Prämien sichern

Mit der Google Umfrage-App nehmen Sie an Umfragen von Marktforschern teil. Wie oft diese stattfinden, ist unterschiedlich. Sie müssen auch nicht jedes Mal teilnehmen. Für Ihre Teilnahme erhalten Sie Google Play-Guthaben. Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Erlangung von Google Play-Guthaben.

Wie viel Guthaben erhalte ich pro Umfrage?
Die Höhe des Google Play-Guthabens, das Sie für die Beantwortung von Umfragen erhalten, variiert je nachdem, wie viele Fragen eine Umfrage umfasst und wie viel Zeit Sie benötigen, um sie zu beantworten. Welche Antwort Sie auswählen, hat keinen Einfluss auf die Höhe des Guthabens. Ehrliche Antworten sind besonders wertvoll für uns. Daher erhalten Sie mehr Umfragen und Guthaben, wenn Sie ehrlich antworten.
Warum habe ich für eine Umfrage keine Zahlung erhalten?
Für einige Umfragen, z. B. für die Fragen bei der Ersteinrichtung, erhalten Sie kein Google Play-Guthaben. Diese Umfragen werden verwendet, um die Qualität Ihrer Antworten zu ermitteln und unser Produkt zu verbessern. Wenn Sie weiterhin Guthaben und Umfragen erhalten möchten, sollten Sie die Fragen immer ehrlich beantworten.
Habe ich die Möglichkeit, durch die Beantwortung zusätzlicher Umfragen mehr Google Play Store-Guthaben zu erhalten?
Derzeit können Sie nur an Umfragen teilnehmen, zu denen Sie eingeladen werden. Die beste Möglichkeit, weiterhin Umfragen zu erhalten, besteht in der ehrlichen Beantwortung der Fragen.
Ich habe für eine vollständig beantwortete Umfrage kein Guthaben erhalten. Wo kann ich das melden?
Es kann einige Tage dauern, bis das Guthaben in Ihrem Konto zu sehen ist. Wird eine Meldung angezeigt, dass beim Senden der Antwort ein Problem aufgetreten ist, überprüfen Sie, ob ein Werbeblocker installiert ist, deaktivieren Sie ihn und starten Sie die Umfrage-App neu. Wenn angezeigt wurde, dass Sie Guthaben für die Beantwortung einer Umfrage erhalten haben, der Betrag nach 7 Tagen aber noch nicht in Ihrem Konto zu sehen ist, tippen Sie oben rechts in der App auf das Dreistrich-Menü und dann auf „Hilfe und Feedback“.
Wie hoch ist die Prämie pro neuem Teilnehmer beim Empfehlungsprogramm?
Bei einer gültigen Empfehlung erhalten Sie und der neue Teilnehmer jeweils 0,50 $. Diese Prämie kann sich jedoch jederzeit ändern. Die Höhe der Prämie kann auch je nach Standort des Nutzers variieren.
In welchen Ländern ist das Empfehlungsprogramm mit Prämie verfügbar?
Das Empfehlungsprogramm ist derzeit nur für Nutzer der Google Umfrage-App in den USA verfügbar.
Wie kann ich mich für das Empfehlungsprogramm registrieren?
Die Teilnahme am Programm ist nur auf Einladung möglich und kann jederzeit beendet werden. Derzeit können nur Nutzer auf Android-Geräten in bestimmten Ländern teilnehmen. Sie können Freunde mit iOS-Geräten anwerben, diese Freunde können aber keine weiteren Teilnehmer werben.
Kann ich sehen, wie viele Nutzer ich im Rahmen des Empfehlungsprogramms angeworben habe?
Sie können Ihre Prämien unter „Bisherige Prämien“ einsehen. Dort wird die Anzahl der gültigen Empfehlungen seit Installation der App angezeigt.
Warum habe ich für eine Empfehlung keine Zahlung erhalten?

Prämien sind nur für gültige Empfehlungen verfügbar. Um die Anforderungen zu erfüllen, darf der eingeladene Nutzer die App noch nicht verwendet haben. Außerdem muss er sich in einem Land befinden, für das das Empfehlungsprogramm verfügbar ist. Eine vollständige Liste der entsprechenden Länder finden Sie im Abschnitt „In welchen Ländern ist das Empfehlungsprogramm mit Prämie verfügbar?“.

Um Betrug zu verhindern, ist die Anzahl der Nutzer, für deren Empfehlung sie eine Prämie erhalten, auf maximal 10 pro Woche und insgesamt 100 begrenzt. Das kann sich jedoch jederzeit ändern. Hat der Teilnehmer am Empfehlungsprogramm diese Grenze erreicht, erhält auch die eingeladene Person keine Prämie.

Außerdem kann es, ähnlich wie bei Zahlungen für Umfragen, zu Verzögerungen bei der Auszahlung von Prämien für gültige Empfehlungen kommen. Wir benachrichtigen Sie, wenn Sie über das Empfehlungsprogramm eine Prämie erhalten. Auf der Seite „Bisherige Prämien“ der App können Sie sich Ihren Prämienverlauf ansehen – sowohl für die Registrierung für das Empfehlungsprogramm als auch für das Anwerben entsprechender Nutzer.