Obtenir des récompenses

Avec Google Opinion Rewards, vous participez à des enquêtes menées par des responsables d'études de marché. La fréquence des enquêtes peut varier, et vous n'avez pas besoin de répondre à toutes celles que vous recevez. En échange, vous recevrez des paiements versés par Google Opinion Rewards via PayPal. Nous avons répertorié ci-dessous quelques questions fréquentes relatives à la réception et au retrait des paiements via PayPal.

À combien s'élève la rémunération pour une enquête ?
Vous recevrez entre 0,10 $ et 1,00 $ par enquête terminée. Le montant peut varier en fonction du nombre de questions incluses dans les enquêtes et du temps nécessaire pour y répondre. Pour recevoir des paiements, vous n'avez pas besoin de répondre à une question de façon particulière. Il est même déconseillé de procéder de cette manière. Plus vous êtes honnête dans vos réponses, plus votre avis est utile. Vous pourrez donc recevoir davantage d'enquêtes.
Pourquoi n'ai-je pas été rétribué pour une enquête ?
Vous ne recevez aucun paiement pour certaines enquêtes, telles que les questions de configuration initiales ou lorsqu'il s'agit de déterminer si vous correspondez à un panel. Ces enquêtes nous permettent d'améliorer notre produit, d'ajouter des utilisateurs à un panel afin qu'ils reçoivent des enquêtes à l'avenir, ou encore d'évaluer la qualité du panel de personnes interrogées. Pour recevoir d'autres enquêtes rémunérées, nous vous recommandons de répondre honnêtement aux questions qui vous sont posées.
Est-il possible de répondre à d'autres enquêtes afin de gagner davantage d'argent ?
Pour le moment, vous ne pouvez répondre à une enquête que lorsque vous recevez une notification vous informant qu'une enquête est disponible. À partir du moment où vous recevez une notification, vous disposez de 24 heures pour répondre à l'enquête. Veuillez noter que répondre honnêtement aux enquêtes et communiquer des informations correctes est le meilleur moyen de vous assurer que vous recevrez continuellement des enquêtes.
Comment puis-je transférer mes paiements depuis Google Opinion Rewards vers PayPal ?

Chaque fois que vous atteignez 2,00 $ sur votre compte Google Opinion Rewards, nous envoyons via PayPal un paiement à l'adresse e-mail que vous nous avez fournie. Si votre adresse e-mail Google Opinion Rewards correspond à celle que vous utilisez avec PayPal, vous recevrez automatiquement ces paiements sur votre compte PayPal.

Si votre adresse e-mail Google Opinion Rewards ne correspond pas à celle que vous utilisez avec PayPal, vous devez accepter le paiement initial dans un délai de 30 jours en associant votre adresse e-mail Google Opinion Rewards à votre compte PayPal. Dès lors que vous avez accepté le paiement initial et que les fonds sont transférés sur votre compte, les futurs transferts seront effectués automatiquement (vous continuerez néanmoins de recevoir des notifications par e-mail).

Les utilisateurs doivent vérifier la disponibilité des paiements versés par Google Opinion Rewards sur leur compte PayPal. Veuillez consulter le site de PayPal pour savoir comment gérer votre argent, notamment comment le dépenser ou le transférer vers votre compte bancaire.

Le solde de mes paiements expire-t-il ?

Si les adresses e-mail que vous utilisez avec Google Opinion Rewards et PayPal ne sont pas identiques, vous devez accepter au moins un paiement versé par Google Opinion Rewards dans un délai de 30 jours afin de recevoir automatiquement ce paiement et les suivants. Si vous n'acceptez pas ce paiement initial de Google Opinion Rewards dans un délai de 30 jours, votre paiement expirera.

Les utilisateurs doivent vérifier la disponibilité des paiements versés par Google Opinion Rewards sur leur compte PayPal. Veuillez consulter le site de PayPal pour savoir comment gérer votre argent, notamment comment le dépenser ou le transférer vers votre compte bancaire.

Que se passe-t-il si je n'accumule pas assez d'argent pour atteindre le seuil de paiement ?
Si vous n'atteignez pas un solde de 2,00 $ sur votre compte Google Opinion Rewards, vous ne recevrez aucun paiement, et le solde expirera un an après votre dernière enquête. Si vous prévoyez de ne plus utiliser l'application, nous vous recommandons d'attendre d'avoir cumulé un solde de 2,00 $.
J'ai reçu un e-mail de PayPal m'informant que Google Opinion Rewards m'avait envoyé un paiement, mais je n'ai pas de compte PayPal. Que dois-je faire ?

Pour ouvrir un compte PayPal, suivez ces instructions : https://www.paypal.com/selfhelp/article/FAQ2323.

Vous devez utiliser l'adresse e-mail de votre compte Google, avec laquelle vous vous êtes inscrit à Google Opinion Rewards.

L'adresse e-mail de mon compte PayPal est différente de celle que j'utilise avec Google Opinion Rewards. Que dois-je faire ?

Lorsque vous vous inscrivez à Google Opinion Rewards, nous vous recommandons d'utiliser la même adresse e-mail que celle que vous utilisez avec votre compte PayPal. Toutefois, si vous avez déjà configuré votre compte, vous recevrez quand même les paiements. Vous devrez associer votre adresse e-mail Google Opinion Rewards à votre compte PayPal en suivant ces instructions : https://www.paypal.com/selfhelp/article/FAQ1797

Si votre adresse e-mail principale pour PayPal est différente de celle que vous utilisez avec Google Opinion Rewards, une fois que vous aurez associé votre adresse e-mail Google Opinion Rewards à votre compte PayPal, vous recevrez des notifications par e-mail pour chaque paiement sur votre adresse e-mail principale PayPal.

Si vous n'arrivez pas à ajouter votre compte Gmail Google Opinion Rewards à votre compte PayPal, appelez le service PayPal ou envoyez-lui un e-mail directement pour obtenir de l'aide.
Je n'ai pas reçu de paiements pour les enquêtes que j'ai terminées. Comment puis-je signaler le problème ?
Quelques jours peuvent s'écouler avant que les paiements n'apparaissent sur votre compte. Si vous recevez un message indiquant un problème lors de l'envoi de la réponse, vérifiez si AdBlocker est installé, désactivez-le et redémarrez l'application Google Opinion Rewards. Si vous recevez un message indiquant que vous avez gagné de l'argent pour avoir répondu à une enquête, mais que vous ne recevez pas le paiement sous sept jours, appuyez sur le bouton du menu situé dans l'angle supérieur droit de l'application, puis sur l'option de commentaire.
Je rencontre des problèmes avec PayPal. Pouvez-vous m'aider ?
L'équipe d'assistance PayPal sera ravie de vous aider. Veuillez consulter leur Centre d'aide, ou les contacter par téléphone ou par e-mail.
À combien s'élève la prime dans le cadre du programme de parrainage ?
Vous et votre ami gagnerez tous les deux 0,50 USD en échange d'un parrainage valide, mais ce montant est susceptible d'être modifié à tout moment. Le montant de la récompense peut également varier en fonction de l'emplacement géographique des utilisateurs.
Dans quels pays le programme de parrainage est-il disponible ?

Pour le moment, le programme de parrainage n'est disponible que pour les utilisateurs de Google Opinion Rewards situés aux États-Unis.

Comment puis-je m'inscrire au programme de parrainage ?

Pour le moment, vous ne pouvez pas vous inscrire au programme de parrainage si vous utilisez un appareil iOS. Les utilisateurs iOS peuvent s'inscrire et recevoir des récompenses grâce aux liens de leurs amis Android, mais ils ne peuvent pas envoyer leur propre lien de parrainage.

Pourquoi n'ai-je pas été rétribué pour un parrainage ?

Seuls les parrainages éligibles peuvent donner lieu à des récompenses. Pour qu'une personne soit éligible à un parrainage, elle doit être nouvelle sur l'application et se trouver dans un pays où le programme de parrainage est disponible. Pour obtenir la liste complète des pays dans lesquels le programme de parrainage est disponible, consultez la section "Dans quels pays le programme de parrainage est-il disponible ?".

Pour décourager les comportements frauduleux, nous définissons une limite (hebdomadaire ou globale) du nombre d'utilisateurs que vous pouvez parrainer contre récompense. Toutefois, ce nombre est susceptible d'être modifié à tout moment. Si le parrain a atteint cette limite, l'utilisateur invité ne recevra pas non plus de récompense pour ce parrainage.

En outre, comme pour la réception des paiements pour les enquêtes, un délai peut être nécessaire pour le versement des récompenses pour un parrainage éligible. Nous vous enverrons une notification lorsque vous recevrez une récompense via le programme de parrainage. Vous pouvez consulter l'historique de vos récompenses sur la page de l'historique des récompenses de l'application.