, das Original zu übertreffen“, „Geschätzte Conversion-Rate“, „Geschätzte Verbesserung“ und die beobachteten Google Analytics-Daten auf Grundlage Ihres Optimize-Ziels (z. B. Umsatz für Händler oder Seitenaufrufe für Publisher).
    2. Analytics-Daten: Es wird eine CSV-Datei mit den täglichen Google Analytics-Daten für jede Variante heruntergeladen, etwa „Testsitzungen“ und „Ziele“ (z. B.Umsatz für Händler oderSeitenaufrufe für Publisher).

Optimize CSV export options

Der Name der CSV-Datei enthält das Optimize-Ziel und einen Zeitstempel.

Weitere Hinweise

• Die Exportfunktion ist nur für Tests verfügbar. Personalisierungen werden nicht unterstützt.
  • In Optimize wird bei der Verarbeitung der Ergebnisse eine Übersicht Ihrer Google Analytics-Daten verwendet. Sitzungen, die zwischen der zuletzt erstellten Übersicht und dem Ende des Tests liegen, sind nicht enthalten. Die letzte Übersicht ist das, was Sie erhalten, wenn Sie in Optimize über den Tab „Berichte“ Analytics-Daten herunterladen.
  • Wir raten davon ab, Daten zu exportierenwährend der Test läuft. Aufgrund des oben genannten Zeitfensters zur Erstellung der Übersicht stimmen sie nämlich nicht mit Ihren Analytics-Daten überein.