Obtenir des récompenses

Avec Google Opinion Rewards, vous participez à des enquêtes menées par des responsables d'études de marché. La fréquence des enquêtes peut varier, et vous n'avez pas besoin de répondre à toutes celles que vous recevez. En échange, nous vous offrons des crédits Google Play. Cet article présente certaines des questions les plus fréquentes concernant l'obtention de crédits Google Play.

À combien s'élève la rémunération pour une enquête ?
La quantité de crédits Google Play offerts peut varier en fonction des enquêtes. Elle dépend du nombre de questions incluses et du temps nécessaire pour y répondre. Vous n'avez pas besoin de répondre à une question d'une certaine manière pour recevoir vos crédits. Il est même déconseillé de le faire. Plus vous êtes honnête dans vos réponses, plus votre avis est utile. Vous pourrez donc recevoir davantage d'enquêtes et de crédits.
Pourquoi n'ai-je pas été rétribué pour une enquête ?
Vous ne gagnez aucun crédit Google Play pour certaines enquêtes, comme les questions de configuration initiale. Ces enquêtes permettent d'évaluer la qualité des personnes interrogées et d'améliorer le produit. Le meilleur moyen de recevoir d'autres enquêtes et d'obtenir des crédits est de répondre en toute transparence.
Est-il possible de répondre à d'autres enquêtes afin d'obtenir davantage de crédits Google Play Store ?
Pour le moment, vous ne pouvez répondre à une enquête que lorsque vous recevez une notification vous informant qu'une enquête est disponible. Veuillez noter que le meilleur moyen de recevoir continuellement des enquêtes est de répondre honnêtement en indiquant les bonnes informations.
Je n'ai pas reçu de crédits pour une enquête à laquelle j'ai répondu. Où puis-je signaler le problème ?
Quelques jours peuvent s'écouler avant que les crédits soient visibles dans votre compte. Si vous recevez un message indiquant un problème lorsque vous envoyez votre réponse, vérifiez si un bloqueur de publicité est installé, désactivez-le et redémarrez l'application Opinion Rewards. Si vous recevez un message indiquant que vous avez gagné des crédits pour avoir répondu à une enquête, mais que vous ne les voyez pas au bout de sept jours, appuyez sur le bouton du menu situé en haut à droite de l'application, puis sur l'option de commentaire.
À combien s'élève la prime de parrainage ?
Vous et votre ami gagnerez tous les deux 0,50 USD en échange d'un parrainage valide, mais ce montant est susceptible d'être modifié à tout moment. Le montant de la récompense peut également varier en fonction de l'emplacement géographique des utilisateurs.
Dans quels pays le programme de parrainage est-il disponible ?
Pour le moment, le programme de parrainage n'est disponible que pour les utilisateurs de Google Opinion Rewards situés aux États-Unis.
Comment s'inscrire au programme de parrainage ?
Ce programme fonctionne sur invitation uniquement, et votre inscription peut être annulée à tout moment. Le programme n'est actuellement disponible que pour les utilisateurs d'appareils Android. Vous pouvez parrainer des amis qui utilisent des appareils iOS, mais ils ne pourront pas parrainer d'autres personnes. De plus, le programme n'est disponible que dans certains pays.
Puis-je savoir combien d'utilisateurs j'ai parrainés via le programme de parrainage ?
Vous pouvez consulter vos récompenses dans votre historique. Nous vous indiquons le nombre de parrainages validés depuis que vous utilisez l'application.
Pourquoi n'ai-je pas été rétribué pour un parrainage ?

Seuls les parrainages éligibles peuvent donner lieu à des récompenses. Pour qu'une personne soit éligible à un parrainage, elle doit être nouvelle sur l'application et se trouver dans un pays où le programme de parrainage est disponible. Pour obtenir la liste complète des pays dans lesquels le programme de parrainage est disponible, consultez la section "Dans quels pays le programme de parrainage est-il disponible ?".

Pour décourager les comportements frauduleux, nous limitons le nombre d'utilisateurs que vous pouvez parrainer contre récompense. Vous pouvez parrainer jusqu'à 10 personnes par semaine et jusqu'à 100 personnes au total. Ces limites sont susceptibles d'être modifiées à tout moment. Si le parrain a atteint cette limite, l'utilisateur invité ne recevra pas non plus de récompense pour ce parrainage.

En outre, comme pour la réception des paiements pour les enquêtes, un délai peut être nécessaire pour le versement des récompenses pour un parrainage éligible. Nous vous enverrons une notification lorsque vous recevrez une récompense via le programme de parrainage. La page de l'historique des récompenses de l'application comprend l'historique de vos récompenses, que ce soit pour l'inscription via le programme de parrainage ou les parrainages via ce programme.