Belege scannen (Android)

Einführung in das Scannen von Belegen in der Google Umfrage-App für Android

Beschreibung

Das Scannen von Belegen ist eine neue optionale Funktion in der Google Umfrage-App für Android. Sie können damit Ihre Belege aus Ladenkäufen einfacher hochladen und noch mehr Prämien erhalten.

Das ist neu

Bereits seit 2016 laden einige Nutzer regelmäßig ihre Belege in der Umfrage-App hoch, um Prämien dafür zu erhalten. Mit der neuen Benutzeroberfläche geht das jetzt noch einfacher.

Voraussetzungen

Hinweis: Nur eine begrenzte Anzahl von Nutzern wird für die Teilnahme am Programm ausgewählt.

1. Sie haben ein aktives Umfrage-App-Konto.
  2. Sie haben eine Einladung erhalten und angenommen (ausgewählte Nutzer werden eingeladen).
  3. Nur Android
  4. Nur USA
  5. Der Standortverlauf ist in Ihrem Konto aktiviert.

So gehts

Sobald Sie in das Programm zum Scannen von Belegen aufgenommen wurden, wird auf der Startseite der Google Umfrage-App unter "Meine Aufgaben" eine neue Karte mit Belegaufgaben angezeigt.

Beleg hochladen

So laden Sie einen Beleg hoch:

1. Öffnen Sie die Google Umfrage-App für Android.
  2. Tippen Sie auf "Belegaufgaben" oder "Alle ansehen" (Abbildung 1).
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm "Belege" auf "Beleg hochladen" (Abbildung 2).
  4. Wählen Sie aus, wie Sie den Beleg hochladen möchten (Abbildung 3).
  5. Prämien kassieren.

The Google Opinion Rewards home screen.

Abbildung 1: Startbildschirm der Google Umfrage-App

The Opinion Rewards Receipts screen.

Abbildung 2: Bildschirm "Belege" der Google Umfrage-App

Opinion Rewards: Options for uploading a receipt.

Abbildung 3: Optionen zum Hochladen eines Belegs

Weitere Möglichkeiten zum Bearbeiten einer Belegaufgabe

Wenn eine Belegaufgabe für Sie nicht relevant ist oder Sie keinen Beleg hochladen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• In diesem Geschäft war ich nicht
  • Ich war in dem Geschäft, habe aber nichts gekauft
  • Ich habe etwas gekauft, aber keinen Beleg dafür
  • Diese Aufgabe überspringen

Wenn Sie an solchen kurzen Umfragen teilnehmen, können wir unsere Analysemodelle trainieren und die App für alle Nutzer verbessern.

Opinion Rewards: Responding to a receipt task when you don’t have a receipt.

Abbildung 4: Reaktion auf eine Belegaufgabe, wenn Sie keinen Beleg haben

Auf Belege zugreifen und Belege löschen

Die Verwaltung Ihrer Belegdaten in der Umfrage-App ist ganz einfach. Im Google Receipt Manager können Sie jederzeit auf die Belegdaten zugreifen und sie löschen.

Hinweis: Das ist im Google Receipt Manager auch dann noch möglich, wenn Sie das Scannen von Belegen deaktiviert, die App deinstalliert oder Ihr Umfrage-App-Konto gelöscht haben. Alle hochgeladenen Bilder, die keine Belege sind, werden automatisch gelöscht, sodass sie nicht im Google Receipt Manager angezeigt werden.

Solange Sie Teilnehmer am Programm zum Scannen von Belegen sind, können Sie Ihre Belegdaten auch direkt in der Umfrage-App verwalten:

Einstellungen > Belegfreigabe > Belege im Google Receipt Manager verwalten

Als Teilnehmer am Programm haben Sie

1. die Umfrage-App für Android installiert,
  2. ein Umfrage-App-Konto erstellt und
  3. eine Einladung zur Teilnahme am Programm zum Scannen von Belegen erhalten und angenommen.

Deaktivieren

Sie können das Scannen von Belegen in der Umfrage-App für Android deaktivieren:

Einstellungen > Belegfreigabe > Belegfreigabe deaktivieren

Opinion Rewards: Settings page with links to delete receipts and opt-out.

Abbildung 5: Seite mit Links zum Löschen von Belegen und zum Deaktivieren der Freigabe

FAQ

Häufig gestellte Fragen

• F: Wann wird mir eine Prämie ausgezahlt?
  • A: Die Prämie wird Ihnen dann ausgezahlt, wenn Sie die Belegaufgabe abgeschlossen haben.
  • F: Wie hoch ist die Prämie?
  • A: Die Höhe der Prämie hängt von der Art und Anzahl der von Ihnen abgeschlossenen Belegaufgaben ab. Der Betrag kann sich jederzeit ändern.
  • F: Welche Händler werden unterstützt?
  • A: Kaufen Sie einfach wie gewohnt ein. Wir benachrichtigen Sie, wenn Sie in der Umfrage-App einen Beleg hochladen können.

• F: Welche Arten von Belegen werden akzeptiert?
  • A: Derzeit sind nur physische Belege zulässig. Auf dem Beleg müssen der Name des Geschäfts, die Adresse, die Einzelpositionen und der Gesamtbetrag deutlich zu sehen sein. Scannen Sie Belege mit der Kamera Ihres Smartphones direkt in der Umfrage-App oder laden Sie Fotos der Belege aus der Fotogalerie hoch.

• F: Warum sehe ich Orte, die ich nicht besucht habe?

• A: Die Ortungstechnologie ist nicht perfekt, daher liegen wir manchmal daneben. Wenn wir fälschlicherweise einen Beleg von einem bestimmten Geschäft anfordern, tippen Sie einfach auf das Dreipunkt-Menü Mehr der Belegaufgabe und dann auf "In diesem Geschäft war ich nicht". Anhand Ihres Feedbacks können wir die Umfrage-App verbessern.

• F: Wann laufen Belegaufgaben ab?
  • A: Alle Belegaufgaben laufen nach sieben Tagen ab.

• F: Was passiert, wenn ich mich außerhalb der USA befinde?
  • A: Das Scannen von Belegen wird derzeit nur in den USA unterstützt. Wenn Sie am Programm teilnehmen und die USA verlassen, erhalten Sie keine neuen Belegaufgaben, solange Sie sich im Ausland aufhalten. Wenn Sie wieder zurück sind, senden wir Aufgaben, sobald sie verfügbar sind.

• F: Wie aktiviere ich den Standortverlauf?
  • A: Rufen Sie "Einstellungen" > "Google Standortverlauf" > auf und tippen Sie dann auf den Schieberegler "Standortverlauf".